Butovo.com Forum
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз
Версия для печати  
Автор Тема Летчик Станислав Багинский
dimon753
Посетитель
**




Сообщения: 94
Зарегистрирован: 15-9-2017
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 25-5-2018 в 14:07
Летчик Станислав Багинский


Станислав родился в небольшом городе Аркадак Саратовской области. Отец Дмитрий Федорович был преподавателем математики в местной школе, а мать Екатерина Филипповна работала на хлебопекарне. Всего в семье было четверо детей, Стас - самый старший из них. Обычная, среднестатистическая семья.

Еще в детстве родители замечали, что старший сын проявляет сильный интерес к музыке, поэтому, когда он пошел в первый класс, мать отвела ребенка в музыкальную школу. Игра на гитаре давалась с трудом, поскольку оказалось, что он левша, а играть на другую руку было совершенно неудобно. И со временем было принято окончательное решение оставить гитару и углубиться в учебу.

Особенно хорошо мальчику давались точные науки, такие как физика, астрономия, математика, чему несказанно был рад отец. Стас окончил школу с золотой медалью и уже было начал задумываться о поступлении в институт, но когда ему было всего 17 лет, умерла мать. Отец остался один с четырьмя детьми. Мечты о высшем образовании внезапно развеялись и пришлось идти на работу. Устроившись обыкновенным грузчиком, Стас стабильно каждый месяц приносил домой всю зарплату. Там же он научился водить грузовые машины, а после получения прав его повысили до водителя.

Так продолжалось год, пока ему не исполнилось 18, а самый младший брат не пошел в школу. В этот момент Стас решил, что пора бы задуматься о будущем и, получив отцовское благословение, отправился в Ульяновский Институт Гражданской авиации, который успешно закончил с красным дипломом, после чего решил наведаться домой. Отец был невероятно горд за своего сына. А когда Багинский высказал свое желание идти работать пилотом, тот лишь пожелал удачи, дал денег на дорогу и отправил в путь.

Оказалось, что только после обучения устроиться летчиком было не так уж легко. Вначале Багинский работал в аэропорту, встречая самолеты на взлетной полосе. В свободное от работы время, в сотый раз перечитывал пройденный в институте материал. Однажды, был замечен за этим занятием вторым пилотом только что посаженного Боинга. Они познакомились, разговорились и пилот Алексей предложил помощь. Он сказал: “Большой пассажирский тебе вести не дадут, а вот начать с кукурузников над полями вполне сможешь”. И выполнил обещание, после чего стал хорошим другом будущему летчику.

Уже в 23 года Стасу доверили быть вторым пилотом на грузовом самолете. Первый полет прошел с большим волнением, поскольку хотелось показать себя самым лучшим образом. К сожалению, в итоге чрезмерного волнения, самолет накренился и часть груза рассыпалась. Никаких серьезных повреждений не было, но разбившуюся вазу списали с жалованья, взяв обещание в дальнейшем сохранять спокойствие за штурвалом.

Со временем, Стас стал первым пилотом грузовых воздушных судов, а затем и вовсе начал перевозить пассажиров. Когда умер отец, самому младшему брату было уже 19 лет. Дети похоронили родителя и, продав отцовский дом, разъехались в разные стороны света. К этому моменту старший уже вполне уверенно справлялся с более габаритными моделями аэропланов.

Станислав Багинский стал пилотировать Аэробус в возрасте 39 лет. Коллеги относились к нему с большим уважением, поскольку немногим удается за короткий срок добиться таких успехов. Но Стас был действительно отличным пилотом и знатоком своего дела, благодаря чему его карьера складывалась успешно вплоть до выхода на пенсию. Ни разу во время полетов летчик не допускал даже риска какой-либо аварийной ситуации.

На счету 83-летнего пенсионера тысячи пилотируемых рейсов и сотни тысяч километров, которые были пройдены по воздуху.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

  Наверх

 Яндекс.Метрика
Powered by XMB
XMB Forum Software © 2001-2009 Группа XMB