Butovo.com Forum
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз
Версия для печати  
Автор Тема Пустырь на месте производства: кому выгодно?
Michael_1982
Местный
***




Сообщения: 183
Зарегистрирован: 25-8-2014
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 16-11-2016 в 16:10
Пустырь на месте производства: кому выгодно?


7 сентября на юго-востоке Москвы рухнуло пятиэтажное здание. Не полностью, а лишь часть: обвалилась шахта лифта. Площадь обрушения составила около 100 квадратных метров. В результате повреждёнными оказалось пять автомобилей, заваленных обломками. Пострадавших людей не оказалось. Ведь местом происшествия был заброшенный пустырь — территория разрушенного Автомобильного завода имени Ленинского комсомола (АЗЛК).
Трудно сосчитать, сколько сейчас таких пустырей на территории столицы. Они не всегда бросаются в глаза. Многие развалины скрыты от людских глаз в дальних закоулках за высокими заборами. Но другие разрушенные заводы высятся на виду громадами пустых зданий и напоминают о том, что когда-то тут было гигантское производство, дававшее работу тысячам москвичей. «Серп и Молот», ГПЗ, 9-й хлебозавод, экспериментальная ТЭЦ… По иным зданиям гуляет лишь ветер и любители острых ощущений, а где-то этажи облеплены арендаторским муравейником, и по коридорам деловито бегают термиты современного общества — менеджеры, секретари, референты, продажники. Об истинном предназначении зданий, где они угнездились, напоминают лишь облезлые вывески, да иногда — неразговорчивые люди из «первого отдела», штампующие пропуски успешным коммерсантам…
Последние годы нам много рассказывают по телевизору о том, как поднимается наша страна. Санкции нам нипочём, импортозамещением перешибём. Бывает, в новостях показывают высших чиновников, которые в новеньких касках ходят по какому-нибудь вновь открытому или реконструированному заводу. Пухлощёкий чиновник из заводоуправления, делая загадочные пассы руками, что-то объясняет дорогому гостю, а вокруг стоят и слушают тщательно отобранные лояльные рабочие. Производство шумит, станки блестят, конвейер бежит — всё хорошо и замечательно… Правда, обычно не рассказывают, что оборудование всё импортное, а сам завод с потрохами принадлежит какому-нибудь заморскому оффшору.
А сколько предприятий разрушено? Сколько продолжает разрушаться? Сколько приговорено к уничтожению? Об этом предпочитают умалчивать.
Московский картонажно-полиграфический комбинат снесён, на его территории планируется элитная застройка.
Прядильная фабрика. Снесена, теперь на её месте бизнес-центр. Остался лишь пустующий административный корпус.
Институт электромеханики имени А.Г. Иосифьяна — мощный научный центр, скомбинированный с заводом. Выбиты стёкла, протекает крыша, отваливается штукатурка. Предприятие ещё входит в состав «Роскосмоса», но, похоже, долго не проживёт.
Самолётостроительный комплекс «МиГ» на Беговой занимает по площади целый микрорайон. При социализме мог производить до 40 истребителей в месяц! Сейчас не нужен. К 2018 году согласно планам корпорации «МиГ» завод должен быть снесён, на его месте будет построен квартал из жилых домов и бизнес-центров.
Завод электромеханической аппаратуры — целый комбинат, выпускавший широкий спектр наукоёмкой продукции: от ракетных гироскопов до искусственных почек. Теперь простаивает, а площади осваиваются коммерческими арендаторами. На других помещениях — замки.
Столичный хлебокомбинат «Серебряный Бор» был преднамеренно обанкрочен и после массовых сокращений рабочих закрыт.
Список можно продолжать… В большинстве упомянутых случаев производство не переносится, а просто разваленный цех ЗиЛ уничтожается.
Все эти предприятия могли бы жить и приносить пользу москвичам и всей стране. Работа этих предприятий давала бы России хлеб, станки, оборону, передовые технологии, тысячи рабочих мест, подлинную независимость от импорта. Но… почему-то «эффективней» и выгоднее оказывается разбить, сломать, уничтожить это производство, превратив Москву в непригодный для жизни стеклянно-бетонный лабиринт. Выгоднее оказывается сидеть на нефтегазовой игле, а гражданам вешать лапшу на уши про «импортозамещение».
Ссылка: http://www.rotfront.su/%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8C-%...
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
izbutova
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 922
Зарегистрирован: 10-11-2011
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 16-11-2016 в 23:59



Цитата:

Все эти предприятия могли бы жить и приносить пользу москвичам и всей стране. Работа этих предприятий давала бы России хлеб, станки, оборону, передовые технологии, тысячи рабочих мест...

А зачем это нужно буржуйской власти, центральной и московской - прислуге финансово-банковского капитала и торгашей ? Зачем "плодить" РАБОЧИЙ КЛАСС, его высоко квалифицированную( грамотную и соответственно, думающую) часть и техническую, инженерную интеллигенцию ( ведь высоко технологичное производство было определяющим в Москве, при СССР!) не только "в сердце государства",но и в регионах? Растить своего "могильщика" ( по классикам),могильщика РФской буржуазии?
Весь буржуйский период существования Страны и Москвы, после 91-го, антикоммунисты, ЕБНовцы и чубайсовцы, были заняты в первую очередь РАЗВАЛОМ промышленности СССР и связанным с этим , УНИЧТОЖЕНИЕМ рабочего класса.
Не забывая, при этом и набивать, краденным у народа богатствами, свои карманы!

Проще и нужнее, для буржуев, наводнить Москву офисами банков, торговцев ЧУЖИМ, не российским товаром, и пр. "эффективных собственников и мАнагеров", их обЪслугой и прислугой, "офисным планктоном" , охранниками, продавцами и пр., которые, кроме говна, НИЧЕГО не производят материального.
Эта категория граждан никогда не пойдет против своего хозяина, хотя в душе НЕНАВИДИТ его.
На руинах производства и рабочего класса - возводить офисы с "классом клерков" или элитное жилье для хозяев, чиновников и по хуже , для их обслуги - ЦЕЛЬ предыдущей и нынешней власти Москвы!
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
масяня76
Местный
***


Аватар


Сообщения: 278
Зарегистрирован: 25-6-2007
Откуда: Гавриково.
Пользователя нет на форуме

Настроение: женщины.

[*] размещено 28-8-2017 в 13:18


:lol:



Неужто мой мозг так похож на вагину, что все так и норовят туда меня трахнуть...
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

  Наверх

 Яндекс.Метрика
Powered by XMB
XMB Forum Software © 2001-2009 Группа XMB