Butovo.com Forum
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз
Версия для печати  
Автор Тема Как вкусно приготовить гуся,утку на Новый год??
tyta
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 72
Зарегистрирован: 28-4-2013
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 19-12-2015 в 17:34


Гусь (утка) 3кг.
Масло сливочное 100г.
Розмарин 3 веточки
Соль, перец по вкусу
Начинка:
Яблоки 3шт.
Изюм 100г.
Сироп:
Грейпфрут красный 2шт.
Сахар 100г.
Мед 100г.
Розмарин 1 веточка
Масло смешать с солью, перцем, измельченными листьями розмарина. Натереть этой смесью подготовленного гуся (снаружи и внутри) и оставить на 12-18 часов.
Приготовить сироп. Из грейпфрутов отжать сок, смешать с сахаром и медом, довести до кипения. Положить веточку розмарина, выключить, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Затем розмарин удалить.
У яблок удалить сердцевину, крупно порезать и смешать с изюмом. Набить тушку смесью, зубочистками заколоть отверстие.
Подготовленного гуся положить в пакет для запекания грудкой вниз, сделать сверху проколы. Запекать при 200С 2 часа.
Осторожно разрезать пакет, запекать еще 30 минут, поливая каждые 5 минут гуся сиропом. Удобнее использовать ложку с длинной ручкой.
При подаче украсить кружками грейпфрута.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
axe
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3675
Зарегистрирован: 30-10-2005
Откуда: Ьбь
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 22-12-2015 в 20:27


Т.е. гуся запекать ббееез сиропа?! Вытопившийся жир остается в пакете с гусём, когда мы разрезали пакет. Поливаем сладким сиропом, который смешивается с жиром гуся?! Его потом используют или просто выливают, потому как сладкий сироп с жиром ?!?!



Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

  Наверх

 Яндекс.Метрика
Powered by XMB
XMB Forum Software © 2001-2009 Группа XMB