Butovo.com Forum
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз
Версия для печати  
Автор Тема нужен рецепт лучших пышных оладией
zhal
Посетитель
**




Сообщения: 53
Зарегистрирован: 6-1-2010
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 10-1-2015 в 17:45
нужен рецепт лучших пышных оладией


Поделитесь, пожалуйста, удачными рецептами оладий - на кефире желательно. Чтобы пышные и вкусные получались. Спасибо!
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
AGUA
Местный
***


Аватар


Сообщения: 424
Зарегистрирован: 10-2-2010
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 10-1-2015 в 17:50


я делаю вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic3042.html
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Ptishka
Местный
***


Аватар


Сообщения: 490
Зарегистрирован: 5-2-2008
Откуда: Ю.Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 10-1-2015 в 23:01


и я примерно по этому рецепту. Только без ванили и масла. Это рецепт из советской Книги о вкусной и здоровой пище. На 1 ст. кефира 1 яйцо, муки добавляете до консистенции густой сметаны. В книге было написано соду гасить в кефире. Я просто добавляю порошок для выпечки. Причем, когда размешиваю вручную, вкуснее выходит.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
AGUA
Местный
***


Аватар


Сообщения: 424
Зарегистрирован: 10-2-2010
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 10-1-2015 в 23:48


В издании 1963 г не нашла ничего похожего.
Вручную и надо слегка перемешать,чтоб остались комочки.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Thais
Местный
***




Сообщения: 484
Зарегистрирован: 31-7-2003
Откуда: Ю.Бутово, комплекс В
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 11-1-2015 в 10:48


Пышные оладьи
Ингредиенты (порция на двоих):
* 1,5 ст л разрыхлителя
* 150 г муки
* 30 г растопленного сл. масла
* 150 мл молока
* щепотка соли
* 1 яйцо
* 1 ст л сахара

Яйцо+ молоко+ 1 ст ложка сахара и взбиваем венчиком
+ мука, разрыхлитель и соль + сливочное масло - размешиваем и выпекаем
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Ptishka
Местный
***


Аватар


Сообщения: 490
Зарегистрирован: 5-2-2008
Откуда: Ю.Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 11-1-2015 в 14:43


Цитата: Исходное сообщение добавлено AGUA  
В издании 1963 г не нашла ничего похожего.
Вручную и надо слегка перемешать,чтоб остались комочки.


да, в ранних изданиях нет, там только на дрожжах.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Adele
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 54
Зарегистрирован: 2-7-2012
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 13-1-2015 в 14:50


Не пышные они получаются, потому что муки мало кладете. И в итоге они опадают. А если тесто сделать погуще все же, и огонь помедленнее. Они обязательно будут пышные. Ну конечно соды положить нужно тоже.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Dino
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17-2-2015
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 23-2-2015 в 11:37


Цитата: Исходное сообщение добавлено Ptishka  
и я примерно по этому рецепту. Только без ванили и масла. Это рецепт из советской Книги о вкусной и здоровой пище. На 1 ст. кефира 1 яйцо, муки добавляете до консистенции густой сметаны. В книге было написано соду гасить в кефире. Я просто добавляю порошок для выпечки. Причем, когда размешиваю вручную, вкуснее выходит.


я соду гашу в уксусе, но чуть больше сахара добавляю и пышные получаются
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
akslepeodot
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 5411
Зарегистрирован: 31-7-2005
Откуда: Скобелевская
Пользователя нет на форуме

Настроение: гуд

[*] размещено 4-3-2015 в 11:10


Если Вас интересует получающиеся стабильно пышными, но не совсем оладьи, смотрите рецепт панкейка.
Пробывал, действительно пышные.




Я в сотый раз опять начну с начала, пока не меркнет свет, пока горит свеча...... А.Макаревич.
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Лия
Посетитель
**




Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21-10-2012
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 31-5-2015 в 22:40


Рецепт хороший, оладьи всегда получаются пышными. Кефир слегка подогреть в микроволновой печи . Тесто замесить и только потом добавить соду, быстро размешать, дать тесту постоять 5-7 мин. Сковороду разогреть с маслом. Масла должно быть много и хорошо разогрето. Если правильно разогреть, оладьи лишнего масла "не возьмут". На медленном огне пропитаются лишним жиром, не вкусно.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
ElenaAndreeva
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21-5-2015
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 9-6-2015 в 07:00


Вот они - идеальные оладьи - готовлю если хочу пышные только так) Но муки на глаз чтобы консистенция была как описано
http://frune4ka.livejournal.com/61409.html

Очень рекомендую!
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

  Наверх

 Яндекс.Метрика
Powered by XMB
XMB Forum Software © 2001-2009 Группа XMB