Butovo.com Forum
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз
Версия для печати  
Автор Тема Огурцы малосольные-однодневки без заморочек
rigma
Местный
***


Аватар


Сообщения: 277
Зарегистрирован: 31-10-2006
Откуда: Горчакова
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 13-6-2014 в 12:18
Огурцы малосольные-однодневки без заморочек


Нужно:
Огурцы (короткоплодные, некрупные, но и совсем мелкие лучше не брать. Средние) - 1 кг
Укроп - большой пучок, лучше с длинными стеблями (грамм 100, как мин.).
Чеснок - 1 головка (лучше молодой, но не принципиально).
Соль - 1,5 ст. л - с небольшой горкой
Сахар - 1,5 ст.л. - так же
Пакет целлофановый.

Огурцы, укроп моем и подсушиваем, хвостики у огурцов обрезаем. Чеснок чистим.
Укроп лучше не резать, а порвать руками - сильней даст аромат. Все бросаем в пакет, хорошо встряхиваем, смешивая содержимое. Убираем в холодильник (я пакет ставлю в кастрюлю или миску - текут иногда). Все. Вечером сделали - утром уже малосольные, особенно если шкурка тонкая и сами некрупные. Мне больше нравятся к концу первых суток - один-два раза в процессе засолки пакет встряхнуть.



Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Сирень
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 593
Зарегистрирован: 10-8-2010
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 13-6-2014 в 12:55


Без воды, что ли?
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
rigma
Местный
***


Аватар


Сообщения: 277
Зарегистрирован: 31-10-2006
Откуда: Горчакова
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 13-6-2014 в 14:01


Абсолютно. Никакой воды.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Little Furry
Местный
***


Аватар


Сообщения: 130
Зарегистрирован: 9-9-2004
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 13-6-2014 в 22:09


спасибо) мама так делает, я и забыла совсем. поставила на завтра.



всё флуд, флейм и томление админа
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
stroin
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 24581
Зарегистрирован: 17-9-2005
Откуда: Home sweet home
Пользователя нет на форуме

Настроение: Roger that!

[*] размещено 13-6-2014 в 22:46


Готов продегустировать.:blush:



"Природой дарована нам недолгая жизнь, но память о прекрасно прожитой жизни вечна." Цицерон
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы." Тацит
"Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше - тот не человек". Макбет
"Да не оскуднеет рука берущего..."
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
vladisho
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 861
Зарегистрирован: 18-6-2006
Откуда: С.С.С.Р.
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 15-6-2014 в 13:38


Цитата: Исходное сообщение добавлено rigma  
Нужно:
Огурцы (короткоплодные, некрупные, но и совсем мелкие лучше не брать. Средние) - 1 кг
Укроп - большой пучок, лучше с длинными стеблями (грамм 100, как мин.).
Чеснок - 1 головка (лучше молодой, но не принципиально).
Соль - 1,5 ст. л - с небольшой горкой
Сахар - 1,5 ст.л. - так же
Пакет целлофановый.

Огурцы, укроп моем и подсушиваем, хвостики у огурцов обрезаем. Чеснок чистим.
Укроп лучше не резать, а порвать руками - сильней даст аромат. Все бросаем в пакет, хорошо встряхиваем, смешивая содержимое. Убираем в холодильник (я пакет ставлю в кастрюлю или миску - текут иногда). Все. Вечером сделали - утром уже малосольные, особенно если шкурка тонкая и сами некрупные. Мне больше нравятся к концу первых суток - один-два раза в процессе засолки пакет встряхнуть.





Огромное спасибо за выложенный рецепт. Получили большое удовольствие.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Carnage
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 28-6-2008
Пользователя нет на форуме

Настроение: ready to roll

[*] размещено 16-6-2014 в 11:25


И что норм огурцы получаются? Такие же как и обычные малосольные?



Как можем мы быть свободны (иметь свободу выбора), оставаясь рабами системы, будучи ограниченными законами физики, пространством, временем. (с) я
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
vladisho
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 861
Зарегистрирован: 18-6-2006
Откуда: С.С.С.Р.
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 16-6-2014 в 11:50


Цитата: Исходное сообщение добавлено Carnage  
И что норм огурцы получаются? Такие же как и обычные малосольные?


Не хуже.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Грин
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 8105
Зарегистрирован: 30-7-2010
Откуда: Отсюда
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 16-6-2014 в 13:03


Смахивает на волшебство. Потряс обычные огурцы в пакете, подержал в холодильнике и огурцы малосольными оказались... Трудно поверить:spin:
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Don_Pedro
Местный
***


Аватар


Сообщения: 471
Зарегистрирован: 3-5-2004
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 16-6-2014 в 13:16


Старо как мир ,есть ещё такие штуки http://www.ulmart.ru/goods/766106



Не будите во мне зверя
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
vladisho
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 861
Зарегистрирован: 18-6-2006
Откуда: С.С.С.Р.
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 16-6-2014 в 13:46


Цитата: Исходное сообщение добавлено Don_Pedro  
Старо как мир ,есть ещё такие штуки [url]http://www.ulmart.ru/goods/766106
[/url]
Есть разница между маринованием и засолкой.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Don_Pedro
Местный
***


Аватар


Сообщения: 471
Зарегистрирован: 3-5-2004
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 16-6-2014 в 14:01


Цитата: Исходное сообщение добавлено vladisho  
Цитата: Исходное сообщение добавлено Don_Pedro  
Старо как мир ,есть ещё такие штуки [url]http://www.ulmart.ru/goods/766106
[/url]
Есть разница между маринованием и засолкой.

Процесс один и тот же,продукты то одни и те же и только быстрее.




Не будите во мне зверя
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
rigma
Местный
***


Аватар


Сообщения: 277
Зарегистрирован: 31-10-2006
Откуда: Горчакова
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 16-6-2014 в 15:12


Рада, что пригодился этот довольно старый и известный, а главное - очень простой рецепт :)! Кто не пробовал - советую попробовать - накосячить в нем сложно, а огурчики очень вкусные получаются.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
vladisho
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 861
Зарегистрирован: 18-6-2006
Откуда: С.С.С.Р.
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 16-6-2014 в 16:25


Цитата: Исходное сообщение добавлено Don_Pedro  
Цитата: Исходное сообщение добавлено vladisho  
Цитата: Исходное сообщение добавлено Don_Pedro  
Старо как мир ,есть ещё такие штуки [url]http://www.ulmart.ru/goods/766106
[/url]
Есть разница между маринованием и засолкой.

Процесс один и тот же,продукты то одни и те же и только быстрее.


Маринад делается на основе УКСУСа, а при засолке используется СОЛЬ.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
AGUA
Местный
***


Аватар


Сообщения: 424
Зарегистрирован: 10-2-2010
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 16-6-2014 в 16:34


Цитата: Исходное сообщение добавлено vladisho  

Маринад делается на основе УКСУСа, а при засолке используется СОЛЬ.

Маринатор только называется маринатором,но если вы туда поместите огурцы и соль с приправами,то они будут малосольными,а не маринованными.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Don_Pedro
Местный
***


Аватар


Сообщения: 471
Зарегистрирован: 3-5-2004
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 16-6-2014 в 16:34


Цитата: Исходное сообщение добавлено vladisho  
Цитата: Исходное сообщение добавлено Don_Pedro  
Цитата: Исходное сообщение добавлено vladisho  
Цитата: Исходное сообщение добавлено Don_Pedro  
Старо как мир ,есть ещё такие штуки [url]http://www.ulmart.ru/goods/766106
[/url]
Есть разница между маринованием и засолкой.

Процесс один и тот же,продукты то одни и те же и только быстрее.


Маринад делается на основе УКСУСа, а при засолке используется СОЛЬ.

И ? Вы готовить умеете или только по знакомым словам ориентируетесь.Где вы увидели уксус ? Вы понимаете что допустим в кофемолке можно молоть не только кофе ,а допустим сахар но он от этого кофе не становится.




Не будите во мне зверя
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Crazy Night
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 11
Зарегистрирован: 7-9-2014
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 7-9-2014 в 15:58


мне очень нравятся, только я соли меньше кладу гораздо, где-то десертную ложку. Держу в комнате пару часов, а потом на ночь в холодильник. Вкуснотища
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Alenka82
Посетитель
**




Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30-6-2015
Откуда: Белгород -Изюм
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 30-6-2015 в 20:11


И я такие делаю, только режу на 4 части и они готовы уже через 3 часа , как малосольные. Вкусно.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

  Наверх

 Яндекс.Метрика
Powered by XMB
XMB Forum Software © 2001-2009 Группа XMB