Butovo.com Forum
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз
Версия для печати  
Автор Тема Какой сетевой провод желательно заранее заложить в стяжку при ремо...
Sluggard
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 710
Зарегистрирован: 11-4-2006
Откуда: Moscow
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 12-12-2013 в 21:13
Какой сетевой провод желательно заранее заложить в стяжку при ремонте ?


Доброго времени суток !

Подскажите, какой сетевой провод желательно заранее заложить в стяжку при ремонте ?
По хар-кам и предпочтительную марку по производителю.

И сколько его выпускать в распределительный шкаф по длине.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
akslepeodot
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 5424
Зарегистрирован: 31-7-2005
Откуда: Скобелевская
Пользователя нет на форуме

Настроение: гуд

[*] размещено 12-12-2013 в 21:40


utp 5e 4-ре пары(8 проводов) любой фирмы, можно hyperline.
Какой распред щит Вы имеете ввиду?
Если щит в подъезде, то лучше, что бы доставал до любой точки щитка.
В розетках можно оставить запас сантиметров 20-25, больше не имеет смысла.




Я в сотый раз опять начну с начала, пока не меркнет свет, пока горит свеча...... А.Макаревич.
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sluggard
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 710
Зарегистрирован: 11-4-2006
Откуда: Moscow
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 12-12-2013 в 21:48


Распределительный щит в общем коридоре, где счётчики, общая антенна и т.д.
Тоесть метра два хватит ? Если я его просто колечком скручу и там оставлю.

Кстати, может сразу подскажите, какой провод под телефон закладывать ?
Так же хар-ки и марка производителя.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
amirov.m.h
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 23-9-2008
Откуда: бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 12-12-2013 в 21:51


тот же utp сойдет второй киньте и всё.
можно кспв двухжильный конечно заложить девшевле для телефона.
лучше с запасом конечно ато мало ли одна жила накроется и потом телефон не але.так что двухпарку минимум
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sluggard
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 710
Зарегистрирован: 11-4-2006
Откуда: Moscow
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 12-12-2013 в 22:17


Вот вычитал :
UTP – Unshielded Twisted Pair - неэкранированная витая пара
FTP - Foiled Twisted Pair – общий экран выполненный алюминиевой фольгой

FTP нет смысла для дома брать ?

А для телефона ещё есть такие :
Кабель телефонный ШТЛП-2
Телефонный кабель плоский 2 жилы.

Кабель телефонный ШТЛП-4
Телефонный кабель плоский 4 жилы.

Или всё же тогда лучше :
Кабель связи КСПВ 4х0,4
Телефонный кабель КСПВ передачи данных 4 жилы.

Там и 6-ти жильные впринципе есть.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
amirov.m.h
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 23-9-2008
Откуда: бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 12-12-2013 в 23:07


для телефона не критично я думаю.но я бы меньше 4х жил не клал,про запас.
для сетки фтп можно положить но если экран не заземлить по правильному то он будет работать на ухудшение сигнала тобишь в нем будут задерживаться помехи из за фольги-экрана.я думаю utp вполне сойдет,можно уличный заложить у него изоляция потверже если в стяжку прятать.
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sluggard
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 710
Зарегистрирован: 11-4-2006
Откуда: Moscow
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 13-12-2013 в 00:03


А переплачивать за бренд имеет смысл ?
Legrand к примеру.
Или hyperline с головой хватит ?
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
IgorN
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 5832
Зарегистрирован: 31-7-2003
Откуда: Щербинка
Пользователя нет на форуме

Настроение: Добби свободен

[*] размещено 13-12-2013 в 07:47


Цитата: Исходное сообщение добавлено Sluggard  
А переплачивать за бренд имеет смысл ?
Legrand к примеру.
Или hyperline с головой хватит ?


В стяжку лучше положить одну или две гофры 16 мм с протяжкой (зондом), чтобы можно было при необходимости заменить или проложить новый кабель.
А кабель (кабели) положить в гофре.
В вашем случае нет смысла покупать дорогой кабель. гиперлайна хватит.





Глупый спорит, а умный соглашается... но остаётся при своём мнении. Конфуций
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sluggard
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 710
Зарегистрирован: 11-4-2006
Откуда: Moscow
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 13-12-2013 в 10:45


Ну то что прокладывать в гофре это и так понятно, но без зонда. Большая длинна будет и очень много поворотов.
А имеет смысл закладывать на будущее ещё и оптику ?
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
akslepeodot
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 5424
Зарегистрирован: 31-7-2005
Откуда: Скобелевская
Пользователя нет на форуме

Настроение: гуд

[*] размещено 13-12-2013 в 11:00


Цитата: Исходное сообщение добавлено Sluggard  
Ну то что прокладывать в гофре это и так понятно, но без зонда. Большая длинна будет и очень много поворотов.
А имеет смысл закладывать на будущее ещё и оптику ?
Оптику разводить по квартире не имеет смысла, хотя....кто его знает как быстро будет развиваться инет.
Оптику пожно подвести к месту установки роутера.
А вот по квартире витую пару рекомендую развести так.
1. От щитка до места установки роутера.
Выбиаете место примерно равноудаленную от всех дальних углов квартиры(учитывая, примерно, что бы было равное количество стенок по прямой).
2. Разводите от этой точки витую пару до всех(отдельно для каждой) предполагаемых точек установки компьютеров и телевизоров.
3. Подводите к этой точке провод электропитания(можно 1,5 кв.мм)
4. В точке установки роутера продумайте его крепление(на стену, полочка, скрытая установка)
5. Обязательно подпишите кабели в щитке и продублируйте.




Я в сотый раз опять начну с начала, пока не меркнет свет, пока горит свеча...... А.Макаревич.
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
IgorN
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 5832
Зарегистрирован: 31-7-2003
Откуда: Щербинка
Пользователя нет на форуме

Настроение: Добби свободен

[*] размещено 13-12-2013 в 11:15


Цитата: Исходное сообщение добавлено Sluggard  

А имеет смысл закладывать на будущее ещё и оптику ?


На мой взгляд нет.




Глупый спорит, а умный соглашается... но остаётся при своём мнении. Конфуций
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sluggard
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 710
Зарегистрирован: 11-4-2006
Откуда: Moscow
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 13-12-2013 в 11:24


Ясно.
Мне роутер не нужен.
Квартира однокомнатная и точка выхода витой пары будет одна, рядом с рабочим местом.

А какой смысл тянуть инет к телевизору ?
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
IgorN
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 5832
Зарегистрирован: 31-7-2003
Откуда: Щербинка
Пользователя нет на форуме

Настроение: Добби свободен

[*] размещено 13-12-2013 в 11:37


Цитата: Исходное сообщение добавлено Sluggard  
Ясно.
Мне роутер не нужен.
Квартира однокомнатная и точка выхода витой пары будет одна, рядом с рабочим местом.

А какой смысл тянуть инет к телевизору ?


Смотреть IPTV, серфить в интернете по телевизору, общаться по скайпу... да много чего можно.




Глупый спорит, а умный соглашается... но остаётся при своём мнении. Конфуций
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sluggard
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 710
Зарегистрирован: 11-4-2006
Откуда: Moscow
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 13-12-2013 в 11:42


Ясно. Мне всё это не нужно.

Огромное Спасибо всем за помощь !!!
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
akslepeodot
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 5424
Зарегистрирован: 31-7-2005
Откуда: Скобелевская
Пользователя нет на форуме

Настроение: гуд

[*] размещено 13-12-2013 в 14:21


Цитата: Исходное сообщение добавлено Sluggard  
Ясно. Мне всё это не нужно.

Огромное Спасибо всем за помощь !!!

Это сегодня не нужно, а завтра, когда появится необходимость шнур быдет валяться на полу))))




Я в сотый раз опять начну с начала, пока не меркнет свет, пока горит свеча...... А.Макаревич.
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sluggard
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 710
Зарегистрирован: 11-4-2006
Откуда: Moscow
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 13-12-2013 в 14:40


Возможно и так, но всё равно мне это не нужно :)
Для телевидения есть Триколор ТВ, для всего остального монитор.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
ddarkernb
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 977
Зарегистрирован: 10-2-2009
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 3-1-2014 в 22:34


я кинул 2 ветки витой пары от щитка до шкафа в прихожей (очень удобно при смене провайдера)
а от шкафа в прихожей, где роутер кинул витую пару в несколько комнат, полезно для подключения ТВ и медиаплеера.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Xai
Активист
*****




Сообщения: 2990
Зарегистрирован: 1-8-2003
Откуда: Где то в этом мире.
Пользователя нет на форуме

Настроение: Здорово! Великолепно!

[*] размещено 7-1-2014 в 21:10


надежней всего заложить в стяжку вайфай



..я из тех, кто алфавит учил по азбуке, а не по клавиатуре..
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

  Наверх

 Яндекс.Метрика
Powered by XMB
XMB Forum Software © 2001-2009 Группа XMB