Butovo.com Forum
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз
Версия для печати  
Автор Тема Роутер не видит интернет кабель
KONSOLE
Местный
***


Аватар


Сообщения: 259
Зарегистрирован: 22-8-2006
Откуда: Ушаково 14
Пользователя нет на форуме

Настроение: Не скажу

[*] размещено 5-5-2013 в 16:49
Роутер не видит интернет кабель


Приобрел сегодня роутер Asus RT-N56U и он отказывается видит интернет кабель бутика, напрямую все прекрасно работает, в чем проблема?Что то не везет мне с роутерами
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
IgorN
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 5827
Зарегистрирован: 31-7-2003
Откуда: Щербинка
Пользователя нет на форуме

Настроение: Добби свободен

[*] размещено 5-5-2013 в 17:08


А что там с мак-адресом?



Глупый спорит, а умный соглашается... но остаётся при своём мнении. Конфуций
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
KONSOLE
Местный
***


Аватар


Сообщения: 259
Зарегистрирован: 22-8-2006
Откуда: Ушаково 14
Пользователя нет на форуме

Настроение: Не скажу

[*] размещено 5-5-2013 в 17:19


Нормально все
звонил в тех.п. минут 40 разбирались в итоге ничего не получилось, правда мак прописали зачем-то от сетевой карты (раньше был от старого роутера), зато теперь напрямую могу подключаться без прописания МАК адреса сетевухи

Очевидно, что именно с бутиковским кабелем не хочет работать роутер, если в ВАН порт вставить, например, патч корд, то индикаторы горят, а на интернетовскиц кабель у всех портов 0 реакции
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
KONSOLE
Местный
***


Аватар


Сообщения: 259
Зарегистрирован: 22-8-2006
Откуда: Ушаково 14
Пользователя нет на форуме

Настроение: Не скажу

[*] размещено 5-5-2013 в 17:50


В общем линк заработал только после того как скорость поставил вместо 100, на 10
Но сидеть на десятке..я не для этого покупал такой роутер
Говорят, что проблема именно в кабеле ,а точней в его длинне и обжиме
Я конечно могу его обменять, но все же, хочется решить эту проблему вместе с Бутиком, все таки проблема по сути на их стороне
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
KONSOLE
Местный
***


Аватар


Сообщения: 259
Зарегистрирован: 22-8-2006
Откуда: Ушаково 14
Пользователя нет на форуме

Настроение: Не скажу

[*] размещено 5-5-2013 в 19:08


В общем, длина провода от моего компьютера до свитча провайдера должна быть не больше 70м.
Есть возможность устранить?Если да ,сколько это будет стоить
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Gig
Администратор
*********


Аватар


Сообщения: 4895
Зарегистрирован: 27-7-2003
Откуда: Butovo.com
Пользователя нет на форуме

Настроение: Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.

[*] размещено 5-5-2013 в 22:18


Не более 100 метро по стандарту



http://www.butovo.com - информационный портал района
http://vk.com/butovocom - группа ВК
http://www.facebook.com/groups/wwwbutovocom/ - группа ФБ
butovoreklama@mail.ru - размещение рекламы на сайте Butovo.com
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
KONSOLE
Местный
***


Аватар


Сообщения: 259
Зарегистрирован: 22-8-2006
Откуда: Ушаково 14
Пользователя нет на форуме

Настроение: Не скажу

[*] размещено 5-5-2013 в 23:24


а можно как-нибудь укратить?Это реально?
есть конечно второй вариант, купить свитч
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
TheStranger
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 7-1-2012
Откуда: ЮБ
Пользователя нет на форуме

Настроение: !

[*] размещено 6-5-2013 в 03:42


А вы читали эту тему?

ASUS RT-N56U - альтернативная прошивка и всё, что с ней связано.

Цитата:

-
- Нет крепления на стену.
- Есть жалобы на низкую чувствительность WAN порта.
Найденные решения:
1). Укорачивание провода от провайдера.
2). Установка свитча
- Кране редко, но попадаются роутеры с изначально не рабочим WAN портом, лечится заменой роутера
3). Установка прошивки RT-N56U_1.1.1.8e-b4 и выше этот вариант считается самым правильным.


Ставьте нормальную альтернативную прошивку.




Уважаемые соседи, жители района Бутово! Прошу вас активнее участвовать в жизни и развитии нашего района. Пишите на портал Москва. Наш город - http://gorod.mos.ru/ а также Администрацию Президента: https://www.facebook.com/groups/Nash.gorod.ru/1741991722702057/?ref=notif&notif_t=group_activity

Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
BLACK
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1705
Зарегистрирован: 23-1-2006
Откуда: Москва Бутово река Чечера :)
Пользователя нет на форуме

Настроение: Priva Priva :)

[*] размещено 6-5-2013 в 12:47


тоже помучился выкинь азус из окна купи cisсo будет счастье просто
http://www.just.ru/wireless/?r=2_1926_8042




Apple MacBook Air OS X Yosemite
andrey335b@yandex.ru
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
IgorN
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 5827
Зарегистрирован: 31-7-2003
Откуда: Щербинка
Пользователя нет на форуме

Настроение: Добби свободен

[*] размещено 6-5-2013 в 13:03


Цитата: Исходное сообщение добавлено BLACK  
тоже помучился выкинь азус из окна купи cisсo будет счастье просто
[url]http://www.just.ru/wireless/?r=2_1926_8042
[/url]

Эти якобы циски тоже лучше работают с альтернативными прошивками.




Глупый спорит, а умный соглашается... но остаётся при своём мнении. Конфуций
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Carnage
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 28-6-2008
Пользователя нет на форуме

Настроение: ready to roll

[*] размещено 6-5-2013 в 13:13


Цитата: Исходное сообщение добавлено IgorN  
Цитата: Исходное сообщение добавлено BLACK  
тоже помучился выкинь азус из окна купи cisсo будет счастье просто
[url]http://www.just.ru/wireless/?r=2_1926_8042
[/url]

Эти якобы циски тоже лучше работают с альтернативными прошивками.

у меня линксис циско. норм работает со стандартной прошивкой




Как можем мы быть свободны (иметь свободу выбора), оставаясь рабами системы, будучи ограниченными законами физики, пространством, временем. (с) я
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sunny_cat
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 13-12-2008
Откуда: планета Земля
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 6-5-2013 в 13:27


у меня тоже линксис, правда DSL, пашет уже 5 лет без проблем. Офигенно надежный, на родной прошивке.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
akslepeodot
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 5463
Зарегистрирован: 31-7-2005
Откуда: Скобелевская
Пользователя нет на форуме

Настроение: гуд

[*] размещено 6-5-2013 в 13:29


Цитата: Исходное сообщение добавлено Gig  
Не более 100 метро по стандарту
Лех, дело не в длинне кабеля.
В мою рабочую бытность в Бутике, мы старались тянуть кабель от квартиры до свича целиком.
Когда ушел в Щербинку и потом через год туда ушли несколько человек от вас.
От них слышал, что они не заморачиваясь резали кабели клиентов на чердаке у стояка и за него вытягивали нового клиента.
Потом ставили муфту на действующего клиента.
Мое предположение плохой контакт в муфте.
Хорошая сетевуха на компе этот контакт осиливает, роутер с таким контактом работать не хочет.




Я в сотый раз опять начну с начала, пока не меркнет свет, пока горит свеча...... А.Макаревич.
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
IgorN
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 5827
Зарегистрирован: 31-7-2003
Откуда: Щербинка
Пользователя нет на форуме

Настроение: Добби свободен

[*] размещено 6-5-2013 в 13:35


Цитата: Исходное сообщение добавлено Carnage  
Цитата: Исходное сообщение добавлено IgorN  
Цитата: Исходное сообщение добавлено BLACK  
тоже помучился выкинь азус из окна купи cisсo будет счастье просто
[url]http://www.just.ru/wireless/?r=2_1926_8042
[/url]

Эти якобы циски тоже лучше работают с альтернативными прошивками.

у меня линксис циско. норм работает со стандартной прошивкой


Цитата: Исходное сообщение добавлено Sunny_cat  
у меня тоже линксис, правда DSL, пашет уже 5 лет без проблем. Офигенно надежный, на родной прошивке.


Я безмерно рад за вас всех. Но я не говорил, что линксис плохой. Однозначно стабильней всяких д-линков и асусов. Однако бывают грабли (не такие детские как у ТС), которые решаются только альтернативной прошивкой.




Глупый спорит, а умный соглашается... но остаётся при своём мнении. Конфуций
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
KONSOLE
Местный
***


Аватар


Сообщения: 259
Зарегистрирован: 22-8-2006
Откуда: Ушаково 14
Пользователя нет на форуме

Настроение: Не скажу

[*] размещено 6-5-2013 в 14:29


Цитата: Исходное сообщение добавлено TheStranger  
А вы читали эту тему?

ASUS RT-N56U - альтернативная прошивка и всё, что с ней связано.

Цитата:

-
- Нет крепления на стену.
- Есть жалобы на низкую чувствительность WAN порта.
Найденные решения:
1). Укорачивание провода от провайдера.
2). Установка свитча
- Кране редко, но попадаются роутеры с изначально не рабочим WAN портом, лечится заменой роутера
3). Установка прошивки RT-N56U_1.1.1.8e-b4 и выше этот вариант считается самым правильным.


Ставьте нормальную альтернативную прошивку.


Ставил я все прошивкИ, не работает
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
ddrt
Местный
***




Сообщения: 197
Зарегистрирован: 19-11-2012
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 6-5-2013 в 15:28


да вызовите мастера уже пусть смотрят :)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
KONSOLE
Местный
***


Аватар


Сообщения: 259
Зарегистрирован: 22-8-2006
Откуда: Ушаково 14
Пользователя нет на форуме

Настроение: Не скажу

[*] размещено 6-5-2013 в 17:19


да что они сделают, придут посмотреть и уйдут с деньгами
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sky-scraper
Местный
***


Аватар


Сообщения: 165
Зарегистрирован: 22-12-2005
Откуда: Moscow/U/B
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 6-5-2013 в 22:02


Короче,пока есть время, - сдай назад Asus и возьми TP-Link какой-нить - я свой ASUS RT-N16 - подружить так и не смог с Бутиком - и шился всеми прошами и кабель переобжимал (думал мож обжато фигово и Гигабитный порт роутера не воспринимает кабелюку - но все оказалось зря) - как-то так.



Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
KONSOLE
Местный
***


Аватар


Сообщения: 259
Зарегистрирован: 22-8-2006
Откуда: Ушаково 14
Пользователя нет на форуме

Настроение: Не скажу

[*] размещено 7-5-2013 в 02:15


Ну как вариант можно купить свитч, но, да, я в итоге обменял на Zyxel kinnetic giga 2, по сравнению с Асусом, выглядит по уродски и нет 5ггц, жаль, что так и не смог асус подружить с Бутиком

Кстати, у Асуса RT-n65u уже другой свитч, такой же как у Киннетика, так что, 65-ый должен работать с бутиком, стоит рублей на 600 дороже 56-го

Подобная прорблема так же у одного Киевского провайдера, у остальных (кроме бутика) все ок
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
stroin
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 24578
Зарегистрирован: 17-9-2005
Откуда: Home sweet home
Пользователя нет на форуме

Настроение: Roger that!

[*] размещено 7-5-2013 в 03:00


"Не было печали - купила баба порося."



"Природой дарована нам недолгая жизнь, но память о прекрасно прожитой жизни вечна." Цицерон
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы." Тацит
"Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше - тот не человек". Макбет
"Да не оскуднеет рука берущего..."
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
TheStranger
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 7-1-2012
Откуда: ЮБ
Пользователя нет на форуме

Настроение: !

[*] размещено 7-5-2013 в 03:33


В N65U чуть лучше N56U по WiFi модулю и чуть хуже по LAN.




Уважаемые соседи, жители района Бутово! Прошу вас активнее участвовать в жизни и развитии нашего района. Пишите на портал Москва. Наш город - http://gorod.mos.ru/ а также Администрацию Президента: https://www.facebook.com/groups/Nash.gorod.ru/1741991722702057/?ref=notif&notif_t=group_activity

Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
REsident
Местный
***




Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25-11-2004
Откуда: <p><code> function checkParent (src,
Пользователя нет на форуме

Настроение: <p><code> function checkParent (src, dest) {<Br> while (src != null) {<Br> <p><code>

[*] размещено 7-5-2013 в 10:22


Насчет Asus'ов. (а так же Netgear, D-Link, и всеми хваленой Cisc'и)
В течение года покупал\менял\сравнивал. Ценовая категория от 900 до 4000т.р. (!) Было в пользовании более 5 рутеров от разных производителей.
Главные критерии отбора: дальность\стенопрошибаемость, поддержка IP-TV.

Остановился на TP-LINK - :thumbup:
Без танцев, без сторонних прошивок, включил, перебил мак и всё. Спустя год купил еще одну модель чуть по старше(старый тоже до сих пор в работе), без нареканий.




<p><code> function checkParent (src, dest) {<Br> while (src != null) {<Br> <p><code> function checkParent (src, dest) {<Br> while (src != null) {<Br> <p><code> function checkParent (src, dest) {<Br> while (src != null) {<Br>
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя У этого пользователя есть пейджер MSN
Gig
Администратор
*********


Аватар


Сообщения: 4895
Зарегистрирован: 27-7-2003
Откуда: Butovo.com
Пользователя нет на форуме

Настроение: Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.

[*] размещено 7-5-2013 в 10:57


Все это лирика. Кабель тянется от ближайшего свитча и всегда не длиннее 100 метров, а значит должен работать. Роутер нужно перешить. Не поможет - заменить роутер. Благо они дешевые

Муфты бывают это не тайна. Кабеля бывают режут или рвут другие провайдеры, но муфты соответствуют стандарту и бывает такое не очень часто




http://www.butovo.com - информационный портал района
http://vk.com/butovocom - группа ВК
http://www.facebook.com/groups/wwwbutovocom/ - группа ФБ
butovoreklama@mail.ru - размещение рекламы на сайте Butovo.com
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

  Наверх

 Яндекс.Метрика
Powered by XMB
XMB Forum Software © 2001-2009 Группа XMB