Butovo.com Forum
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз
Версия для печати  
Автор Тема Сегодня делаю сосиски сам!
krest
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 1-11-2005
Откуда: Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: отбираю только хорошее.

[*] размещено 6-3-2013 в 06:14
Сегодня делаю сосиски сам!


Решил сделать сосиськи сам.

Как вы думаете получиться? :lol:

Купил вчера бараньи кишки для оболочки. Нечго другого не нашёл. Ну не выйдут сосиськи, получатся сардельки. )))
Нашёл рецепт: Сосиски ирландские

нежирная свинина - 800г
свиное сало - 200г
смесь специи - по вкусу
соль - 1 ч. л.
свежемолотый перец - по вкусу
шалфей или майоран (сушеные) - 1 щепотка
сухари белые - 2 ст. л.
молотые имбирь, мускатный орех, гвоздика и кайенский перец - по вкусу

1 , 2 пункт как делать фарш.
Далее главные пункты;

3 Оболочку начинить готовым фаршем. Перевязать шгутиками или веревочками каждые 10-15 см.

4 Прикрепить сосиски на палки. В течение часа держать их в таком положении над горячим воздухом, исходящим, например, от включенной камфорки электроплиты.

5 Поставьте на плиту кастрюлю с водой, разогрейте ее до 80 С. Варите в ней сосиски в течение получаса. Вода должна быть горячей, но не кипеть.

6 Положить сосиски на 30 минут в холодную воду. Затем убрать в холодильник. Перед тем, как будете их есть, проварите или обжарьте сосиски в течение нескольких минут.

Что скажите??

Если выйдет, далее буду пробовать по другим рецептам, самый удачный опубликую. :)




Внимание! Синий кот в операционной!

Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
melian
Модератор
*******


Аватар


Сообщения: 3328
Зарегистрирован: 29-7-2003
Откуда: БУшакова-11
Пользователя нет на форуме

Настроение: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[*] размещено 6-3-2013 в 08:32


Прекрасно! Давеча штук 50 таких колбасок делала. Только фарш делала из смеси говядины и свинины, а поскольку никакие рецепты не искала, то добавила гораздо меньше сала, чем нужно. В результате они получились довольно сухие, но, тем не менее, потрясающе вкусные! Их можно не перевязывать, кстати, а просто перекручивать кишки, это ускоряет процесс.



Multiple exclamation marks are a sure sign of deсeased mind!!!!!!!!!
--------------------------------------------------------------------------------------
http://butovchan.in/melian
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sunny_cat
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3905
Зарегистрирован: 13-12-2008
Откуда: планета Земля
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 6-3-2013 в 09:03


Цитата: Исходное сообщение добавлено krest  


...держать их в таком положении над горячим воздухом, исходящим, например, от включенной камфорки электроплиты.
Что скажите??


скажу, что конфорка электроплиты у вас погорит. тогда уж в духовой шкаф засуньте, и отваривать не надо.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Серый104
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 6218
Зарегистрирован: 26-9-2008
Откуда: 4-район.
Пользователя нет на форуме

Настроение: MoSkoW never Slip

[*] размещено 6-3-2013 в 09:51


Коптильню на балкончик и будет вкусняшка)



Я ничуть не безумен! Я просто по-другому нормален!
А откуда у пяточка ружье)???
Всем моим поступкам есть только одно объяснение-ЭТО ЖЕ ЯЯЯЯ)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Пешеход
Местный
***




Сообщения: 319
Зарегистрирован: 28-3-2010
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 6-3-2013 в 11:28


Цитата: Исходное сообщение добавлено krest  

нежирная свинина - 800г
свиное сало - 200г

Что скажете??


Зачем нужна нежирная свинина при таком количестве сала?
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
krest
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 1-11-2005
Откуда: Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: отбираю только хорошее.

[*] размещено 6-3-2013 в 13:10


Цитата: Исходное сообщение добавлено Пешеход  
[Зачем нужна нежирная свинина при таком количестве сала?


Жирная и нежирная свинина она из разных мест! Нежирные куски даже когда на котлеты пускаешь, получается суховато. А жирные куски, если на котлеты, получается слишком жирно. А когда сало добавляешь к суховатым кускам, получается гораздо вкуснее и сочнее.

Цитата: Исходное сообщение добавлено Серый104  
Коптильню на балкончик и будет вкусняшка)

Соседи тогда отнимут, даже попробовать не дадут
Коптильня у меня есть на даче, хотел я ещё летом сосиски начать делать свои, тем более мясо в деревне отменное. Только не находил куда сосиски упаковать. Вчера случайно на рынке на Венёвской увидел. Даже не на продаже, на тележке с мясом лежали субпродукты, упросил продать.
Я уже даже сосисочный целлофан хотел купить, но его бухтами на заказ торгуют.
Цитата: Исходное сообщение добавлено Sunny_cat  
скажу, что конфорка электроплиты у вас погорит. тогда уж в духовой шкаф засуньте, и отваривать не надо.

Это да, в духовке сделаю.
Цитата: Исходное сообщение добавлено melian  
Прекрасно! Давеча штук 50 таких колбасок делала. Только фарш делала из смеси говядины и свинины, а поскольку никакие рецепты не искала, то добавила гораздо меньше сала, чем нужно. В результате они получились довольно сухие, но, тем не менее, потрясающе вкусные! Их можно не перевязывать, кстати, а просто перекручивать кишки, это ускоряет процесс.

Я уже давно хотел начать свои сосиски и колбасы делать, попробовал как-то самодельные лет 10 назад, и понял то, что мы покупаем в магазине не продукты питания.




Внимание! Синий кот в операционной!

Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Серый104
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 6218
Зарегистрирован: 26-9-2008
Откуда: 4-район.
Пользователя нет на форуме

Настроение: MoSkoW never Slip

[*] размещено 6-3-2013 в 13:37



Сосисочку хочу)Угостите?)




Я ничуть не безумен! Я просто по-другому нормален!
А откуда у пяточка ружье)???
Всем моим поступкам есть только одно объяснение-ЭТО ЖЕ ЯЯЯЯ)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
krest
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 1-11-2005
Откуда: Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: отбираю только хорошее.

[*] размещено 6-3-2013 в 14:33


Цитата: Исходное сообщение добавлено Серый104  

Сосисочку хочу)Угостите?)


Видать аромат уже добрался до Бутовского леса… :lol:




Внимание! Синий кот в операционной!

Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Серый104
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 6218
Зарегистрирован: 26-9-2008
Откуда: 4-район.
Пользователя нет на форуме

Настроение: MoSkoW never Slip

[*] размещено 6-3-2013 в 14:57


Не пока только до ЮжБутовской):)



Я ничуть не безумен! Я просто по-другому нормален!
А откуда у пяточка ружье)???
Всем моим поступкам есть только одно объяснение-ЭТО ЖЕ ЯЯЯЯ)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
melian
Модератор
*******


Аватар


Сообщения: 3328
Зарегистрирован: 29-7-2003
Откуда: БУшакова-11
Пользователя нет на форуме

Настроение: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[*] размещено 6-3-2013 в 15:11


Цитата: Исходное сообщение добавлено krest  
Только не находил куда сосиски упаковать. Вчера случайно на рынке на Венёвской увидел. Даже не на продаже, на тележке с мясом лежали субпродукты, упросил продать.
Я уже даже сосисочный целлофан хотел купить, но его бухтами на заказ торгуют.

Кстати, да, я тоже приценивалась к промышленной упаковке )))))))
В итоге купила у Юрьича километр кишок, думаю, на год хватит ))))
Кстати, если фарш не крутить в мясорубке, а резать ножом мелко, получается гораздо вкуснее. Правда, маркетологи говорят, что есть какая-то мясорубка, которая кубиками нарезает... :smilegrin:




Multiple exclamation marks are a sure sign of deсeased mind!!!!!!!!!
--------------------------------------------------------------------------------------
http://butovchan.in/melian
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
krest
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 1-11-2005
Откуда: Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: отбираю только хорошее.

[*] размещено 6-3-2013 в 17:19


У меня к мясорубке есть крупная сетка. Только я забыл про неё, прокрутил всё на мелкой. )))

Но получились совершенно не сосиски!
Какие-то мясные колбаски получились. Может даже чем-то на купаты похожи. Их даже оскорблять, называя сосисками не хочется. Разумеется, не всё вышло на высшем уровне, получились незначительные нюансы, и есть чего доработать. Но сама идея делать сосиски своими силами заслуживает большого внимания и права на существование. На 1,5 килограмма готовых сосисок ушло не так много времени, и не составило большого труда.
Через недельку попробую другой рецепт, и немного изменю технологию. :)




Внимание! Синий кот в операционной!

Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
melian
Модератор
*******


Аватар


Сообщения: 3328
Зарегистрирован: 29-7-2003
Откуда: БУшакова-11
Пользователя нет на форуме

Настроение: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[*] размещено 6-3-2013 в 18:18


Цитата: Исходное сообщение добавлено krest  
На 1,5 килограмма готовых сосисок ушло не так много времени, и не составило большого труда.
Через недельку попробую другой рецепт, и немного изменю технологию. :)

На 4 кг колбасок у меня ушло в пятницу 2 часа. Оно того безусловно стоило. Как у Вас получилось, не слишком жирно?




Multiple exclamation marks are a sure sign of deсeased mind!!!!!!!!!
--------------------------------------------------------------------------------------
http://butovchan.in/melian
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
V.V
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 7217
Зарегистрирован: 15-8-2006
Откуда: поселок Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: Дайте мне глобус!

[*] размещено 7-3-2013 в 13:59


Близко к теме:

Цитата:

Специалисты Всероссийского государственного научного контрольного института Россельхознадзора обнаружили сосиски с кониной из Европы. По предварительным данным, они были произведены в Австрии.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1042850
Не верю! Сосиски с настоящим мясом только у krestа!




Товарищ, верь, пройдет она,
и демократия, и гласность,
И вот тогда Госбезопасность
припомнит наши имена... ©
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
krest
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 1-11-2005
Откуда: Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: отбираю только хорошее.

[*] размещено 7-3-2013 в 15:01


Цитата: Исходное сообщение добавлено melian  
. Как у Вас получилось, не слишком жирно?


Я даже не знаю с чем их сравнивать по жирности. По сравнению с чем-то покупным, вышло я бы сказал диетическое блюдо. Ну если конечно можно так назвать блюдо из свинины. Жира совершенно не заметно, в следующий раз можно даже побольше положить. Может у меня свинина была слишком постная, суховато даже немножко получилось. Надо будет поэкспериментировать, грудинку может лучше положить в место жира, к примеру, 500 гр. постной свинины, и 500 гр. грудинки.
Цитата: Исходное сообщение добавлено V.V  
Близко к теме:

Цитата:

Специалисты Всероссийского государственного научного контрольного института Россельхознадзора обнаружили сосиски с кониной из Европы. По предварительным данным, они были произведены в Австрии.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1042850
Не верю! Сосиски с настоящим мясом только у krestа!


Спасибо, видимо придётся дегустацию устраивать. )))




Внимание! Синий кот в операционной!

Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
АннаАрт
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27-3-2013
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 28-3-2013 в 21:41


Какая хорошая идея сделать сосиски. Может и колбаску получится домашнюю самой соорудить. А еще если покоптить!!! ммммм
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Грин
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 8100
Зарегистрирован: 30-7-2010
Откуда: Отсюда
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 19-8-2014 в 00:17


Цитата: Исходное сообщение добавлено aleksei1976  
Купил на днях бараньи ноги, из них можно что нибудь приготовить?
Холодец, и больше ничево:yes:
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
vasafan
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 29-4-2009
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 19-8-2014 в 10:40


Что за слово такое "чупачупсски"? Как это произносится?



Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Елена
Модератор
*******


Аватар


Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 25-8-2003
Откуда: Хумгат
Пользователя нет на форуме

Настроение: Мы победим!

[*] размещено 19-8-2014 в 13:08


Ребяты, поделитесь секретом - а как вы кишки набиваете? Особенно если длинная колбаска нужна. Я, конечно же, готовлю это, но на набивание уходит столько времени, что уж лучше и не готовить))))



Надежда-глупое чувство
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Vasiliska
Модератор
*******


Аватар


Сообщения: 7706
Зарегистрирован: 20-12-2003
Откуда: БуБутово))))
Пользователя нет на форуме

Настроение: Всем чмоге в этом чятике)))

[*] размещено 19-8-2014 в 13:48


Цитата: Исходное сообщение добавлено Елена  
Ребяты, поделитесь секретом - а как вы кишки набиваете? Особенно если длинная колбаска нужна. Я, конечно же, готовлю это, но на набивание уходит столько времени, что уж лучше и не готовить))))

Мясорубка со специально обученной насадкой :)




Старая я уже по мужикам бегать. Несите их всех сюда!!!
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Елена
Модератор
*******


Аватар


Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 25-8-2003
Откуда: Хумгат
Пользователя нет на форуме

Настроение: Мы победим!

[*] размещено 20-8-2014 в 12:07


Цитата: Исходное сообщение добавлено Vasiliska  
Цитата: Исходное сообщение добавлено Елена  
Ребяты, поделитесь секретом - а как вы кишки набиваете? Особенно если длинная колбаска нужна. Я, конечно же, готовлю это, но на набивание уходит столько времени, что уж лучше и не готовить))))

Мясорубка со специально обученной насадкой :)

Блиииин!!!:lol:
Спасибо! А то я все по-старинке:smilegrin:




Надежда-глупое чувство
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Lintu
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3039
Зарегистрирован: 21-6-2006
Откуда: Медынь
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 20-8-2014 в 14:48


Хотелось бы внятного ответа.

Как же все таки делать чупа-чупс в мясорубке?




"Потому что все возможно.
Все бывает, так сказать.
Потому что мимо, дети,
Я могу не пролетать!" (с) Паровозов А.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
deev
Реальный писатель
****




Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 29-7-2003
Откуда: Дома
Пользователя нет на форуме

Настроение: Настроенное

[*] размещено 20-8-2014 в 19:20


и что это вообще такое?



Блюз - когда хорошему человек плохо.
Шансон - когда плохому человеку хорошо.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sunny_cat
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3905
Зарегистрирован: 13-12-2008
Откуда: планета Земля
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 20-8-2014 в 19:26


с_о_с_и_ски, преобразованные фильтром бранных слов ;)
есть еще слово пропылесосить :smilegrin:
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
ваша реклама тут
Старожил
******




Сообщения: 8708
Зарегистрирован: 14-10-2007
Откуда: 77
Пользователя нет на форуме

Настроение: Х

[*] размещено 2-12-2015 в 18:33


Цитата: Исходное сообщение добавлено Кристинка  
Для этого нужно специальная сосисозакаточная машинка
можно использовать губозакаточную
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

  Наверх

 Яндекс.Метрика
Powered by XMB
XMB Forum Software © 2001-2009 Группа XMB