Butovo.com Forum
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз
Версия для печати  
Автор Тема нужен рецепт варенья из кабачков
daffnna
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 4234
Зарегистрирован: 20-8-2011
Пользователя нет на форуме

Настроение: В жизни есть вещи которые не нужно знать

[*] размещено 28-10-2012 в 12:03
нужен рецепт варенья из кабачков


Поделитесь хорошим рецептом варенья из кабачков........



*****************************************
Всякий раз женщины с удовольствием убеждаются, что у мужиков одно на уме.

Самый надёжный план: " Фигня, на месте разберёмся!"

Камасутра изначально была пособием по греко-римской борьбе, а потом кто-то что-то подрисовал и понеслось, завертелось…

Все гаишники спрашивают: ТЫ ПИЛ?....Хоть один бы спросил: ТЫ ЕЛ?)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
nova
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 691
Зарегистрирован: 22-11-2008
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 28-10-2012 в 18:22


ну наверное такой же как из арбузных корок.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Merries Japan
Местный
***


Аватар


Сообщения: 119
Зарегистрирован: 6-3-2012
Откуда: м.горчаково
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 28-10-2012 в 19:50


3 кг кабачков порезать мелкими кубиками, засыпать 1кг сахара, 20-30минут стоит (пока сок не пустит). Варить до готовности, где-то 3 часа (кабачки должны быть прозрачными и мягкими). За 3-5 минут до окончания варки, добавить 1 лимон или апельсин перемолотый с кожурой(мне больше нравится с лимоном). Разложить по банкам и закатать.




-----------------------------------------------------------
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
nova
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 691
Зарегистрирован: 22-11-2008
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 28-10-2012 в 20:05


Ну в общем как цукаты
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Елена
Модератор
*******


Аватар


Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 25-8-2003
Откуда: Хумгат
Пользователя нет на форуме

Настроение: Мы победим!

[*] размещено 28-10-2012 в 20:35


Цитата: Исходное сообщение добавлено Merries Japan  
3 кг кабачков порезать мелкими кубиками, засыпать 1кг сахара, 20-30минут стоит (пока сок не пустит). Варить до готовности, где-то 3 часа (кабачки должны быть прозрачными и мягкими). За 3-5 минут до окончания варки, добавить 1 лимон или апельсин перемолотый с кожурой(мне больше нравится с лимоном). Разложить по банкам и закатать.

Я делала примерно так же, только кабачки терла на терке и на кг кабачка - кг сахара.
Только у нас никому не понравилось - примерно, как и варенье из одуванчиков)))




Надежда-глупое чувство
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
stroin
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 24578
Зарегистрирован: 17-9-2005
Откуда: Home sweet home
Пользователя нет на форуме

Настроение: Roger that!

[*] размещено 28-10-2012 в 20:38


Попробуйте из огурцов :dork:



"Природой дарована нам недолгая жизнь, но память о прекрасно прожитой жизни вечна." Цицерон
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы." Тацит
"Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше - тот не человек". Макбет
"Да не оскуднеет рука берущего..."
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Лия
Посетитель
**




Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21-10-2012
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 28-10-2012 в 21:40


Цитата: Исходное сообщение добавлено Merries Japan  
3 кг кабачков порезать мелкими кубиками, засыпать 1кг сахара, 20-30минут стоит (пока сок не пустит). Варить до готовности, где-то 3 часа (кабачки должны быть прозрачными и мягкими). За 3-5 минут до окончания варки, добавить 1 лимон или апельсин перемолотый с кожурой(мне больше нравится с лимоном). Разложить по банкам и закатать.

Три часа это очень много.Весь сироп выкипит.
Если хотите густое, как цукаты , нужно варить в три приема. 5 мин. варить, часа 2 постоять, еще 5 мин, 2 часа постоять, затем варить до готовности сиропа. Лимон вкуснее, порезать мелкими кусочками.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Merries Japan
Местный
***


Аватар


Сообщения: 119
Зарегистрирован: 6-3-2012
Откуда: м.горчаково
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 28-10-2012 в 22:09


если туда еще и сахара 1:1 впереть, то будет слишком приторно, оно и так, как мед.





-----------------------------------------------------------
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Elin27
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 6-3-2011
Откуда: ЮБутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: творческое

[*] размещено 28-10-2012 в 22:27


Варенье из кабачком? Это шутка такая? :dork:



http://www.youtube.com/watch?v=w2hjT9DYQqA&list=HL1320452571&feature=mh_lolz
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
daffnna
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 4234
Зарегистрирован: 20-8-2011
Пользователя нет на форуме

Настроение: В жизни есть вещи которые не нужно знать

[*] размещено 28-10-2012 в 23:38


не, не шутка... я несколько раз ела с апельсином, с грушей и с лимоном..... своеобразно.. конечно с каким-нить малиновым не сравнить... но когда есть кабачки которые надо как-то тратить- сойдет..... вот сварю буду потом в пироги песочные добавлять... :)



*****************************************
Всякий раз женщины с удовольствием убеждаются, что у мужиков одно на уме.

Самый надёжный план: " Фигня, на месте разберёмся!"

Камасутра изначально была пособием по греко-римской борьбе, а потом кто-то что-то подрисовал и понеслось, завертелось…

Все гаишники спрашивают: ТЫ ПИЛ?....Хоть один бы спросил: ТЫ ЕЛ?)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Елена
Модератор
*******


Аватар


Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 25-8-2003
Откуда: Хумгат
Пользователя нет на форуме

Настроение: Мы победим!

[*] размещено 29-10-2012 в 13:23


daffnna, хотите дам рецепт заготовки из кабачков, остренькой и вкусненькой? Отрицательных отзывов не было, даже с нашего форума пробовали - понравилось)))



Надежда-глупое чувство
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
daffnna
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 4234
Зарегистрирован: 20-8-2011
Пользователя нет на форуме

Настроение: В жизни есть вещи которые не нужно знать

[*] размещено 29-10-2012 в 14:28


Елена, я всегда рада новым рецептам )))))



*****************************************
Всякий раз женщины с удовольствием убеждаются, что у мужиков одно на уме.

Самый надёжный план: " Фигня, на месте разберёмся!"

Камасутра изначально была пособием по греко-римской борьбе, а потом кто-то что-то подрисовал и понеслось, завертелось…

Все гаишники спрашивают: ТЫ ПИЛ?....Хоть один бы спросил: ТЫ ЕЛ?)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
nova
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 691
Зарегистрирован: 22-11-2008
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 29-10-2012 в 16:25


дафна! Да так сырыми засунь кабачки в пирожки и Серому скорми.:)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
axe
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3675
Зарегистрирован: 30-10-2005
Откуда: Ьбь
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 29-10-2012 в 19:06


Цитата: Исходное сообщение добавлено Elin27  
Варенье из кабачком? Это шутка такая? :dork:

Да уж... Лучше кабачковая икорка !!! :yes:




Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Elin27
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 6-3-2011
Откуда: ЮБутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: творческое

[*] размещено 29-10-2012 в 19:15


Цитата: Исходное сообщение добавлено axe  
Цитата: Исходное сообщение добавлено Elin27  
Варенье из кабачком? Это шутка такая? :dork:

Да уж... Лучше кабачковая икорка !!! :yes:
Да, скинули бы рецепт икры кабачковой, она уверена вкуснее варенья :smilegrin: а то я как подумаю о варенье из кабачков, желудок тут же в трубочку сворачивается



http://www.youtube.com/watch?v=w2hjT9DYQqA&list=HL1320452571&feature=mh_lolz
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
daffnna
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 4234
Зарегистрирован: 20-8-2011
Пользователя нет на форуме

Настроение: В жизни есть вещи которые не нужно знать

[*] размещено 29-10-2012 в 21:49


Цитата: Исходное сообщение добавлено nova  
дафна! Да так сырыми засунь кабачки в пирожки и Серому скорми.:)
Нова не завидуй..... мы тя тоже на пирог позовем....;)



*****************************************
Всякий раз женщины с удовольствием убеждаются, что у мужиков одно на уме.

Самый надёжный план: " Фигня, на месте разберёмся!"

Камасутра изначально была пособием по греко-римской борьбе, а потом кто-то что-то подрисовал и понеслось, завертелось…

Все гаишники спрашивают: ТЫ ПИЛ?....Хоть один бы спросил: ТЫ ЕЛ?)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Елена
Модератор
*******


Аватар


Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 25-8-2003
Откуда: Хумгат
Пользователя нет на форуме

Настроение: Мы победим!

[*] размещено 30-10-2012 в 08:59


Рецепт
на 3кг кабачков

100г томатной пасты
1стак. сахара
1стак. раст.масла (я беру не больше половины)
2ст.л. соли
1стак. 9% уксуса
смешиваем и доводим до кипения

1 горьк.перец
4сладких перца
4головки чеснока
проворачиваем в мясорубке, добавляем в предыдущий раствор и еще раз доводим до кипения.

Кабачки чистим и измельчаем - можно кубиками, можно на крупной терке (из комбайна, на ручной слишком мелко), а я больше всего люблю настрогать на длинные тонкие ломтики картофелечисткой. Выкладываем в смесь и кипятим при средней температуре, недолго, чтобы кабачки не разварились. Раскладываем по горячим банкам, закатываем, переворачиваем.




Надежда-глупое чувство
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Elin27
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 6-3-2011
Откуда: ЮБутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: творческое

[*] размещено 30-10-2012 в 09:16


Цитата: Исходное сообщение добавлено Елена  
Рецепт
на 3кг кабачков

100г томатной пасты
1стак. сахара
1стак. раст.масла (я беру не больше половины)
2ст.л. соли
1стак. 9% уксуса
смешиваем и доводим до кипения

1 горьк.перец
4сладких перца
4головки чеснока
проворачиваем в мясорубке, добавляем в предыдущий раствор и еще раз доводим до кипения.

Кабачки чистим и измельчаем - можно кубиками, можно на крупной терке (из комбайна, на ручной слишком мелко), а я больше всего люблю настрогать на длинные тонкие ломтики картофелечисткой. Выкладываем в смесь и кипятим при средней температуре, недолго, чтобы кабачки не разварились. Раскладываем по горячим банкам, закатываем, переворачиваем.
Спасибо Елена! Обожаю кабачковую икру, особенно домашнюю!):)



http://www.youtube.com/watch?v=w2hjT9DYQqA&list=HL1320452571&feature=mh_lolz
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Елена
Модератор
*******


Аватар


Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 25-8-2003
Откуда: Хумгат
Пользователя нет на форуме

Настроение: Мы победим!

[*] размещено 30-10-2012 в 10:40


Elin27 , на здоровье:)
Только это не икра ни разу)))) Никто, пробовавший впервые, не угадал там кабачков)))




Надежда-глупое чувство
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
axe
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3675
Зарегистрирован: 30-10-2005
Откуда: Ьбь
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 30-10-2012 в 17:17


Цитата: Исходное сообщение добавлено Elin27  
Да, скинули бы рецепт икры кабачковой, она уверена вкуснее варенья

В общем так:
3 кг. кабачков, 1 кг. моркови, 1 кг. лука, 0,5 л. растит. масла, томатная паста 700 гр.
Кабачки кубиками, морковь на терке, лук резать. Морковь и лук обжарить. Варить кабачки до полуготовности, минут за 5 до окончания добавить 3 чайн.ложки уксусной эссенции. Всё это потом измельчить блендером в пюре и в стерилизованные банки.
НО!!! Все это как пример и на долгое хранение.
Можно еще в конце добавить петрушку, укроп. Главное всё хорошо блендером размягчить! Травка тоже дает тонкий аромат. ;) Количество томатной пасты тоже можно варьировать. Чуть меньше – получается более нежный цвет и вкус, чуть больше – потемнее, погрубее. В общем главное это кабачки, а уж что добавлять - на усмотрение, кто как изголяется, приходит с опытом в приготовлении. Только эти опыты не для длительного хранения. Сделал - в холодильник и ешь на здоровье по мере убывания икорки! Закусь отличная!!! :punk:




Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Елена
Модератор
*******


Аватар


Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 25-8-2003
Откуда: Хумгат
Пользователя нет на форуме

Настроение: Мы победим!

[*] размещено 30-10-2012 в 17:36


axe, Вы гений! Я-то мельчила сырой кабачок, и икра у меня получалась крупинками, вкусно, но не то.



Надежда-глупое чувство
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
nova
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 691
Зарегистрирован: 22-11-2008
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 30-10-2012 в 20:02


Ну вот! Хоть что-то дельное на форуме.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Elin27
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 6-3-2011
Откуда: ЮБутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: творческое

[*] размещено 30-10-2012 в 20:49


Цитата: Исходное сообщение добавлено axe  
Цитата: Исходное сообщение добавлено Elin27  
Да, скинули бы рецепт икры кабачковой, она уверена вкуснее варенья

В общем так:
3 кг. кабачков, 1 кг. моркови, 1 кг. лука, 0,5 л. растит. масла, томатная паста 700 гр.
Кабачки кубиками, морковь на терке, лук резать. Морковь и лук обжарить. Варить кабачки до полуготовности, минут за 5 до окончания добавить 3 чайн.ложки уксусной эссенции. Всё это потом измельчить блендером в пюре и в стерилизованные банки.
НО!!! Все это как пример и на долгое хранение.
Можно еще в конце добавить петрушку, укроп. Главное всё хорошо блендером размягчить! Травка тоже дает тонкий аромат. ;) Количество томатной пасты тоже можно варьировать. Чуть больше – получается более нежный цвет и вкус, чуть больше – потемнее, погрубее. В общем главное это кабачки, а уж что добавлять - на усмотрение, кто как изголяется, приходит с опытом в приготовлении. Только эти опыты не для длительного хранения. Сделал - в холодильник и ешь на здоровье по мере убывания икорки! Закусь отличная!!! :punk:
Спасибо axe )) Эх, теперь осталось кабачки прикупить, и делать икорку :smilegrin:



http://www.youtube.com/watch?v=w2hjT9DYQqA&list=HL1320452571&feature=mh_lolz
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
daffnna
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 4234
Зарегистрирован: 20-8-2011
Пользователя нет на форуме

Настроение: В жизни есть вещи которые не нужно знать

[*] размещено 8-11-2012 в 22:38


Итак варенье сварено, пропускала через мясорубку, вариала с ахаром , а потом добавляла разные начинки в итоге теперь полочка заполнилась баночками с лимоном, лимон+ ананас, апельсин, груша..... в целом результатом довольна :)



*****************************************
Всякий раз женщины с удовольствием убеждаются, что у мужиков одно на уме.

Самый надёжный план: " Фигня, на месте разберёмся!"

Камасутра изначально была пособием по греко-римской борьбе, а потом кто-то что-то подрисовал и понеслось, завертелось…

Все гаишники спрашивают: ТЫ ПИЛ?....Хоть один бы спросил: ТЫ ЕЛ?)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

  Наверх

 Яндекс.Метрика
Powered by XMB
XMB Forum Software © 2001-2009 Группа XMB