Butovo.com Forum
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз
Версия для печати  
 Страницы:  1  2
Автор Тема Рецепты для мультиварки
Gata
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 874
Зарегистрирован: 13-11-2007
Пользователя нет на форуме

Настроение: :)

info.gif размещено 16-10-2012 в 16:41
Рецепты для мультиварки


Предлагаю в этой теме делиться рецептами для мультиварки :)

Обожаю свою мультиварочку, часто делаю каши на завтрак - т.к. встаю в будни очень рано, то с вечера закидываю в нее продукты, ставлю таймер, утром уже готово и можно сразу кушать. Но в кулинарной книге к моей мульте есть только 2 варианта каш - рисовая и пшенная, хочется разнообразия ) Кто знает как приготовить в мульте вкусную геркулесовую, манную или любую другую кашу?

Еще хочу поделиться с вами рецептом божественной творожной запеканки (делаю ее каждую субботу, муж в восторге):

Ингредиенты (от того какие яйца, творог и сметану возьмешь, зависит воздушность и консистенция запеканки, при желании можно поэкспериментировать с другими видами продуктов):
3 куриных яйца категории C1;
100-150г сахара (0,5 стакана);
Творог Домик в деревне мягкий 5,5% 250г;
Сметана Домик в деревне 15% 100-120г;
Сметана Домик в деревне 20% 100-120г (на глазок, от 180г банки сметаны должно остаться сметаны на 3-4 чайных ложки);
Сливочное масло 70г;
Манка - 1 мультистакан (насыпать чуть выше отметки 140);
Ванильный сахар - 10г (если ванилин, то 2-3 грамма);
Разрыхлитель для теста - 10г (мне очень понравились ванильный сахар и разрыхлитель Парфэ Декор, они расфасованы в маленькие пачечки по 5-10г).
Нужен блендер с чашей объемом не менее 1,25л и готовлю я в мультиварке Moulinex MK 300E30.

Приготовление:
1. Разбить в блендер 3 яйца, добавить сахар, взбивать 3 минуты (пока не появится белая пена);

2. Добавить в блендер в полученную смесь под номером 1. Сметану (обоих видов - 15 и 20 %), творог и масло, смешивать 3-5 минут;

3. Добавить в блендер в полученную смесь под номером 2. манку, разрыхлитель и ванильный сахар, смешивать 3 минуты.

4. Вылить полученную смесь в мультиварку. Установить режим выпечка, выпекать 35-40 минут (главное, чтобы пропекся центр, иначе запеканка развалится при выкладывании на тарелку), можно оставить в режиме подогрев на 5 минут, чтобы она еще немного подсушилась.

По готовности аккуратно выложить запеканку лопаточкой на тарелку и подавать с вареньем, джемом, медом, сметаной, ягодами (по вкусу).

Фотка:
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
mamma_mia_maria
Местный
***


Аватар


Сообщения: 364
Зарегистрирован: 15-6-2010
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 16-10-2012 в 18:25


Рецепт
Манник на кефире. Лучше всего на Агуше!
Ингредиенты:
- мука – 0,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- манка – 1,5 стакана;
- яйца – парочка;
- кефир – 1,5 стакана;
- масло сливочное – столовая ложка;
- сода – чайная ложка.
Рецепт приготовления:
В кастрюльке смешиваем кефир с содой.
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром.
Взбитую яичную смесь добавляем в кефир.
Добавляем манку, муку и растопленное масло. Все тщательно перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. И оставляем его на 40 -50 минут, чтобы манка набухла.
Далее форму отправляем в мультиварку на режим «Выпечка» - готовится в течение часа. Если нет мультиварки – можно приготовить и в духовке.
Готовый манник можно украсить джемом
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
mamma_mia_maria
Местный
***


Аватар


Сообщения: 364
Зарегистрирован: 15-6-2010
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 16-10-2012 в 18:31


Чизкейк
Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
творог- 5 пачек (1 кг). Иногда я часть творога заменяю Альметте
сметана 20% жирности- 150 гр.
крахмал кукурузный (или картофельный)- 4 ст. ложки (50 гр.)
яйца- 5 штук
сахар- 1,5 стакана
соус:
клубника (у меня замороженная)- 250 гр.
сахар- 3 чайные ложки
Приготовление: Сахар и желтки взбить. Добавить творог и сметану, взбить. Добавить крахмал и взбить.
Отдельно взбить белки.
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Творожная масса очень нежная и воздушная.
Кастрюлю от мультиварки смазать маслом. Выложить в кастрюлю творожную массу, разровнять. Включить режим «Выпечка» на 65 минут, после сигнала еще на 45 минут. Общее время выпечки составит 1 час 45 минут. После второго сигнала, выключить мультиварку и не открывать крышку 1 час. Если откроете крышку сразу после выпечки, то чизкейк опадет.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Alexandr_A
Администратор
*********


Аватар


Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14-5-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: :|

[*] размещено 26-10-2012 в 10:06


Больше фоток в студию :)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Gata
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 874
Зарегистрирован: 13-11-2007
Пользователя нет на форуме

Настроение: :)

[*] размещено 26-10-2012 в 11:40


Ой, фотги каким-то чудесным образом в моем посте появились... :blush: спасибо, Саш ))
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
mamma_mia_maria
Местный
***


Аватар


Сообщения: 364
Зарегистрирован: 15-6-2010
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 26-10-2012 в 12:00
Куриные ножки с перловкой


Обжариваем куриные ножки (6-7 штук) на масле на режиме "Пирог" минут 15, добавляем лук и морковь. Жарим еще минут 15.
Солим, перчим.
После этого добавляем 2 мультистакана промытой перловки и 4 стакана воды.

Включаем режим у кого "Рис", у меня называется "Обычный".

получается очень вкусно.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Gata
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 874
Зарегистрирован: 13-11-2007
Пользователя нет на форуме

Настроение: :)

[*] размещено 26-10-2012 в 13:47


Цитата: Исходное сообщение добавлено mamma_mia_maria  
Обжариваем куриные ножки (6-7 штук) на масле на режиме "Пирог" минут 15, добавляем лук и морковь. Жарим еще минут 15.
Солим, перчим.
После этого добавляем 2 мультистакана промытой перловки и 4 стакана воды.

Включаем режим у кого "Рис", у меня называется "Обычный".

получается очень вкусно.


Обожаю перловку! Нужно будет попробовать сделать ее по Вашему рецепту :)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sunny_cat
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3905
Зарегистрирован: 13-12-2008
Откуда: планета Земля
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 26-10-2012 в 13:51


Купила свекрови на юбилей скороварку-мультиварку. Вчера провела тест-драйв. Сделала гречку с тушеной говядиной, луком и морковью. Вкусняшка и всего 20 мин времени.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Gata
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 874
Зарегистрирован: 13-11-2007
Пользователя нет на форуме

Настроение: :)

[*] размещено 26-10-2012 в 14:40


Цитата: Исходное сообщение добавлено Sunny_cat  
Купила свекрови на юбилей скороварку-мультиварку. Вчера провела тест-драйв. Сделала гречку с тушеной говядиной, луком и морковью. Вкусняшка и всего 20 мин времени.


Поздравляю вашу свекровь с мультваркой! Этот чудо-горшочек незаменимая вещь для людей, которые не готовы сутками жить на кухне и тратить все свои силы на готовку, ведь есть дела и поинтерснее ;)
Да, и еда в мультиварочке получается всегда вкусной и полезной ))
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sunny_cat
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3905
Зарегистрирован: 13-12-2008
Откуда: планета Земля
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 26-10-2012 в 14:49


Ага, мне понравилось. Потом себе такую скороварку закажу на ДР :) буду студень делать 1 час вместо 5ти :thumbup:
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Елена
Модератор
*******


Аватар


Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 25-8-2003
Откуда: Хумгат
Пользователя нет на форуме

Настроение: Мы победим!

[*] размещено 26-10-2012 в 17:25


А как это в мульте у вас быстрее получается? У меня манник вместо получаса в духовке печется часа 2, солянка тоже не меньше...Хорошо только если загрузить и уйти на полдня - приходишь - еда готова и горячая)



Надежда-глупое чувство
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
mamma_mia_maria
Местный
***


Аватар


Сообщения: 364
Зарегистрирован: 15-6-2010
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 26-10-2012 в 17:56


Манты_ Розочки

Для теста:
- 2 яйца
- 0.5 ч. л. соли
- 300 гр. муки

Приготовление:
1. Замесить тесто, оставить минут на 20 и заняться фаршем. Фарш беру в Мяснове "по-царски", много жареной морковки с лыком и свежей зеленью. Все перемешиваю.
2. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
3. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
4. Овощная подушка делается в мульте. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец (любые овощи по-душе). Все это на растительном масле чуть потушить на режиме Пирог, потом выложить на это манты, долить воды не совсем до середины манта, довести до готовности на режиме Пароварка.

Я еще на сетчатую крышку выставляю манты, когда много делаю сразу.
Одна такая мантина у нас уходит на человека, папа обычно 2 ест)

К ним делаю соус: сметана, сливки жирные 33% по столовой ложке и 1 молосольный рубленый огурец. Все в блендер до взбивания.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
mamma_mia_maria
Местный
***


Аватар


Сообщения: 364
Зарегистрирован: 15-6-2010
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 26-10-2012 в 18:00


Цитата: Исходное сообщение добавлено Елена  
А как это в мульте у вас быстрее получается? У меня манник вместо получаса в духовке печется часа 2, солянка тоже не меньше...Хорошо только если загрузить и уйти на полдня - приходишь - еда готова и горячая)


Манник дольше получается. Я порой еще "пирог" на лишние 15 мин ставлю, чтобы поджарился.

Люблю делать ко времени. Забрасаю все, пойду гулять с коляской. Приду и готово уже. Ставлю на дожарку и лопаю))
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Jolly Rex
Местный
***


Аватар


Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20-1-2006
Откуда: Москва, Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 1-11-2012 в 18:30


я пользуюсь мультиваркой ( у меня Панасоник) уже 5 лет. В этом году обновила ее-купила новую, так как кастрюля в старой уже поцарапалась.
С момента появления у меня этого чудо-горшочка не пожалела ни разу. Плитой, микроволновкой- практически не пользуюсь. Если сравнивать в процентном соотношении, то мультиваркой пользуюсь в 80% случаев.
Есть множество сайтов с рецептами для мультиварок разных марок-периодически пробую что то новое. Бульончики из МВ- обалденные! Еще рыбку на пару готовим, рис-только в МВ. В общем, действительно чудо-горшочек)
Блюда обычно не фоткаю, поэтому делиться не чем)
Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом чизкейка и запеканки, спасибо!!! У Вас, кстати, какая МВ?

P.S. люблю печь в мультиварке хлеб, а тут потеряла рецепт. Вроде и простой,а не помню. У Вас случайно нет?




Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
kukuska
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 2607
Зарегистрирован: 14-7-2010
Откуда: Академика Семенова
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 1-11-2012 в 21:04


у меня тоже есть чудо-горшочек(Панасоник). Тоже практически всю еду готовлю в ней,оч удобно)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Рисинка
бан за спам
****




Сообщения: 674
Зарегистрирован: 4-3-2008
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 7-11-2012 в 21:25


http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=92
http://forum.good-cook.ru/topic7477.html




Большая или меньшая степень уважения, питаемая к автору, зависит от большего или меньшего сходства его идей с идеями читателя. Гельвеций.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
mamma_mia_maria
Местный
***


Аватар


Сообщения: 364
Зарегистрирован: 15-6-2010
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 8-11-2012 в 08:47


У меня Супра.
Недавно видела в Инете магазин, где кастрюлями для мульт торгуют.

Это дешевле, чем нову покупать.

У меня вопрос есть. Я вот курицу в мульте делаю на пироге. Таймера на пирог нет. Поэтому режим просто 3 раза включаю и курицу переворачиваю. Получается сочная, но разваливается.

Как бы этого избежать? Муж не любит, когда мясо кусочками...
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
melian
Модератор
*******


Аватар


Сообщения: 3328
Зарегистрирован: 29-7-2003
Откуда: БУшакова-11
Пользователя нет на форуме

Настроение: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[*] размещено 9-12-2012 в 17:15


Цитата: Исходное сообщение добавлено Jolly Rex  

P.S. люблю печь в мультиварке хлеб, а тут потеряла рецепт. Вроде и простой,а не помню. У Вас случайно нет?

6 стаканов пшеничной муки (у меня по 160 мл) просеять, добавить пакетик сухих дрожжей (у меня быстродействующие саф-момент).
Смешать между собой 360 мл воды, чуть меньше чайной ложки соли, столовую ложку сахара, 3 столовых ложки растительного масла.
Добавить это дело в муку и отчаянно перемешать, помесить.
Оставить на полчасика в теплом месте, скатав в шарик.
Опять помесить минут 5-10 и отправить на расстойку в мультиварку. Для ускорения процесса можно на минуту несколько раз включать режим подогрева.
Минут через 40 включаем режим "выпечка" на час.
Потом переворачиваем и печем еще полчаса.
Результат получается более чем достойный!

ЗЫ: несколько хинтов: если вместо воды использовать молоко, а вместо растительного масла - сливочное, получится сдобное тесто.
Пшеничную муку можно заменять частично ржаной или гречневой (я пекла в пропорции 4 стакана пшеничной, 1 ржаной, 1 гречневой).




Multiple exclamation marks are a sure sign of deсeased mind!!!!!!!!!
--------------------------------------------------------------------------------------
http://butovchan.in/melian
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Jolly Rex
Местный
***


Аватар


Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20-1-2006
Откуда: Москва, Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 11-12-2012 в 18:50


melian, большое спасибо! Рецепт примерно такой и был, только в меньших пропорциях!
А я к НГ собралась сделать карбонат в мультиварке. Как то делала подобное из куриной грудки-было очень вкусно! Единственное,во всех рецептах сказано,что мясо надо перевязать кулинарной нитью, а я просто нашпиговываю его чесночком, приправляю и заворачиваю в фольгу. Ну и в МВ)




Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
mamma_mia_maria
Местный
***


Аватар


Сообщения: 364
Зарегистрирован: 15-6-2010
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 11-12-2012 в 21:12
Хлебушек


Я пекла уже несколько раз в мульте хлеб...
мммм. вкусно

смеси покупаю в Ампурия. Французский, бородинский.

Делаю тесто. Даю ему настояться в мульте где-то час. Для этого немного ее разогреваю, перед закладкой теста.

Пеку на режиме пирог, делаю 2 цикла.

Потом для корочки на 5 минут в горячую духовку...

получается супер. буханку лопаем за один присест.

надо уже останавливаться, а то в двери не пройдем ))))
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Риммульза
Посетитель
**




Сообщения: 19
Зарегистрирован: 2-1-2013
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 2-1-2013 в 21:49


Я вошла в группу в контакте по своей мульте, там много рецептов.
Ваще мультя это бомба, у меня мулинекс скороварка, моя любимица и пощница.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
karamba
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 31-7-2003
Откуда: moskva
Пользователя нет на форуме

Настроение: лето)

[*] размещено 18-2-2013 в 21:40


а у меня на инструкции к мульте написано, что она не предназначена для выпечки хлеба :(
Гата, спросить хотела, в первом рецепте - зачем смешивать 2 сметаны с разницей жирности 5%?)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Gata
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 874
Зарегистрирован: 13-11-2007
Пользователя нет на форуме

Настроение: :)

[*] размещено 19-2-2013 в 09:21


Цитата: Исходное сообщение добавлено karamba  
а у меня на инструкции к мульте написано, что она не предназначена для выпечки хлеба :(
Гата, спросить хотела, в первом рецепте - зачем смешивать 2 сметаны с разницей жирности 5%?)


Так в рецепте написано. Я сама экспериментировала, если положить всю сметану 15%, то запеканка получается влажной и немного не пропекается в центре (то же самое происходит, если яйца взять не C1, а C0), надо в таком случае на подогреве минут 15-20 доводить до готовности (пока серединка запеканки сверху наощупь не будет сухой, проверяю пальчиком). Если взять всю сметану 20%, то запеканка получается суховатой... Ну это кому как нравится, в принципе. Моему мужу больше сухая нравится.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
NataIo
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28-8-2011
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 18-3-2013 в 11:55


Коронное из мультиварки - холодец. В 5-литровую чашу умещается луковица, морковь, свиная рулька, свиная ножка и кусок говядины (мякоть). Выставляю на 35 мин (у меня мультиварка-скороварка). Головое мясо вынимаю, бульон процеживаю и добавляю чеснок, потом кипячу несколько минут и снова процеживаю. Мясо к тому времени успевает остыть, и его разделанное заливаю бульоном. Холодец получается таким прозрачным и твердым, что его спокойно нарезаю на куски и складываю пирамидкой при подаче на стол.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sunny_cat
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3905
Зарегистрирован: 13-12-2008
Откуда: планета Земля
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 18-3-2013 в 15:26


врядли за 35 минут получится нормальный бульон даже в скороварке. У меня тоже скороварка, я варю мясо на бульон около 1 часа, а не 35 минут. Да и в рецепте написано варить 1 час под давлением (имхо, лучше если не менее 1,5 часов)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
 Страницы:  1  2

  Наверх

 Яндекс.Метрика
Powered by XMB
XMB Forum Software © 2001-2009 Группа XMB