Butovo.com Forum
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз
Версия для печати  
Автор Тема рецепты для йогуртницы
Merries Japan
Местный
***


Аватар


Сообщения: 119
Зарегистрирован: 6-3-2012
Откуда: м.горчаково
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 16-10-2012 в 12:33
рецепты для йогуртницы


Поделитесь проверенными рецептами! :)




-----------------------------------------------------------
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sunny_cat
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 13-12-2008
Откуда: планета Земля
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 16-10-2012 в 12:40


а для яйцеварки ни у кого рецептов нету? :lol::lol:
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Elin27
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 6-3-2011
Откуда: ЮБутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: творческое

[*] размещено 16-10-2012 в 13:13


Цитата: Исходное сообщение добавлено Sunny_cat  
а для яйцеварки ни у кого рецептов нету? :lol::lol:

Маленькая кастрюля - 1 шт.
Вода - 400-500 мл
Яйцо - 2 шт.

Берёшь небольшую кастрюльку, наливаешь туда воду, ставишь на плиту, включаешь камфорку, кладёшь туда 2 яйца, доводишь до кипения, варишь 10 минут.




http://www.youtube.com/watch?v=w2hjT9DYQqA&list=HL1320452571&feature=mh_lolz
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sunny_cat
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 13-12-2008
Откуда: планета Земля
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 16-10-2012 в 13:46


во-первых, правильно писать кОНфорка
во-вторых, почему именно 10 минут? а если я "в мешочек" хочу
в-третьих, это был стёб
:smilegrin:
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Vasiliska
Модератор
*******


Аватар


Сообщения: 7706
Зарегистрирован: 20-12-2003
Откуда: БуБутово))))
Пользователя нет на форуме

Настроение: Всем чмоге в этом чятике)))

[*] размещено 16-10-2012 в 13:50


Цитата: Исходное сообщение добавлено Sunny_cat  
во-первых, правильно писать кОНфорка
:smilegrin:

Может речь про камфору? :smirk:

ЗЫ чтобы скорлупа не потрескалась в процессе варки, яйца надо выкладывать в кастрюлю столовой ложкой, а не рукой :rolleyes:




Старая я уже по мужикам бегать. Несите их всех сюда!!!
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sunny_cat
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 13-12-2008
Откуда: планета Земля
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 16-10-2012 в 13:57


как можно "включить" камфору? нет, тут явно что-то не то ....:rolleyes:
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
melian
Модератор
*******


Аватар


Сообщения: 3328
Зарегистрирован: 29-7-2003
Откуда: БУшакова-11
Пользователя нет на форуме

Настроение: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[*] размещено 16-10-2012 в 14:08


Цитата: Исходное сообщение добавлено Vasiliska  

ЗЫ чтобы скорлупа не потрескалась в процессе варки, яйца надо выкладывать в кастрюлю столовой ложкой, а не рукой :rolleyes:

А еще с этой целью соль добавляют в воду при варке.:smirk:




Multiple exclamation marks are a sure sign of deсeased mind!!!!!!!!!
--------------------------------------------------------------------------------------
http://butovchan.in/melian
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Vasiliska
Модератор
*******


Аватар


Сообщения: 7706
Зарегистрирован: 20-12-2003
Откуда: БуБутово))))
Пользователя нет на форуме

Настроение: Всем чмоге в этом чятике)))

[*] размещено 16-10-2012 в 14:16


Ха, да тут одни профи собрались, как я посмотрю =))



Старая я уже по мужикам бегать. Несите их всех сюда!!!
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Gata
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 874
Зарегистрирован: 13-11-2007
Пользователя нет на форуме

Настроение: :)

[*] размещено 16-10-2012 в 14:17


Цитата: Исходное сообщение добавлено melian  
Цитата: Исходное сообщение добавлено Vasiliska  

ЗЫ чтобы скорлупа не потрескалась в процессе варки, яйца надо выкладывать в кастрюлю столовой ложкой, а не рукой :rolleyes:

А еще с этой целью соль добавляют в воду при варке.:smirk:


Марин, соль нужно в воду добавлять при варке яиц не для того, чтобы они не растрекались, а чтобы не вытекли, когда растрескаются ;)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
deev
Реальный писатель
****




Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 29-7-2003
Откуда: Дома
Пользователя нет на форуме

Настроение: Настроенное

[*] размещено 16-10-2012 в 14:40


Для получения яиц "всмятку" необходимой консистенции делаю так: заливаю маленькую кастрюльку холодной водой из крана так что бы она покрыла яйца, ставлю на конфорку с максимальной температурой и таймер ровно на 10 минут. И просто иду заниматься своими делами. После сигнала таймера сразу! вытаскиваю яйца под холодную воду и вуаля... Ничего не лопается т.к. яйца долго не кипят. Для получения "в мешочек" таймер на 12 минут. :punk:



Блюз - когда хорошему человек плохо.
Шансон - когда плохому человеку хорошо.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
melian
Модератор
*******


Аватар


Сообщения: 3328
Зарегистрирован: 29-7-2003
Откуда: БУшакова-11
Пользователя нет на форуме

Настроение: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[*] размещено 16-10-2012 в 15:01


Цитата: Исходное сообщение добавлено Gata  
Марин, соль нужно в воду добавлять при варке яиц не для того, чтобы они не растрекались, а чтобы не вытекли, когда растрескаются ;)

Точняк, я помню само шаманство, но забыла, зачем, ибо сама на такие мелочи внимания не обращаю :)
А вообще, чтобы они не лопались и не вытекали, нужно в маленькой кастрюльке варить, как deev написал. Попробую по таймеру сварить :smilegrin::smilegrin::smilegrin:




Multiple exclamation marks are a sure sign of deсeased mind!!!!!!!!!
--------------------------------------------------------------------------------------
http://butovchan.in/melian
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Elin27
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 6-3-2011
Откуда: ЮБутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: творческое

[*] размещено 16-10-2012 в 15:03


Цитата: Исходное сообщение добавлено Sunny_cat  
во-первых, правильно писать кОНфорка
во-вторых, почему именно 10 минут? а если я "в мешочек" хочу
в-третьих, это был стёб
:smilegrin:
КАМФОРКА(или комфорка) и (простореч.) канфорка (или конфорка), камфорки, ж. (от гол. komfoor - приспособление для разведения огня). Часть самовара - приспособление, надеваемое на верх трубы. На камфорку обычно ставят чайник, чтобы дать настояться чаю. http://www.slovopedia.com/3/202/792333.html нет, не Камфора, но да, у плиты конфорка, обычно так произносят, а я вот так вот. И что?
Умных все строят из себя смотрю вечно ) во-вторых, ладно, - 10-15 минут, на любителя, я не люблю в крутую.
В-третих, вы правда поверили что я серьёзно говорю?

Хотя вдруг пригодится кому, некоторые и макароны не умеют варить:cool:




http://www.youtube.com/watch?v=w2hjT9DYQqA&list=HL1320452571&feature=mh_lolz
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Gata
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 874
Зарегистрирован: 13-11-2007
Пользователя нет на форуме

Настроение: :)

[*] размещено 16-10-2012 в 15:09


Напишите уже кто-нибудь рецепты для йогуртницы )))
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sunny_cat
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 13-12-2008
Откуда: планета Земля
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 16-10-2012 в 15:31


набиваем в тындыксе йогуртница рецепты, открываем ссылку и вуаля
вот, например
http://www.koolinar.ru/recipe/view/12473
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sunny_cat
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 13-12-2008
Откуда: планета Земля
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 16-10-2012 в 15:32


зы
нафига покупать прибор, если все равно покупать закваску или активию и молоко в магазе?
не проще ли купить активию и съесть её, чем чё-то там химичить?
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
ваша реклама тут
Старожил
******




Сообщения: 8702
Зарегистрирован: 14-10-2007
Откуда: 77
Пользователя нет на форуме

Настроение: Х

[*] размещено 16-10-2012 в 15:59


Я тоже люблю по вечерам йогурт делать) а потом спать
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
inyan
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 76
Зарегистрирован: 12-3-2013
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 9-5-2013 в 22:35



У меня тоже знакомая делает йогурт в йогуртнице, заливая в баночки Актимель. Советует и мне так делать. Но я отказалась. Я так понимаю, здесь собрались тоже те, кто любит натуральный йогурт. Хоть в Актимеле может быть и есть полезные бактерии, но в любом случае, как и в любом другом магазинном товаре, туда добавляют какие-то стабилизаторы. Не знаю, правильно ли это, но мы любим делать йогурт, покупая натуральные бактерии (порошок в пакетах или баночке).
Но кто знает, можно ли при готовке добавить сахар в баночки? А то мы только потом сахарим, может, можно при готовке это сделать?
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Ptishka
Местный
***


Аватар


Сообщения: 490
Зарегистрирован: 5-2-2008
Откуда: Ю.Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 10-5-2013 в 10:13


а какие могут быть рецепты для йогуртницы? Молоко, закваска и вперед. Я закваску vivo люблю. У низ все вкусное и йогурт и творог и ряженка и напитки.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
inyan
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 76
Зарегистрирован: 12-3-2013
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 16-5-2013 в 22:27


Я тоже покупаю бактерии для йогурта в виде порошка, молоко сначала накипятила, затем остудила, потом процедила через сито. Потом в остуженное молоко всыпаю порошок, перемешиваю обязательно вилкой. И затем разливаю по баночкам, аккуратно, чтобы не разлить по краям. Вот только нужно ли сахар добавлять сразу перед приготовлением йогурта, так я ответа и не нашла. А боюсь, продукт перевести, вдруг сахар вначале кину, а йогурт потом не загустеет.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

  Наверх

 Яндекс.Метрика
Powered by XMB
XMB Forum Software © 2001-2009 Группа XMB