Butovo.com Forum
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз
Версия для печати  
 Страницы:  1  ..  10    12    14  ..  18
Автор Тема Решение технических проблем.
lamo1023
Посетитель
**




Сообщения: 4
Зарегистрирован: 8-12-2012
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 16-12-2012 в 20:03


Огромное Вам спасибо за внимание! Мне при подключение дали логин
что-тоХХХ@iskratelecom.ru Ни одно из выше описанных на сайте правил, инструкций,.. и.т.д. не работало!!! 25 порт как был закрыт, так и оставался закрытым.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
miracle2000
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21-9-2012
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 27-12-2012 в 18:03


Подскажите, а услуга "Заморозка счета" есть у нас?
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
ketty
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 40
Зарегистрирован: 17-12-2012
Пользователя нет на форуме

Настроение: Помогу, чем смогу!

[*] размещено 28-12-2012 в 08:39


Цитата: Исходное сообщение добавлено miracle2000  
Подскажите, а услуга "Заморозка счета" есть у нас?


Да есть, добровольная блокировка услуг от 7 до 60 дней, бесплатно. Для блокировки вы можете позвонить по телефону в службу технической поддержки или написать письмо.




Отдел Контроля Качества
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sunny_cat
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 13-12-2008
Откуда: планета Земля
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 28-12-2012 в 14:39


Не знаю куда писать с такой проблемой.
У меня на форуме странности с прикреплением вложенных изображений. В некоторых ветках форума просто нет раздела "Вложение" и "Мультивложения" и кнопы "Обзор", чтобы приложить файл. Вот в данной теме - есть, а например в теме про Новогодние красавицы - нет. Причем другие пользователи цепляют туда фотоаттачи. Вот что мне с этим делать?
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
wooddie
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 2342
Зарегистрирован: 28-3-2012
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 28-12-2012 в 15:07


Цитата: Исходное сообщение добавлено Sunny_cat  
Не знаю куда писать с такой проблемой.
У меня на форуме странности с прикреплением вложенных изображений. В некоторых ветках форума просто нет раздела "Вложение" и "Мультивложения" и кнопы "Обзор", чтобы приложить файл. Вот в данной теме - есть, а например в теме про Новогодние красавицы - нет. Причем другие пользователи цепляют туда фотоаттачи. Вот что мне с этим делать?


Залить картинку на "радикал", а потом в сообщение вставить полученную ссылку через кнопку "вставить изображение".
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sunny_cat
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 13-12-2008
Откуда: планета Земля
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 28-12-2012 в 15:08


это я умею, но почему движок форума так странно себя ведет? "тут играю, а тут не играю, а здесь рыбу заворачивали"
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
wooddie
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 2342
Зарегистрирован: 28-3-2012
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 28-12-2012 в 15:15


ХЗ, у меня тоже в теме про елки нет пунктов про вложения.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sunman
Местный
***


Аватар


Сообщения: 208
Зарегистрирован: 16-6-2010
Откуда: Ю.Бутово/Щербинка
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 8-1-2013 в 17:14


тариф "Виолончель"(макс скорость 30Мбит\сек). Согласно многочисленным тестам(10 первых из google+торренты) скорость выше 20-22Мбит\сек не поднимается никогда.
Все это с момента переключения на тариф - с 1го января и до сегодняшнего момента. Контролировалось и утром и вечером и в 3 часа ночи.

До техподдержки не дозвониться.



Как и в какую сторону решать?





Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
stroin
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 24578
Зарегистрирован: 17-9-2005
Откуда: Home sweet home
Пользователя нет на форуме

Настроение: Roger that!

[*] размещено 8-1-2013 в 17:19


Я.Интернетометр. Измерьте вашу скорость.

Что за хрень? За что я плачу бабки?




"Природой дарована нам недолгая жизнь, но память о прекрасно прожитой жизни вечна." Цицерон
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы." Тацит
"Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше - тот не человек". Макбет
"Да не оскуднеет рука берущего..."
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
ip1969
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 5-1-2006
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 8-1-2013 в 18:36


Уууух как всё запущено,,,,,,,
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
ip1969
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 5-1-2006
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 8-1-2013 в 18:37


Уууух как всё запущено,,,,,,,
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
miracle2000
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21-9-2012
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 8-1-2013 в 22:50


Цитата: Исходное сообщение добавлено stroin  
Я.Интернетометр. Измерьте вашу скорость.

Что за хрень? За что я плачу бабки?


Капец, да вам "повезло":smilegrin:
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
reZon
Местный
***


Аватар


Сообщения: 389
Зарегистрирован: 27-1-2007
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 27-1-2013 в 15:07


Вообщем полный ай яй яй случился сегодня у меня.
Заказал подключение тв приставки по акции HDTV.
Пришел мастер, я выдал ему шнурок от моего WAN vlana ( 2 порта). Приставка долго грузилась, и после четвертой примерно перезагрузки сказала - не могу получить ip адрес.
Ладно хрен с ней с приставкой, но у меня и роутер перестал получать ip. О_о. Вообщем после таких раскладков мастер уехал сказав что видимо проблемы с моеё линией, и что потом придут линию проверять, ах да он еще обрезать провод вроде хотел в щитке но я его отоял =).

Вообщем путем пары созвонов с ТП, с помощью второй линии, 1 сбросили мак, 2 переобжал патчкорд, 3 настроили статику и инет пошел, однако dhcp всё еще не работает. =(

Вообщем если кто из могущих посмотреть читает этот форум, то посмотрите пожалуйста всё ли нормально с dhcp для меня, и нет ли crc ошибок на моём порте.

Логин:rezon
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
ketty
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 40
Зарегистрирован: 17-12-2012
Пользователя нет на форуме

Настроение: Помогу, чем смогу!

[*] размещено 28-1-2013 в 14:24


Цитата: Исходное сообщение добавлено reZon  
Вообщем полный ай яй яй случился сегодня у меня.
Заказал подключение тв приставки по акции HDTV.
Пришел мастер, я выдал ему шнурок от моего WAN vlana ( 2 порта). Приставка долго грузилась, и после четвертой примерно перезагрузки сказала - не могу получить ip адрес.
Ладно хрен с ней с приставкой, но у меня и роутер перестал получать ip. О_о. Вообщем после таких раскладков мастер уехал сказав что видимо проблемы с моеё линией, и что потом придут линию проверять, ах да он еще обрезать провод вроде хотел в щитке но я его отоял =).

Вообщем путем пары созвонов с ТП, с помощью второй линии, 1 сбросили мак, 2 переобжал патчкорд, 3 настроили статику и инет пошел, однако dhcp всё еще не работает. =(

Вообщем если кто из могущих посмотреть читает этот форум, то посмотрите пожалуйста всё ли нормально с dhcp для меня, и нет ли crc ошибок на моём порте.

Логин:rezon


crc ошибок нет, Ваш IP находится в зоне dhcp. Если ситуация повториться, пишите.




Отдел Контроля Качества
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
reZon
Местный
***


Аватар


Сообщения: 389
Зарегистрирован: 27-1-2007
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 28-1-2013 в 15:35


Цитата: Исходное сообщение добавлено ketty  
Цитата: Исходное сообщение добавлено reZon  
Вообщем полный ай яй яй случился сегодня у меня.
Заказал подключение тв приставки по акции HDTV.
Пришел мастер, я выдал ему шнурок от моего WAN vlana ( 2 порта). Приставка долго грузилась, и после четвертой примерно перезагрузки сказала - не могу получить ip адрес.
Ладно хрен с ней с приставкой, но у меня и роутер перестал получать ip. О_о. Вообщем после таких раскладков мастер уехал сказав что видимо проблемы с моеё линией, и что потом придут линию проверять, ах да он еще обрезать провод вроде хотел в щитке но я его отоял =).

Вообщем путем пары созвонов с ТП, с помощью второй линии, 1 сбросили мак, 2 переобжал патчкорд, 3 настроили статику и инет пошел, однако dhcp всё еще не работает. =(

Вообщем если кто из могущих посмотреть читает этот форум, то посмотрите пожалуйста всё ли нормально с dhcp для меня, и нет ли crc ошибок на моём порте.

Логин:rezon


crc ошибок нет, Ваш IP находится в зоне dhcp. Если ситуация повториться, пишите.

Спасибо, все работает.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
zipyn
Посетитель
**




Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18-2-2013
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 18-2-2013 в 03:07


И правда, с 1-го января скорость на тарифе упала на 8-10 мбит/с. Перешел на тариф со скоростью 60 мбит, реальная же скорость ~52 мбит. В техподдержке говорят так и должно быть, ссылаясь на какую то ерунду типа загрузки сети и всего такого. Короче сервис становится постоянно все хуже и хуже. Если так и дальше пойдет, то придется другого провайдера искать...
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Alexandr_A
Администратор
*********


Аватар


Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14-5-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: :|

[*] размещено 18-2-2013 в 06:58


Цитата: Исходное сообщение добавлено zipyn  
В техподдержке говорят так и должно быть, ссылаясь на какую то ерунду типа загрузки сети и всего такого.

А не подскажите это какая линия вам так говорила? В Бутовском участке нет проблем с перегрузкой сети. Если скорость режется надо проверить тарифные данные на авторизаторе.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
stroin
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 24578
Зарегистрирован: 17-9-2005
Откуда: Home sweet home
Пользователя нет на форуме

Настроение: Roger that!

[*] размещено 18-2-2013 в 07:08


8 Мбит, какая мелочь!

У меня хотя бы половину от тарифа дотянуло бы. И ничего не делается.





"Природой дарована нам недолгая жизнь, но память о прекрасно прожитой жизни вечна." Цицерон
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы." Тацит
"Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше - тот не человек". Макбет
"Да не оскуднеет рука берущего..."
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
funcky
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 16-2-2012
Пользователя нет на форуме

Настроение: :)

[*] размещено 18-2-2013 в 07:55


Ну вот и наше терпение закончилось. В начале той недели отключился интернет, просто умер, деньги на счету есть, тп несла какую-то чушь и ничем помочь не смогла. На данный момент интернета так и нет. И ура, наконец переходим на онлайм)))



Кто рано лег спать и рано встал утром, тот будет здоровым, богатым и мудрым.(с) Б.Франклин
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
zipyn
Посетитель
**




Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18-2-2013
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 18-2-2013 в 13:55


Цитата: Исходное сообщение добавлено Alexandr_A  
Цитата: Исходное сообщение добавлено zipyn  
В техподдержке говорят так и должно быть, ссылаясь на какую то ерунду типа загрузки сети и всего такого.

А не подскажите это какая линия вам так говорила? В Бутовском участке нет проблем с перегрузкой сети. Если скорость режется надо проверить тарифные данные на авторизаторе.


Не знаю какая линия, 2 дня подряд звонил и что операторы девушки, что технические специалисты в один голос говорили, что это в пределах нормы, если скорость соединения меньше заявленной на 10 мбит/с. Спрашивают как проверяю скорость - я им говорю на спидтесте и плюс скорость загрузки файлов не соответствует скорости соединения (6.7 мб/с максимальная, что равняется 52 мбит/с. А должна быть в районе 7.5 мб/с). Спрашивают как скорость загрузки проверяю - говорю торрентом, на что слышу ответ, что торрент не является объективным показателем. Отвечаю им, что специально поставил на закачку несколько торрентов с разных трекеров и большим количеством сидов. В ответ все одно и то же - не являетс объективным показателем. На это говорю, что также загружаю с частного фтп сервера с максимальной попускной способностью на отдачу (100 мбит/с) и я единственный кто качает с даного сервера в данный момент и скорость загрузки все такая же - 6.7 мб/с. Они ссылаются на то, что данный сервер не может обеспечить мне максимальную скорость из-за своего канала (ОМГ говорю им там 100 мбит/с на отдачу, а они говорят не может обеспечить).

Также специалист поинтересовался операционной системой, включен ли брандмауэр, антивирусы, файерволы. Говорю, что не пользуюсь ничем и все службы, которые могут препятствовать нормальному трафику. Он в недоумении, начал прогонять какую то фигню (не помню как называется), которая может мешать нормальному трафику именно на юго-западе москвы.

Далее говорю им, что до НГ был тариф 30 мбит/с и все было хорошо: и на спидтесте показывало реальные 30 мбит/с и скорость загрузки была в районе 4 мб/с плюс/минус 100 кб/с. На что слышу стандартный ответ: У нас все хорошо, ошибок на линии нет, оборудование работает нормально, мы ничем не можем вам помочь.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
ddrt
Местный
***




Сообщения: 197
Зарегистрирован: 19-11-2012
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 18-2-2013 в 15:16


торент много тех трафика жрет и его в показании скорости не учитывает поставь dumetr и посмотри реальную скорость:)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
dontpanic
Новенький
*




Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11-2-2013
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 19-2-2013 в 17:05


Цитата: Исходное сообщение добавлено Sunman  
тариф "Виолончель", по тестам скорость выше 20-22Мбит\сек не поднимается никогда.
Как решать?


Тест делаете при подключении напрямую или через роутер? Если напрямую и на компьютере windows, нужно запустить командную строку от имени администратора, прописать команду "netsh winsock reset", после сообщения о том. чот выполнен сброс каталога и т.д., перезагрузить ПК.
Если через роутер, то попробуйте подключиться напрямую и сделать тест, отключив все приложения. исползуюшие Интернет соединение.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
dontpanic
Новенький
*




Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11-2-2013
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 19-2-2013 в 18:07


Цитата: Исходное сообщение добавлено zipyn  
скорость на тарифе упала на 8-10 мбит/с. Тариф со скоростью 60 мбит, реальная же скорость ~52 мбит.


Измерение делаете напрямую или через роутер? Для теста нужно напрямую подключаться, т.к. может быть проблема из-за роутера.
Если напрямую, нужно запустить командную строку от имени администратора и там ввести команду "Netsh winsock reset", после чего выполнить перезагрузку и повторить тест. Должно решить проблему.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
MAKZ
Местный
***


Аватар


Сообщения: 456
Зарегистрирован: 24-6-2004
Пользователя нет на форуме

Настроение: ыыыы=))

[*] размещено 19-2-2013 в 22:21




Роутер, комп + два ноута + телфефоныпланшеты...
У сереги явный косяк в сегменте..менять ничего пока небудут так каэто уже не бутик.. а искре долампочки..меняй провадера..только не корбину\билайн




Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
miracle2000
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21-9-2012
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 22-2-2013 в 09:09


Не знаю куда писать, если честно, пока неизвестно положительный ли отзыв или отрицательный...
Но, у меня в квартире что-то с кабелем, видимо обрыв где-то, не через роутер / не через комп инета - нет! Ладно, звоню - все подтверждается, на меня оставляют заявку и ВНИМАНИЕ! говорят:

"- Инженер будет во вторник."

ВОПРОС: КТО ЗНАЕТ ПО ОПЫТУ, ЭТО НОРМАЛЬНО? Т.Е. ВЫХОДНЫЕ БЕЗ ВСЕМИРНОЙ:( БЫСТРЕЕ ЧТО НИКАК?

Ну и как всегда консультация обошлась мне в 120 руб., именно столько я отдал Биллайну! ИСКРА, СДЕЛАЙТЕ УЖЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК НА САЙТЕ, Я ЖИВУ В НОВОЙ ЩЕРБИНКЕ, НИ ОДИН ТЕЛЕФОН ЗДЕСЬ НОРМАЛЬНО НЕ ЛОВИТ! И ДОЗВОНИТСЯ КУДА ЛИБО - СУЩИЙ КОШМАР. ЗА СЕГОДНЯ, У МЕНЯ БЫЛО 3 ОБРЫВА С ТП, ОБИДНО...
А возможно ситуация такая же что и у funcky
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
 Страницы:  1  ..  10    12    14  ..  18

  Наверх

 Яндекс.Метрика
Powered by XMB
XMB Forum Software © 2001-2009 Группа XMB