Butovo.com Forum
Вход не произведен [Вход ]
Вниз
Версия для печати  
 Страницы:  1  ..  11    13    15  ..  19
Автор Тема Роутеры. Настройки, тесты и другое.
Alexandr_A
Администратор
*********


Аватар


Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14-5-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: :|

[*] размещено 10-10-2011 в 14:00


Цитата: Исходное сообщение добавлено Rockthevote  
Здравствуйте, подскажите какой выбрать роутер на замену zyxel p-330w ee ?

DIR-300/NRU :lol: Я использую такой в трёх местах. Претензий не имею.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Rockthevote
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 11
Зарегистрирован: 8-6-2008
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 10-10-2011 в 14:33


такой ? Wi-Fi D-Link "DIR-300/NRU/B5A"
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Gig
Не зарегистрирован




Сообщения: N/A
Зарегистрирован: N/A
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 10-10-2011 в 16:19


такой :) http://shop.butovo.com/shop/UID_38.html



Alexandr_A
Администратор
*********


Аватар


Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14-5-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: :|

[*] размещено 10-10-2011 в 17:36


Цитата: Исходное сообщение добавлено Rockthevote  
такой ? Wi-Fi D-Link "DIR-300/NRU/B5A"

По вашей ссылке новая ревизия B5A с новой прошивкой от D-link. Новая прошивка отличается полностью новым интерфейсом, расширенным функционалом, но при этом рассчитана на более опытных пользователей. В принципе покупать можно если есть опыт настройки роутеров.
В магазине бутово.ком можно купить предыдущую ревизию с обкатанной прошивкой(последнее обновление на сайте длинка от сентября) и более дружелюбным интерфейсом :)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
doc777
Новенький
*




Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13-10-2011
Пользователя нет на форуме


exclamation.gif размещено 13-10-2011 в 00:43
Подскажите как настроить WL-520GC


5 ЧАСОВ ПРОВОЗИЛСЯ БЕЗ РЕЗУЛЬТАТОВ! РАЗЛОЖИТЕ ПО ПОЛОЧКАМ
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
u.kiselev
Модератор
*******


Аватар


Сообщения: 170
Зарегистрирован: 24-10-2011
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: врум врум

[*] размещено 24-10-2011 в 08:05


Цитата: Исходное сообщение добавлено doc777  
5 ЧАСОВ ПРОВОЗИЛСЯ БЕЗ РЕЗУЛЬТАТОВ! РАЗЛОЖИТЕ ПО ПОЛОЧКАМ


Настройка Asus WL-520gC в режиме DHCP

При настройке роутера Asus WL-520gC в режиме DHCP (автоматического получения IP адреса от провайдера) никаких особых трудностей у Вас возникнуть не должно. Настройка соединения в режиме DHCP начинается в п. IP Config – Wan & LAN.




Для этого в пункте WAN Connection Type необходимо выбрать тип подключения Automatic IP.
DNS прописывать в ручную не надо, роутер получит настройки с сервера.

Помеченное поле MAC-адрес - необходимо сообщить нам, чтобы мы прописали его в системе.

Дальше нажимаем Finish, потом Save&Restart.

Для завершения настройки в режиме DHCP нам осталось совсем немного – кое-что «подкрутить» в меню IP Config – Route.


Здесь нужно переставить опцию Use DHCP routes в позицию Yes, чтобы Asus WL-520gC в случае необходимости автоматически получал статические маршруты от сервера провайдера. Также следует активировать опцию Enable multicast routing, если Вы собираетесь пользоваться услугой IPTV на своих компьютерах. Потом нажимаем Finish.

Чтобы настроить Wi-Fi подключение - необходимо перейти в раздел Wireless.

Пункт SSID - это название Вашей беспроводной сети. Тут можно вводить любое название, желательно латинскими буквами.

Authentification method - ставим WPA2.

WPA Pre-Shared Key - Ваш ключ безопасности, который должны знать только Вы. Запишите его куда-нибудь, чтобы он у Вас сохранился. Пароль желательно вводить латинскими буквами и цифрами от 8 до 64 символов.




ЗАО "ИСКРАТЕЛЕКОМ"
Администратор VoIP
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
felis
Новенький
*




Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30-10-2011
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 30-10-2011 в 18:20


Проблемы с использованием роутера D-Link DIR-615

Если у кого-то есть опыт беспроблемного использования этого роутера в сети Бутово.com, то прошу поделиться опытом.
Суть проблемы. Hardware version: C2, Firmware version: последняя с сайта поддержки 3.03RU (beta 20). В принципе, сеть и wi-fi настроены нормально - работает 1 комп. по проводу и еще периодически подключаются по wi-fi 1 ноутбук и 2 смартфона.
Но проблема в том, что соединение примерно каждые 1-2 часа падает само собой - интернета нет ни по проводу, ни по wi-fi. Помогает жесткая перезагрузка роутера (отключение питания с повторным подключением через 10 сек.). При этом, если воткнуто провод непосредственно в компьютер, то проблем с падением не возникает.

Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией и знает решение, то помогите, пожалуйста с настройками. Заранее спасибо!
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
polunin86
Новенький
*




Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14-10-2011
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 2-11-2011 в 20:50


скажите пожалуйста как мне узнать какие у меня vpi и vci? нужно для настройки модема
accorp w422g
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
casperitto
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 595
Зарегистрирован: 3-12-2004
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 2-11-2011 в 21:03


Цитата: Исходное сообщение добавлено polunin86  
скажите пожалуйста как мне узнать какие у меня vpi и vci? нужно для настройки модема
accorp w422g


а вы как тут очутились? тутошний провайдер не использует телефонные линии для интернета, а локальную сеть. )))))




компьютерная помощь
http://forum.butovo.com/viewthread.php?tid=55431
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
u.kiselev
Модератор
*******


Аватар


Сообщения: 170
Зарегистрирован: 24-10-2011
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: врум врум

[*] размещено 3-11-2011 в 04:56


Цитата: Исходное сообщение добавлено polunin86  
скажите пожалуйста как мне узнать какие у меня vpi и vci? нужно для настройки модема
accorp w422g


Насколько я помню VPI - 1, VCI - 50.

А вообще, stream-tst.ru Вам в помощь.




ЗАО "ИСКРАТЕЛЕКОМ"
Администратор VoIP
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Gbox
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 691
Зарегистрирован: 19-4-2009
Откуда: Moscow
Пользователя нет на форуме

Настроение: loading...

[*] размещено 3-11-2011 в 12:18


Вопрос к бутово.ком:

Скорее всего в след.месяце куплю себе новый роутер взамен текущего. Нужно ли мне будет как-то его ригить у вас т.е. мак-адрес роутера....или тупо воткнул кабель и вперёд?




Xbox live Gamertag: Earmack
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя У этого пользователя есть пейджер MSN
casperitto
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 595
Зарегистрирован: 3-12-2004
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 3-11-2011 в 13:13


Цитата: Исходное сообщение добавлено Gbox  
Вопрос к бутово.ком:

Скорее всего в след.месяце куплю себе новый роутер взамен текущего. Нужно ли мне будет как-то его ригить у вас т.е. мак-адрес роутера....или тупо воткнул кабель и вперёд?


обязательно....
либо клонировать мак со старого роутера, если звонить в лом ..




компьютерная помощь
http://forum.butovo.com/viewthread.php?tid=55431
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Gig
Не зарегистрирован




Сообщения: N/A
Зарегистрирован: N/A
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 3-11-2011 в 13:42


Клонирование не есть хорошо. после "горячего" ребута в будущем интернет пропадет, а вы уже забудете, что клонировали. лучше позвонить и сказать мак. его пропишут



u.kiselev
Модератор
*******


Аватар


Сообщения: 170
Зарегистрирован: 24-10-2011
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: врум врум

[*] размещено 5-11-2011 в 10:57


Цитата: Исходное сообщение добавлено Gig  
Клонирование не есть хорошо. после "горячего" ребута в будущем интернет пропадет, а вы уже забудете, что клонировали. лучше позвонить и сказать мак. его пропишут

Для ускорения выполнения процедуры смены MAC-адреса - скидывайте точный логин и конт.тел в личку.




ЗАО "ИСКРАТЕЛЕКОМ"
Администратор VoIP
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Gbox
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 691
Зарегистрирован: 19-4-2009
Откуда: Moscow
Пользователя нет на форуме

Настроение: loading...

[*] размещено 5-11-2011 в 14:03


Цитата: Исходное сообщение добавлено u.kiselev  
Цитата: Исходное сообщение добавлено Gig  
Клонирование не есть хорошо. после "горячего" ребута в будущем интернет пропадет, а вы уже забудете, что клонировали. лучше позвонить и сказать мак. его пропишут

Для ускорения выполнения процедуры смены MAC-адреса - скидывайте точный логин и конт.тел в личку.

Спасибо за ответ




Xbox live Gamertag: Earmack
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя У этого пользователя есть пейджер MSN
Gbox
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 691
Зарегистрирован: 19-4-2009
Откуда: Moscow
Пользователя нет на форуме

Настроение: loading...

[*] размещено 6-11-2011 в 15:23


После тестов и различных проб выяснил что, если у вас zyxel p 300 ee, и при этом вы хотите качать/раздавать на скорости тарифа выше 30 метров....данный роутер/маршрутизатор смело меняйте или изначально покупайте что-то более серьёзное иначе деньги на ветер:)
В своё время купил его но тогда тарифов таких как сейчас быстрых не было поэтому и жаловаться не мог...., а тут выяснилось что он слабоват для большой скорости...зато как говорится отрицательный опыт тоже опыт:)




Xbox live Gamertag: Earmack
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя У этого пользователя есть пейджер MSN
Gbox
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 691
Зарегистрирован: 19-4-2009
Откуда: Moscow
Пользователя нет на форуме

Настроение: loading...

[*] размещено 6-11-2011 в 17:44


Советы бывалых...
В виду последних событий намылился приобрести новый роутер/маршрутизатор...присмотрел следующие собственно вопрос какой? Тк интересует помимо быстрого и надёжного вай-фая так же и способность работы в с торрент-клиентами (чтобы не повторилась ситуация с zyxel p330 ee) т.е. чтобы качал/отдал на максимум по своему тарифу:

ZyXEL ZyWALL USG 20W
D-link DSR-1000N
D-link DIR-855
Linksys E4200
Linksys WRT610N
DrayTek Vigor2130Vn
TRENDnet TEW-691GR
NETGEAR WNDR3700
ZyXEL NBG460N EE

Нуждаюсь в вашем совете...:)




Xbox live Gamertag: Earmack
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя У этого пользователя есть пейджер MSN
u.kiselev
Модератор
*******


Аватар


Сообщения: 170
Зарегистрирован: 24-10-2011
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: врум врум

[*] размещено 6-11-2011 в 19:35


Цитата: Исходное сообщение добавлено Gbox  
Советы бывалых...
В виду последних событий намылился приобрести новый роутер/маршрутизатор...присмотрел следующие собственно вопрос какой? Тк интересует помимо быстрого и надёжного вай-фая так же и способность работы в с торрент-клиентами (чтобы не повторилась ситуация с zyxel p330 ee) т.е. чтобы качал/отдал на максимум по своему тарифу:

ZyXEL ZyWALL USG 20W
D-link DSR-1000N
D-link DIR-855
Linksys E4200
Linksys WRT610N
DrayTek Vigor2130Vn
TRENDnet TEW-691GR
NETGEAR WNDR3700
ZyXEL NBG460N EE

Нуждаюсь в вашем совете...:)


Как я уже говорил - склоняюсь к linksys. Но это лично мое мнение.




ЗАО "ИСКРАТЕЛЕКОМ"
Администратор VoIP
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Gbox
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 691
Зарегистрирован: 19-4-2009
Откуда: Moscow
Пользователя нет на форуме

Настроение: loading...

[*] размещено 7-11-2011 в 10:38


Помню=) Посмотрел изучил....вроде и по тестам очень мощны и стабильны=)



Xbox live Gamertag: Earmack
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя У этого пользователя есть пейджер MSN
pasch
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 4298
Зарегистрирован: 30-10-2011
Откуда: Lazareva str
Пользователя нет на форуме

Настроение: Когда чека выдернута, мистер Граната нам более не друг.

[*] размещено 15-11-2011 в 19:54


Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
Нужно ли, чтобы беспроводной маршрутизатор всегда был подключен проводом к одному из компьютеров?
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
casperitto
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 595
Зарегистрирован: 3-12-2004
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 15-11-2011 в 20:23


нет .. маршрутизатор сам по себе, он и есть самый главный в доме, а компьютеры, которые к нему подключаются - не главные, они его рабы.



компьютерная помощь
http://forum.butovo.com/viewthread.php?tid=55431
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
pasch
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 4298
Зарегистрирован: 30-10-2011
Откуда: Lazareva str
Пользователя нет на форуме

Настроение: Когда чека выдернута, мистер Граната нам более не друг.

[*] размещено 15-11-2011 в 20:27


Спасибо!
Значит у меня что-то не так пошло..
Дано:
Бес. маршрут. D-link DIR-300
Бес. адаптер D-link N150

Когда проводом соединены маршрут. и компутер - все замечательно.
Убираю провод, ставлю дрова для адаптера, выключаю комп., ставлю адаптер, включаю комп - ничего не работает :(
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Alexandr_A
Администратор
*********


Аватар


Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14-5-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: :|

[*] размещено 15-11-2011 в 20:57


Цитата: Исходное сообщение добавлено pasch  
Спасибо!
Значит у меня что-то не так пошло..
Дано:
Бес. маршрут. D-link DIR-300
Бес. адаптер D-link N150

Когда проводом соединены маршрут. и компутер - все замечательно.
Убираю провод, ставлю дрова для адаптера, выключаю комп., ставлю адаптер, включаю комп - ничего не работает :(

1) Вы настроили беспроводное соединение на роутере? 2)Подключились к беспроводной сети?
3) Какие драйверы используете для адаптера? Нужно взять последние с ftp://ftp.d-link.ru/pub/Wireless/
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
pasch
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 4298
Зарегистрирован: 30-10-2011
Откуда: Lazareva str
Пользователя нет на форуме

Настроение: Когда чека выдернута, мистер Граната нам более не друг.

[*] размещено 15-11-2011 в 21:07


Ого, Александр спасибо!!
На роутере с помощью установочного диска настроил и создал подключение (кажется так).
Второй компьютер с адаптером (zyxel) смог найти это подключение и подключиться (первый комп. все еще на проводе).
Драйвера использовал, которые шли в комплекте. Сейчас скачаю и попробую с новыми.


я может неравильно указал сетевой адаптер WIRELESS N150 DESKTOP ADAPTER DWA-525
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
pasch
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 4298
Зарегистрирован: 30-10-2011
Откуда: Lazareva str
Пользователя нет на форуме

Настроение: Когда чека выдернута, мистер Граната нам более не друг.

[*] размещено 16-11-2011 в 12:00


ура! все получилось!

А теперь можно ли отключить интегрированную сетевую карту, чтобы значок отключенной сети перед глазами не маячил!?
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
 Страницы:  1  ..  11    13    15  ..  19

  Наверх

 Яндекс.Метрика
Powered by XMB
XMB Forum Software © 2001-2009 Группа XMB