Butovo.com Forum
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз
Версия для печати  
Автор Тема ошибка при установке
user22
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 5
Зарегистрирован: 9-4-2009
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 9-4-2009 в 20:53
ошибка при установке


в общем когда пытаюсь установить любой файл.деб у мя вылетает окно якобы вы не можете устанавливать сразу более одного пакета, и нужно закрыть другие приложения: Менеджер Обновлений, aptitude, Synaptic, но вроде они у мя не запущенны (я точно не уверен на счет последних 2) пробовал перезагрузить комп думал мб закроются но нет всеравно они якобы открыты, как можно их закрыть и вообще решить проблему??
ПС: у мя линукс убунту
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Energ
Местный
***


Аватар


Сообщения: 302
Зарегистрирован: 8-10-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 9-4-2009 в 21:14


# apt-cache search <что надо>
# sudo apt-get install <имя пакета>

Зависимости разруливаются автоматически.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
user22
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 5
Зарегистрирован: 9-4-2009
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 9-4-2009 в 21:34


как-нить поподробнее можно а то убунту ток поставил 2 часа назад..
где достать имя пакета и прочее и вообще эт надо писать в терминале??
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Energ
Местный
***


Аватар


Сообщения: 302
Зарегистрирован: 8-10-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 9-4-2009 в 21:41


Цитата:
сообщение user22
как-нить поподробнее можно а то убунту ток поставил 2 часа назад..
где достать имя пакета и прочее и вообще эт надо писать в терминале??


да, в терминале.
имя пакета.. допустим wine

бывает, что имя пакета немного другое. для этого есть поиск: apt-cache search
смотришь, как называется и подставляешь в: sudo apt-get install

Качаешь виндовую софтину, кладешь куда-нить на раб. стол и
wine ~/Desktop/SuperProga.exe
Если повезет - запустится.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

  Наверх

 Яндекс.Метрика
Powered by XMB
XMB Forum Software © 2001-2009 Группа XMB