Butovo.com Forum
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз
Версия для печати  
 Страницы:  1    3    5
Автор Тема Настройка IPTV на роутерах ASUS
fvg
бан
***


Аватар


Сообщения: 483
Зарегистрирован: 31-12-2004
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 21-3-2009 в 20:30


Громадный респект, ибо действительно работает. Причем меня Asus WL-500gP v1 прошивка еще старая Олеговская 1.9.2.7-10 (перепрошивать не стал, хоть и есть там вроде посвежее)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Дуськин
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 6353
Зарегистрирован: 20-8-2003
Откуда: Ю. Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: На форуме очень редко

[*] размещено 21-3-2009 в 20:52


Вот именно по этой причине я и внес это предлжение --> http://www.butovo.com/forum/viewthread.php?tid=34310

Но похоже, что всем "по барабану". Предпочитают мучиться отдельными топиками и т.д.

:sorc:




Иду себе своей дорогой
И, как за флаг, держусь за мысль,
Что нет мудрее педагога,
Чем наша собственная жизнь. (И. Тальков)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
DenF
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18-3-2009
Откуда: Москва. Ю.Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: +36,6

[*] размещено 21-3-2009 в 21:17


Цитата:
сообщение Dusya
Вот именно по этой причине я и внес это предлжение --> http://www.butovo.com/forum/viewthread.php?tid=34310

Но похоже, что всем "по барабану". Предпочитают мучиться отдельными топиками и т.д.

:sorc:


Похоже придется силами форумчан создавать более развернутый FAQ после темы "Важно, прочтите!!!". :)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
DenF
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18-3-2009
Откуда: Москва. Ю.Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: +36,6

[*] размещено 21-3-2009 в 21:26


Цитата:
сообщение fvg
Громадный респект, ибо действительно работает. Причем меня Asus WL-500gP v1 прошивка еще старая Олеговская 1.9.2.7-10 (перепрошивать не стал, хоть и есть там вроде посвежее)

Рад что помогло, спасибо за респект :)
Видимо на многих роутерах так же заработает, просто у меня нет возможности на других проверять.




Для мужчины порядок - это когда он положил вещь и она там лежит. А вот если вещь перемещается - это уже непорядок
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
korvett
Реальный писатель
****




Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 22-8-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: Зашибись настроение! =)

[*] размещено 22-3-2009 в 22:09


Вот спасибо!!!!!! Вот респект!!!!
Я уже и забыл, что в Бутике телевидение есть!

РЕСПЕК НАИОГРОМНЕЙШИЙ!!!!!!!!! :good: :good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good:




Здесь слово "русский" - неполиткорректно, Вот "россиянин" - это чисто и конкретно! К. Кинчев
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
korvett
Реальный писатель
****




Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 22-8-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: Зашибись настроение! =)

[*] размещено 24-3-2009 в 19:09


UP!
Такая тема должна наверху повисеть некоторое время. Решение гениально!




Здесь слово "русский" - неполиткорректно, Вот "россиянин" - это чисто и конкретно! К. Кинчев
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
alexgp
Местный
***




Сообщения: 297
Зарегистрирован: 24-2-2004
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 6-6-2009 в 14:49


DenF, молодец!

я пробовал проделать то же самое без пункта
3. Сбрасываем настройки по-умолчанию ( System Setup -> Factory Default )

не сработало.
но, если точно следовать инструкции, всё в порядке!

Спасибище огромное тебе, DenF!
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sylon
Местный
***


Аватар


Сообщения: 102
Зарегистрирован: 4-3-2008
Откуда: ул. Понтрягина, д.11
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 31-7-2009 в 15:43


Спасибо. Всё именно так.
В принципе, всё, что нужно есть тут [url]http://wl500g.info[/url] , но для незнакомого с этими вопросами человека, искать можно о-чень долго.

Хотя, для тех, кто выбирает именно этот дивайс, стоит рекомендовать прочитать о нём поподробнее. То есть если использовать его по минимуму, можно получить тоже самое за меньшие деньги - и с большей надёжностью, и меньшими затратами своего времени.

Из собственных результатов:

1. Если есть возможность, стоит покупать именно WL-500g-Premium, а не WL-500gp-V2. Он чуть дороже, чем V2, но разница принципиальная. Кроме разницы в объёме памяти, есть ещё более существенное отличие - система управления питанием. На совершенно одинаковых платах просто впаяны разные детали, и результат существенно отличается.

V2 имеет злостную склонность к переходу в невменяемое состояние при быстром включении/выключении питания. Вывести его из этого можно, но задача не из приятных. Premium склонен к такому глюку только в том случае, если дёргать разъём, кторым потключен БП к роутеру. От плохой осветительной сети он в должной мере защищён.

2. Расширение RAM. Достаточно подробно описано тут. Делал только на WL-500g-Premium, хотя практически наверняка на других модификациях всё идентично. Для тех, кто имеет опыт SMD монтажа, весьма рекомендуется. Чипы использовал от старого самсунговского 256-DRR400. Единственное отличие от опубликованых решений - искать конденсаторы в единицы пФ не обязательно (из старья их не добудешь, только искать в магазине) - эта проблема решается изменением номинала резистора на старшей адресной линии - с теми чипами, что были у меня - оптимально 39 Ом. Работает достаточно стабильно - непрерывный тест в течении 5 часов, эксплуатируется в доработанном виде третий день, пока проблем не было.

3. Если предполагается круглосуточная долговременная работа - рекомендуется дорабатывать охлаждение проца. То есть в оригинале там радиаторов нет как таковых. При большой загрузке и температуре в комнате под 30 ситуация с нагревом явно опасная. Будет ли он глючить, или нет, и сколько проживёт - это кому как повезёт, но помне - лучше сразу принять меры.
При доработках сохранить крышку экрана обязательно. На проц под экран можно налепить несколько слоёв стандартных теплопроводных вкладок (хотя, если есть где взять, лучше обрезок медного радиатора - требуемая толщина - 2мм) Снаружи на экран клеится радиатор от старой видюхи (без обдува). Свободного пространсва в корпусе ~1,5см, так что всё это потом легко собирается с сохранением внешнего вида.

В общем дивайс - очень неплохая линуксовая машинка, которую при желании можно заставить делать много всего полезного. Но это при условии, что есть время и желание с этим возиться.




Не бейте автора рекламы - он не делает конфет из дерьма, он только производит фантики
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
korvett
Реальный писатель
****




Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 22-8-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: Зашибись настроение! =)

[*] размещено 31-7-2009 в 20:24


Мой v2 сейчас на работе гонит мне в wi-Fi йоту из другого кабинета (который у окна). Работает безупречно! А домой я попроще взял...



Здесь слово "русский" - неполиткорректно, Вот "россиянин" - это чисто и конкретно! К. Кинчев
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
kompo
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 48
Зарегистрирован: 19-12-2007
Откуда: South Butovo
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 1-8-2009 в 16:04


После того, как прописываю static route на WL500g.Deluxe - действительно всё волшебно работает, но ноутбук, работающий через wi-fi отказывается работать :( Вы не встречали там решения для этого?
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sylon
Местный
***


Аватар


Сообщения: 102
Зарегистрирован: 4-3-2008
Откуда: ул. Понтрягина, д.11
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 2-8-2009 в 01:02


А что не работает? Собственно настройка wi-fi - всё предельно стандартно, совсем не работать может только если где-то дохляк в железе.

ТВ плохо показывает? Радиоканал в этом роутере по современным меркам убогий, пытаться непосредственно транслировать сквозь него мультикаст бесполезно.

Нормально показывает только если включить UDP to HTTP Proxy - в веб-сетапе IP Config -> Miscellaneous -> IPTV UDP Multicast to HTTP Proxy Port. Нужно указать произвольный свободный порт, например 3003. При этом ссылка в плейлисте для VLC должна иметь вид:
http://192.168.1.1:3003/udp/234.5.2.1:20000
- где:
192.168.1.1:3003 - LAN IP роутера и порт, указанный настройках
234.5.2.1:20000 - IP и порт из стандартного плейлиста.

Эти вопросы на на AsusForum: тут, или тут, или тут.

В свежих версиях BorPas IPTV плеера должна быть поддержка такой фичи, чтоб руками плейлист не переделывать (не проверял).

p.s.
Для некоторых плееров полезно использовать ссылки в виде:
http://192.168.1.1:3003/udp/234.5.2.1:20000/1.mpg (имя файла роутер игнорирует, а плеер перестанет ругаться...)
В этом случае можно пользовать практически любой плеер, если к нему есть кодек для потокового MP2.




Не бейте автора рекламы - он не делает конфет из дерьма, он только производит фантики
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Slavianin
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28-6-2008
Откуда: Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 5-8-2009 в 20:08


Лечил следующим образом роутер WL-500W с Олеговской прошивкой 1.9.2.7-10 (думаю, что с новыми .5 и .7 будет тоже самое):
Делал как в описании DenF, но putty не пользовался!

Вместо этого просто запустил в Выполнить: 'telnet 192.168.1.1'
после ввода логина и пароля запускаем вышеупомянутую команду
tcpdump -i $(nvram get wan_ifname) -p igmp -n
Аналогично получаем отчёт, из которого вынимаем IP, в моем случае тоже '192.168.1.2'.

Далее в Ip Config - Route:
Во всех графах ставим Yes (Enable multicast routing? Enable static routes?).
Там же в Static Route List добавляем (сюда как раз и идёт полученный IP):
192.168.1.2 255.255.255.255 0.0.0.0 0 MAN
Жмём 'Finish'!

Затем, как уже упомянул Sylon, я поменял все адреса в плейлисте на вид:
http://192.168.1.1:5000/udp/234.5.2.1:20000
где '5000' - порт, который указываем в IP Config - Miscellaneous - IPTV UDP Multicast to HTTP Proxy Port


За основу манипуляций использовал описание от Олега: http://wl500g.info/showpost.php?p=51618&postcount=20

PS. На WiFi ещё не тестировал - ноут в деревне, вернётся в сентябре - проверю, напишу.




Стратегия без воплощения - всего лишь галлюцинация.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
kompo
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 48
Зарегистрирован: 19-12-2007
Откуда: South Butovo
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 10-8-2009 в 21:40


Цитата:
сообщение Sylon
А что не работает? Собственно настройка wi-fi - всё предельно стандартно, совсем не работать может только если где-то дохляк в железе.


Как только прописываю static route - ноутбук не может получить ip по dhcp. Как убираю - все ок.
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sergus
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27-10-2008
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 11-8-2009 в 17:06


Цитата:

Значит далее:
  • В роутере ” Ip Config ->Route” пункт “Enable static routes?” Ставим “Yes”.
    в “Network/Host IP” пишем “192.168.1.2” (вы пишете тот адрес который найдете у себя в предыдущем пункте)
    в “Netmask” – “255.255.255.255”
    в “Gateway” – “0.0.0.0” в “Interface” выбираем “MAN”
    Жмем “Finish”.

  • После того как добавляю static route доступ компьютера к роутеру сразу прекращается, после того как его удаляю все становится нормально, а ip-tv как логало так и продолжает логать.
    Подскажите пожалуйста что не так?
    P.S. Проделывал операцыю раз десять
    Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
    Sergus
    Посетитель
    **


    Аватар


    Сообщения: 3
    Зарегистрирован: 27-10-2008
    Пользователя нет на форуме

    Настроение: Без эмоций

    [*] размещено 12-8-2009 в 07:48


    Ребят если не трудно, хоть намекните что не так делаю:(:(:(
    Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
    Sylon
    Местный
    ***


    Аватар


    Сообщения: 102
    Зарегистрирован: 4-3-2008
    Откуда: ул. Понтрягина, д.11
    Пользователя нет на форуме

    Настроение: Без эмоций

    [*] размещено 14-8-2009 в 04:55


    Цитата:
    сообщение kompo
    ...Как только прописываю static route - ноутбук не может получить ip по dhcp. Как убираю - все ок.
    Проблема видимо с мультикаст-запросом DHCP...

    IP Config -> Route -> Use DHCP routes должен быть установлен в Yes.
    Или вообще не использовать DHCP и прописывать IP, маску, шлюз, DNS вручную, если возможно (на многих смартфонах свойства IP вручную назначить нельзя впринципе, т.е. нормальная работа внутреннего DHCP нужна обязательно).

    p.s.
    Это справедливо, если IP и всё прочее прописано для WAN вручную (мне приходится делать всегда, поскольку DHCP Бутика у меня почему-то не работает) - иначе ноут может получить внешний IP от провайдерского сервера... Маловероятно, конечно, поскольку внутренний ответ придёт почти мгновенно, а от внешнего сервера - существенно позже. Но при большой загрузке роутера может глюкануть.

    В принципе, тот факт, что без DHCP routes для wi-fi не работает - явный баг прошивки...

    14.08.09.
    Сегодня проверил, провайдерский DHCP работает. Также всё нормально работает при включеном DHCP routes в сочетании с Automatic IP - как по проводам, так и через Wi-Fi.




    Не бейте автора рекламы - он не делает конфет из дерьма, он только производит фантики
    Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
    Sergus
    Посетитель
    **


    Аватар


    Сообщения: 3
    Зарегистрирован: 27-10-2008
    Пользователя нет на форуме

    Настроение: Без эмоций

    [*] размещено 16-8-2009 в 11:12


    Цитата:
    сообщение kompo
    Как только прописываю static route - ноутбук не может получить ip по dhcp. Как убираю - все


    Попробуй в Netmask забить не 255.255.255.255 , а 255.255.255.0
    Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
    Sylon
    Местный
    ***


    Аватар


    Сообщения: 102
    Зарегистрирован: 4-3-2008
    Откуда: ул. Понтрягина, д.11
    Пользователя нет на форуме

    Настроение: Без эмоций

    [*] размещено 16-8-2009 в 21:04


    Цитата:
    сообщение Sergus...Попробуй в Netmask забить не 255.255.255.255 , а 255.255.255.0
    А смысл? Пакет, который роутер теряет, содержит нули в качестве IP, так как IP в этот момент ещё не назначен. Под этот маршрут он не попадает, независимо от маски.
    Этот маршрут нужен только для одного IP, зачем его расширять до диапазона всей LAN?

    На глюк с DHCP влияют не параметры маршрута, а сам факт наличия любого статического маршрута MAN.




    Не бейте автора рекламы - он не делает конфет из дерьма, он только производит фантики
    Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
    dr_kiff
    Новенький
    *


    Аватар


    Сообщения: 1
    Зарегистрирован: 17-8-2009
    Пользователя нет на форуме

    Настроение: Без эмоций

    icon7.gif размещено 17-8-2009 в 18:06


    Цитата:
    сообщение Sergus
    После того как добавляю static route доступ компьютера к роутеру сразу прекращается, после того как его удаляю все становится нормально, а ip-tv как логало так и продолжает логать.


    Имел ту же проблему. Не сразу во всем разобрался.
    В итоге для нашего провайдера работающие настройки:

    на странице "IP Config" - "DHCP Server" в опции "IP Pool Starting Address:" выставьте цифру 3 (три) или выше;

    на странице "IP Config" - "Route" включаете "Enable multicast routing", "Enable static routes"
    и в таблицу добавляете две записи:
    77.94.170.4 255.255.255.0 0.0.0.0 0 MAN
    192.168.1.2 255.255.255.255 0.0.0.0 0 MAN

    Этого достаточно для безглючного просмотра IPTV через кабель. Для WiFi необходимо дополнительно:

    на странице "IP Config" - "Miscellaneous" включить "UDP Multicast to HTTP Proxy Port"
    на порт 81 (или любой другой незанятый на ваше усмотрение).
    Затем надо открыть скачанный плэйлист через блокнот и выполнить "Правка" - "Заменить"
    в открывшемся диалоге в строку "что" вписать udp://@ ,
    а в строку "чем" вписать http://192.168.1.1:81/udp/ ,
    где "192.168.1.1" - внутренний адрес вашего роутера, а "81" порт,
    который вы прописали в "UDP Multicast to HTTP Proxy Port".
    Сохраните получившийся плейлист и открывайте его VLС-ом или IP-TV плэйером.

    Удачи.




    Ой, [censored], сколько вокруг всего интересного...

    перевели из iFlat`a
    Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
    Sylon
    Местный
    ***


    Аватар


    Сообщения: 102
    Зарегистрирован: 4-3-2008
    Откуда: ул. Понтрягина, д.11
    Пользователя нет на форуме

    Настроение: Без эмоций

    [*] размещено 17-8-2009 в 19:38


    А версия прошивки какая?
    Цитата:
    сообщение dr_kiff
    77.94.170.4 255.255.255.0 0.0.0.0 0 MAN
    Для олеговской 1.9.2.7-10 вроде так не актуально. Что с ним, что без него работает одинаково.

    Диапазон адресов для внутреннего DHCP ограничивать желательно, но на практике DHCP самостоятельно обходит использованные адреса. (.1 и .2 никогда не выдаются).

    Кроме непоняток с DHCP, версии 1.9.2.7-10 обнаруживается ещё куча неприятностей при использовании самбы и винс, пока разбираюсь... может сам где-то ошибся. Если эти проблемы решить не получится, попробую предыдущую версию, если там этих глюков нет, возможно придётся остановиться на ней. ТВ там вроде-как тоже удавалось заставить работать.

    Попробовал пользоваться встроенным торрентом, результаты вполне приемлемые. Комп в этом деле он конечно не заменит (особенно при закачках из локалки), но оставить на ночь медленную закачку, чтоб выключить комп - вполне реально.
    На раздачу эффективность низкая, при большом количестве раздач начинает явно тормозить. Хорошо раздаёт только если общий лимит числа соединений не более 20 - если есть пиры с высокой скоростью...




    Не бейте автора рекламы - он не делает конфет из дерьма, он только производит фантики
    Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
    swat
    Посетитель
    **


    Аватар


    Сообщения: 8
    Зарегистрирован: 1-6-2009
    Пользователя нет на форуме

    Настроение: Без эмоций

    icon7.gif размещено 16-9-2009 в 20:37
    Как настроить IPTV на роутере Asus WL-500w


    купил роутере Asus WL-500w . как Как настроить IPTV на роутере и дс+
    Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
    Sylon
    Местный
    ***


    Аватар


    Сообщения: 102
    Зарегистрирован: 4-3-2008
    Откуда: ул. Понтрягина, д.11
    Пользователя нет на форуме

    Настроение: Без эмоций

    [*] размещено 18-9-2009 в 05:55


    Прошивку желательно использовать эту: WL500W-1.9.2.7-10.zip.
    Вообще от Asus WL-500gP по сути он отличается только радиоканалом, инструкции по настройке те-же.
    Подробности, если не лень разбираться, тут: wl500g.info




    Не бейте автора рекламы - он не делает конфет из дерьма, он только производит фантики
    Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
    swat
    Посетитель
    **


    Аватар


    Сообщения: 8
    Зарегистрирован: 1-6-2009
    Пользователя нет на форуме

    Настроение: Без эмоций

    [*] размещено 19-9-2009 в 21:14


    всё равно не работает поставил прошивку WL500W-1.9.2.7-10.zip
    Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
    swat
    Посетитель
    **


    Аватар


    Сообщения: 8
    Зарегистрирован: 1-6-2009
    Пользователя нет на форуме

    Настроение: Без эмоций

    [*] размещено 20-9-2009 в 11:44


    ДА И ПОЧЕМУ ТО ИНЕТ ПРОПАДАЕТ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ЛОКАЛКА , НОУТ АСУС F3 ПРОШИВКА НА РОУТЕРЕ WL500W-1.9.2.7-10
    Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
    kompo
    Посетитель
    **


    Аватар


    Сообщения: 48
    Зарегистрирован: 19-12-2007
    Откуда: South Butovo
    Пользователя нет на форуме

    Настроение: Без эмоций

    [*] размещено 31-10-2009 в 22:08


    Цитата: Исходное сообщение добавлено Sylon  

    Или вообще не использовать DHCP и прописывать IP, маску, шлюз, DNS вручную


    Я прописал вручную на ноуте ip адрес .10, все работает.
    Как только прописываю в Static Route List .2, ноут цепляет wi-fi - но сети нет, увы.

    Может уже начали делать такие роутеры, с которыми не надо париться? Я прожил с этим Асусом 3, а может уже и 4 года, все было круто, за исключением вот... ;)
    Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
     Страницы:  1    3    5

      Наверх

     Яндекс.Метрика
    Powered by XMB
    XMB Forum Software © 2001-2009 Группа XMB