Butovo.com Forum
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз
Версия для печати  
 Страницы:  1  2    4  5
Автор Тема Настройка IPTV на роутерах ASUS
ZERONI
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10-6-2008
Откуда: Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: БУТИК Лучший !!!!!

[*] размещено 29-1-2009 в 23:45


ну не знаю у меня был v1 щас v2 Оба работали с Олеговской прошивкой
разницы в работу не заметил

и Вот вапрос у меня если провод на прямую подключить то скорость закачки 10мбит а с роутером ~8 и что с v1 и v2 постояно рвет связь на 1 сек ( тоесть быстро переплдключается и тока с Олеговской прошивкой )




Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
aster404
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 548
Зарегистрирован: 13-2-2005
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: ~

[*] размещено 30-1-2009 в 14:15


Меня вообще эта ситуация достала! У меня раньше таких проблем никогда не было. Щас та же ерунда с разрывами на секунду. У меня впечатление, что наш провайдер просто борется с нашими асусами. То мультикаст виснет, то интернет. Они тут свои длинки с зихелями двигают.



Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Gig
Администратор
*********


Аватар


Сообщения: 4895
Зарегистрирован: 27-7-2003
Откуда: Butovo.com
Пользователя нет на форуме

Настроение: Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.

[*] размещено 30-1-2009 в 15:30


Вы когда такие мысли выдвигаете - вы хотябы думайте зачем это может быть нам надо? Нам без разницы каким роутером вы пользуетесь ... хоть ASUS, хоть D-link хоть что угодно лишь бы у вас работало все нормально и вы оставались нашим абонентом.
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
fvg
бан
***


Аватар


Сообщения: 483
Зарегистрирован: 31-12-2004
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 30-1-2009 в 18:36


Цитата:
сообщение Gig
Вы когда такие мысли выдвигаете - вы хотябы думайте зачем это может быть нам надо? Нам без разницы каким роутером вы пользуетесь ... хоть ASUS, хоть D-link хоть что угодно лишь бы у вас работало все нормально и вы оставались нашим абонентом.

Да понимаем мы, что вам это ни к чему. Но и нам обидно, роутер (ASUS) в течении нескольких месяцев безупречно проработавший в бутово.ком (У ВСЕХ!), вдруг "потерял" совместимость с вашей сетью (опять же У ВСЕХ!) Ясен пень - ВАШ косяк 100%
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Техподдержка (640-1010)
htvjynbhetv
********


Аватар


Сообщения: 116
Зарегистрирован: 14-11-2004
Откуда: Чечерский пр-д 56 к2
Пользователя нет на форуме

Настроение: Работаем

[*] размещено 30-1-2009 в 18:50


Роутеры серии ASUS WL-500 работали и продолжают отлично работать на свежей версии прошивки, выпущенной производителем. Это проверено сотрудниками технической поддержки, использующими данные роутеры у себя дома. Мы не рекомендуем использование "олеговской" прошивки, так как замечено, что с ней IPTV работает нестабильно.



Техническая поддержка
"БУТовский Интернет Клуб"
E-mail: support@butovo.com
Тел.: 363-4361 круглосуточно
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
korvett
Реальный писатель
****




Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 22-8-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: Зашибись настроение! =)

[*] размещено 30-1-2009 в 19:28


Уважаемая Техподдержка! А не могли бы Вы в подробностях описать, что надо настроить, чтобы IPTV заработало? А то внятного ответа так и небыло... Спасибо.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
fvg
бан
***


Аватар


Сообщения: 483
Зарегистрирован: 31-12-2004
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 30-1-2009 в 20:17


Цитата:
Мы не рекомендуем использование "олеговской" прошивки, так как замечено, что с ней IPTV работает нестабильно.

Но ведь раньше с "олеговской" работало великолепно. Как это объяснить? Ну да ладно, может тогда подскажете "тынц" на "чудесную" прошивку. А то я на официальном сайте обнаружил достаточно древние версии.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
ZERONI
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10-6-2008
Откуда: Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: БУТИК Лучший !!!!!

[*] размещено 31-1-2009 в 04:55


поставил последнюю прошивку на асус в2 разрывы не прекратились ?
(рвет связь на 1 сек (быстро переплдключается ))


пс прошивка WL500gpv2_3.0.3.6_TW.trx




Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Alexandr_A
Администратор
*********


Аватар


Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14-5-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: :|

[*] размещено 3-2-2009 в 17:32


Цитата:
сообщение ZERONI
поставил последнюю прошивку на асус в2 разрывы не прекратились ?
(рвет связь на 1 сек (быстро переплдключается ))


пс прошивка WL500gpv2_3.0.3.6_TW.trx


Разрывы только IPTV или любой связи?
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
ZERONI
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10-6-2008
Откуда: Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: БУТИК Лучший !!!!!

[*] размещено 3-2-2009 в 20:06


полностью рвет связь пишет локаль.. провод не подкл...
но это на 1 сек

ps Раньше токого небыло :unsure:




Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
aster404
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 548
Зарегистрирован: 13-2-2005
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: ~

[*] размещено 3-2-2009 в 20:49


Цитата:
сообщение Техподдержка (363-4361)
Роутеры серии ASUS WL-500 работали и продолжают отлично работать на свежей версии прошивки, выпущенной производителем. Это проверено сотрудниками технической поддержки, использующими данные роутеры у себя дома. Мы не рекомендуем использование "олеговской" прошивки, так как замечено, что с ней IPTV работает нестабильно.

Вы знаете, что? Вот вы мне скажите всё же, это борьба с неоф. прошивками или с чем? Раньше-то не было ничего такого с той же олеговской прошивкой. Я уже почти год ей пользуюсь Всё нормально работало. А тут вдруг "мы не рекомендуем". А что, у вас есть достойная альтернатива? Я только понял, что такое прошивка Олега, когда диск купил. Вы мне, может, подскажете, как мне на обычной прошивке этот самый диск отформатировать в ext3, сделать ssh, scp, как поднять rtorrent и web-сервер с ssl? А у меня уже это всё работает, ещё много чего нет, что можно сделать с прошивкой Олега.
Плюс ко всему, производитель СОВСЕМ перестал обновлять прошивки на простой WL-500gp, а последняя, Версия 1.9.7.7, совсем кривая. У меня айпитиви в ней не работает вообще, ошибку выдаёт в логи.




Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
aster404
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 548
Зарегистрирован: 13-2-2005
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: ~

[*] размещено 3-2-2009 в 22:50


У кого олеговская прошивка, попробуйте вот это Возможно, поможет.



Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
ZERONI
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10-6-2008
Откуда: Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: БУТИК Лучший !!!!!

[*] размещено 3-2-2009 в 23:36


прошивка WL500gpv2_3.0.3.6_TW.trx
макс скорость в сети не доходит и 5 м\бит с
в топку офф прошивки ((


завтро поставлю Олеговскую прошивку там до 8 м\бит :perets:




Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Alexandr_A
Администратор
*********


Аватар


Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14-5-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: :|

[*] размещено 4-2-2009 в 08:57


Цитата:
сообщение ZERONI
полностью рвет связь пишет локаль.. провод не подкл...
но это на 1 сек

ps Раньше токого небыло :unsure:

Очень странно, но ведь согласитесь что провайдер никак не может повлиять на ваш роутер таким способом чтобы он даже локально вашему комьютеру связь прерывал?
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
ZERONI
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10-6-2008
Откуда: Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: БУТИК Лучший !!!!!

[*] размещено 4-2-2009 в 12:38


Цитата:
сообщение Alexandr_A
Цитата:
сообщение ZERONI
полностью рвет связь пишет локаль.. провод не подкл...
но это на 1 сек

ps Раньше токого небыло :unsure:

Очень странно, но ведь согласитесь что провайдер никак не может повлиять на ваш роутер таким способом чтобы он даже локально вашему комьютеру связь прерывал?


Привожу роутер домой подключаю 7 мин закачки - полностью рвет связь пишет локаль.. провод не подкл... на 1 сек
он переподключает инет
да вообщем мне это сильно не мешает.
Лучше сделали ИП робочим, офф или Олегавская прошивка ИП тв зависает после ~1-2 .
Раньше все работало ИДЕАЛЬНО !




Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Alfa100
Местный
***


Аватар


Сообщения: 270
Зарегистрирован: 24-7-2006
Откуда: рядом
Пользователя нет на форуме

Настроение: Вполне.

[*] размещено 4-2-2009 в 21:53


Че вы все бузите, у меня все работает как часы, с любой прошивкой.



Мои лоты на МОЛОТКЕ:
http://molotok.ru/show_user_auctions.php?uid=8573092
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
fvg
бан
***


Аватар


Сообщения: 483
Зарегистрирован: 31-12-2004
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 5-2-2009 в 16:26


Цитата:
сообщение Alfa100
Че вы все бузите, у меня все работает как часы, с любой прошивкой.


IPTV не виснет? :blink:
Любопытная информация :blink: У всех виснет, у вас - как часики...
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Alfa100
Местный
***


Аватар


Сообщения: 270
Зарегистрирован: 24-7-2006
Откуда: рядом
Пользователя нет на форуме

Настроение: Вполне.

[*] размещено 5-2-2009 в 20:43


Я не телеведение имел в виду, а оно глючит.



Мои лоты на МОЛОТКЕ:
http://molotok.ru/show_user_auctions.php?uid=8573092
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
ZERONI
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10-6-2008
Откуда: Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: БУТИК Лучший !!!!!

[*] размещено 10-2-2009 в 23:06


ppc Лаги все исчезли (разрыв связи) кроме ИП ТВ



Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
aster404
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 548
Зарегистрирован: 13-2-2005
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: ~

[*] размещено 11-2-2009 в 13:43


Есть, кстати, совсем свежачок, так сказать, тестовый вариант прошивки Олега - 1.9.2.7-d, можно тут скачать, попробовать.



Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
ZERONI
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10-6-2008
Откуда: Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: БУТИК Лучший !!!!!

[*] размещено 11-2-2009 в 19:37


Цитата:
сообщение aster404
Есть, кстати, совсем свежачок, так сказать, тестовый вариант прошивки Олега - 1.9.2.7-d, можно тут скачать, попробовать.


Чтото я на Олеговском форуме не чего не нашел про эту прошивку ?




Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
aster404
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 548
Зарегистрирован: 13-2-2005
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: ~

[*] размещено 11-2-2009 в 21:38


Там же ссылка есть на тему А остались ли еще энтузиасты-разработчики? (Ru) и New oleg firmware wersion (En). Как это нет темы на форуме?



Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
DenF
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18-3-2009
Откуда: Москва. Ю.Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: +36,6

[*] размещено 20-3-2009 в 22:39
Как настроить IPTV на роутерах Asus в сети butovo.com [описание решения]


Нигде не видел подробного описания, поэтому делюсь тем как делал сам (роутер Asus WL-500gP v2). У меня IPTV заработало как в VLC так и в IP-TV player

  1. Прошиваем роутер последней официальной прошивкой (в моем случае была 3.0.3.6)
  2. Прошиваем роутер последней обновленной прошивкой от Олега http://oleg.wl500g.info/pre10a/ (я прошивал этой - WL500gpv2-1.9.2.7-10.7.trx)
  3. Сбрасываем настройки по-умолчанию ( System Setup -> Factory Default )
  4. Настраиваем роутер для работы с сетью (можно быстрой настройкой). Перезагружаем. Проверяем работу инета.
  5. В роутере (http://192.168.1.1/) “Ip Config ->Route” пункт “Enable multicast routing?” Ставим “ Yes”. Жмем “Finish”.
  6. Скачиваем VLC или IP-TV player и настраиваете для просмотра IPTV.
    http://butovo.com/iptv/watchpc/
    (в точности как там написано)
    Если у вас все работает, то дальше ничего делать НЕ надо. Если при просмотре некоторые (или все) каналы через 10-30 сек замирают и далее не проигрываются, то делаем следующее:
  7. Скачиваем на рабочий стол http://the.earth.li/~sgtatham/putty/latest/x86/putty.exe
  8. Запускаем. В поле “Host name (or IP addres)” вбиваем IP роутера (192.168.1.1). в "Connection type" ставим галку “Telnet”. Жмем “open”. Вводим логин и пароль от РОУТЕРА!!! (если не меняли то admin/admin)
  9. Набираем или вставляем (правой кнопкой мыши):

    tcpdump -i $(nvram get wan_ifname) -p igmp –n

    и запускаем просмотр IPTV
  10. Смотрим телевизор. И наблюдаем за выводом. Нас интересует, кто делает igmp query - выдаст примерно следующее:

    22:28:56.543469 IP 93.61.0.38 > 239.255.0.100: igmp v2 report 239.255.0.100
    22:28:57.173465 IP 93.61.0.38 > 239.255.255.250: igmp v2 report 239.255.255.250
    ...
    22:30:56.616203 IP 192.168.1.2 > 224.0.0.1: igmp query v2
    ...


    поясню: 93.61.0.38 – это IP моего роутера (выдает автоматически наш провайдер)
    У меня только 192.168.1.2 делает query.
    Значит далее:
  11. В роутере ” Ip Config ->Route” пункт “Enable static routes?” Ставим “Yes”.
    в “Network/Host IP” пишем “192.168.1.2” (вы пишете тот адрес который найдете у себя в предыдущем пункте)
    в “Netmask” – “255.255.255.255”
    в “Gateway” – “0.0.0.0” в “Interface” выбираем “MAN”
    Жмем “Finish”.
    И после перезагрузки наслаждаемся IPTV )))

Поиск igmp query взят от сюда:
http://wl500g.info/showpost.php?p=51618&postcount=20

P.S. Никакой ответственности за ваши сломанные роутеры я не несу, все делаете на свой стах и риск (особенно перепрошивка). у меня так и только так все работает.

Удачи :D
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Alexandr_A
Администратор
*********


Аватар


Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14-5-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: :|

[*] размещено 21-3-2009 в 18:12


Цитата:
сообщение DenF
22:30:56.616203 IP 192.168.1.2 > 224.0.0.1: igmp query v2
...

поясню: 93.61.0.38 – это IP моего роутера (выдает автоматически наш провайдер)
У меня только 192.168.1.2 делает query.
Значит далее:

Спасибо за инфорацию, вот то что я оставил в цитировании тоже важно для нашей сети по сути и было ключём к прерыванию видео потока, в нашей сети igmp query (запросы на вещание мультикаст потока) производятся тоже с такого же адреса.
IP адрес роутера в нашей сети будет иметь вид 90.155.ххх.ххх в остальном всё также.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
DenF
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18-3-2009
Откуда: Москва. Ю.Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: +36,6

[*] размещено 21-3-2009 в 19:50


Я так подробно все описывал для новичков, потому как сам долго искал такое решение, к тому же на официальной прошивке оно не работает.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
 Страницы:  1  2    4  5

  Наверх

 Яндекс.Метрика
Powered by XMB
XMB Forum Software © 2001-2009 Группа XMB