Butovo.com Forum
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз
Версия для печати  
 Страницы:  1    3  ..  5
Автор Тема Настройка IPTV на роутерах ASUS
Benvenuti
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 8
Зарегистрирован: 9-7-2008
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

question.gif размещено 9-7-2008 в 10:47
Настройка IPTV на роутерах ASUS


Роутер Asus WL-500gp

возможно ли подключение iptv с помощью этого роутера?
сори за оффтоп
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Пахомов
Администратор
*********


Аватар


Сообщения: 606
Зарегистрирован: 6-9-2005
Откуда: Южнобутовская StreeT
Пользователя нет на форуме

Настроение: 145 bpm

[*] размещено 9-7-2008 в 12:02


Цитата:
сообщение Benvenuti
возможно ли подключение iptv с помощью этого роутера?
сори за оффтоп


Есть информация что IPTV на Asus WL-500gp работает.
но так же есть информация что необходима последняя версия прошивки.




Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Benvenuti
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 8
Зарегистрирован: 9-7-2008
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 11-7-2008 в 13:05


Может кому пригодится!
Перепрошил скачав с офф сайта последнюю версию прошивки. далее заходим http://192.168.1.1 раздел IP Config --- Route
в разделах Enable multicast routing? и Apply to routing table? ставим галочку YES
По wi-fi iptv работает (как на компе, так и на ноуте) но ооочень слабо, с большими помехами!
если же соединять комп с роутером кабелем, работает идеально!
В принципе тему можно удалять!
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
korvett
Реальный писатель
****




Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 22-8-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: Зашибись настроение! =)

[*] размещено 14-7-2008 в 19:48


СПАСИБО!!! Зачем же удалять? Я сегодня купил этот роутер. Помогло!
Осталось только винт к нему приладить... Изучаю..




Здесь слово "русский" - неполиткорректно, Вот "россиянин" - это чисто и конкретно! К. Кинчев
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Benvenuti
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 8
Зарегистрирован: 9-7-2008
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 14-7-2008 в 22:26


Отлично, рад, что кому-то помогло сэкономить время! =)
Предлагаю выкладывать сюда всю информацию по данному роутеру!
Очень доволен и нисколько не жалею, что приобрел именно его, в санрайзе за 2390 (в остальных магазинах видел цены свыше 3000 на данный аппарат))
Интересует информация по настройке данного роутера с torrentami!
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
aster404
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 548
Зарегистрирован: 13-2-2005
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: ~

[*] размещено 31-7-2008 в 13:34


Ээээ. Уж сто лет пользуюсь на другом провайдере Олеговской прошивкой (с марта С. Г.), там и мультикаст, и всё работает. В принципе и официальной можно, но олеговская, она, скорее для более продвинутых юзверей и для, может, немного других целей, там пошире функционал встроенного линукса, но мультикаст там есть и более того, даже несколько vlan'ов поставить можно, то есть, практически свитч из него сделать, ну это при необходимости, например, как у меня щас приставка IPTV должна получать отдельный адрес IP.



Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
korvett
Реальный писатель
****




Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 22-8-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: Зашибись настроение! =)

[*] размещено 31-7-2008 в 19:10


А подскажи пожалуйста, ты не пользуешь винт, подключенный к этому роутеру для торрентов? Что-то у меня мозгов не хватает все это замутить... Может подскажешь? Или ссылку на толковую инструкцию для чайников в линуксах... Спасибо.



Здесь слово "русский" - неполиткорректно, Вот "россиянин" - это чисто и конкретно! К. Кинчев
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Alfa100
Местный
***


Аватар


Сообщения: 270
Зарегистрирован: 24-7-2006
Откуда: рядом
Пользователя нет на форуме

Настроение: Вполне.

[*] размещено 31-7-2008 в 22:58


http://www.wl500g.info/forumdisplay.php?f=86
Вот всем советую почитать данный ресурс.
На сайте проблема с кодировкой надо вручную выбирать windows cp-1251 в браузере.
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
aster404
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 548
Зарегистрирован: 13-2-2005
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: ~

[*] размещено 1-8-2008 в 12:19


Если зарегиться на форуме и в профиле поставить русскую кодировку, никаких проблем не будет. Сайт ориентирован преимущественно на зарубежного пользователя, русский раздел идёт как один из, поэтому автор, видимо, не стал выставлять по умолчанию кодировку.



Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
aster404
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 548
Зарегистрирован: 13-2-2005
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: ~

[*] размещено 1-8-2008 в 12:24


Кстати, не знаю, как в официальной, а в олеговской прошиивке есть UDP to http прокси, можно выставить порт и юзать по вай-фаю через него.



Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Overseed
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11-8-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: Позитивное

[*] размещено 3-8-2008 в 20:49


Купил данный сабж и проблемы одна за одной :(
Интернет адреса он грузит по выбору, этот типо могу, а этот не доступен. Да и iptv так и не заработало.
P.S. Одной проблемой меньше, на многие адреса не только у меня не заходит.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
aster404
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 548
Зарегистрирован: 13-2-2005
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: ~

[*] размещено 3-8-2008 в 22:13


Хм... Никаких проблем, уж почти полгода юзаю, айпитв работает на другом провайдере, более того, даже приставка Amino, всё чики-пики. Может, драйвер hands.sys надо?



Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
korvett
Реальный писатель
****




Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 22-8-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: Зашибись настроение! =)

[*] размещено 3-8-2008 в 22:26


У меня этот роутер некоторое время... Все работает, и телевидение и интернет... Но! Не хватает у меня серого вещества на настройку закачтки торрентов, чтоб комп не гонять... Винт подключается, ftp сервер делается, но чтоб качать и отдавать.... :ehh:



Здесь слово "русский" - неполиткорректно, Вот "россиянин" - это чисто и конкретно! К. Кинчев
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
aster404
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 548
Зарегистрирован: 13-2-2005
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: ~

[*] размещено 3-8-2008 в 22:31


А вот с этим пока не заморачивался, купил его тогда, как альтернативу свитчу, чтобы не покупать у них доп. айпи и юзать вай-фай ещё, ну и конечно, из-за приставки, можно 2 влана сделать на нём с олеговой прошивкой. А диск для целей торрентов, фтп, диси всё никак купить не соберусь.



Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Alfa100
Местный
***


Аватар


Сообщения: 270
Зарегистрирован: 24-7-2006
Откуда: рядом
Пользователя нет на форуме

Настроение: Вполне.

[*] размещено 4-8-2008 в 04:33


кстати, у меня по файфаю через эту железку на ноуте отлично пашет ipTV.
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Overseed
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11-8-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: Позитивное

[*] размещено 4-8-2008 в 21:28


Цитата:
сообщение aster404
Хм... Никаких проблем, уж почти полгода юзаю, айпитв работает на другом провайдере, более того, даже приставка Amino, всё чики-пики. Может, драйвер hands.sys надо?

Спасибо, сильно помог. Hands.sys установлен куда надо. Вообщем вместо того чтобы подъ..вать, лучше бы помог.
Вообщем стоит Олеговская прошивка 1.9.2.7-10 , Enable multicast routing? - Yes, IPTV UDP Multicast to HTTP Proxy Port: 0 - что такое не знаю, Operation Mode - Home Gateway. Где копать ?
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
aster404
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 548
Зарегистрирован: 13-2-2005
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: ~

[*] размещено 4-8-2008 в 22:04
А вот примерно так


Выставить там IPTV UDP Multicast to HTTP Proxy Port любую цифрру, отличную от 0, например, 81, тогда надо будет переделать плейлист, например, так

#EXTINF:0,Эфирный: Первый
http://192.168.1.1:81/udp/224.0.42.1:5000

Ну и так далее. Естественно, должно быть Enable multicast routing? - Yes, тогда по вай-фаю с этим плейлистом будет работать. Можно ещё отрегулировать скорость передачи
Wireless -> Advanced -> Multicast Rate.




Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Overseed
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11-8-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: Позитивное

[*] размещено 5-8-2008 в 10:04


То есть без переделки плейлиста, iptv работать не будет ? Как то очень сложно получается. Это у всех так работает ?
Кстати aster404, если у тебя уже переделан лист, может скинешь его мне?

P.S. Попробовал сделать так, не работает.... VLC пишет

main error: Connection to 192.168.1.1 port 81 failed: Connection timed out
access_http error: cannot connect to 192.168.1.1:81

Заработало только с ip-tv player , в нем указал ip компа и все заработало.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
aster404
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 548
Зарегистрирован: 13-2-2005
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: ~

[*] размещено 5-8-2008 в 20:46


У меня провайдер пока не бутово.ком, я плейлист под него не делал, могу попробовать сделать, скажи только, на какой порт повесишь этот UDP to HTTP прокси.



Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Alfa100
Местный
***


Аватар


Сообщения: 270
Зарегистрирован: 24-7-2006
Откуда: рядом
Пользователя нет на форуме

Настроение: Вполне.

[*] размещено 31-8-2008 в 00:03


вышла новыя прошивка за номером 3.0.2.9. Качать с оффсайта.
Прошился вчера в 6:30 полет нормальный.
Всем советую, прошивка пока без русского языка, но зато какая ... Полностью переделан интерфейс в сторону UsersFriendly, новые фишки. Тсправлена работа с вайфай, IP-TV летает ...
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
aster404
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 548
Зарегистрирован: 13-2-2005
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: ~

[*] размещено 31-8-2008 в 15:28


Я может дождусь пока Олег сделает свою на её основе, фишки у него есть свои, которых пока в официальных нет.



Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
aster404
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 548
Зарегистрирован: 13-2-2005
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: ~

[*] размещено 31-8-2008 в 18:59


Ты где там такую прошивку-то видел? Там только 1.9.7.7



Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Polukarov Sergey
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 3
Зарегистрирован: 7-10-2008
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

ques.gif размещено 8-10-2008 в 15:38
Олеговские прошивки


Цитата:
сообщение aster404
Ээээ. Уж сто лет пользуюсь на другом провайдере Олеговской прошивкой (с марта С. Г.), там и мультикаст, и всё работает. В принципе и официальной можно, но олеговская, она, скорее для более продвинутых юзверей и для, может, немного других целей, там пошире функционал встроенного линукса, но мультикаст там есть и более того, даже несколько vlan'ов поставить можно, то есть, практически свитч из него сделать, ну это при необходимости, например, как у меня щас приставка IPTV должна получать отдельный адрес IP.


Подскажите, плиз ссылки где лежат эти самые Олеговские прошивки и мож ещё что полезное по роутерам АСУС. Я хочу поставить Роутер АСУС 500 - щас мучаюсь выбором.
Спасибо.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
HoOLiGaN
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 706
Зарегистрирован: 28-7-2003
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: ок

[*] размещено 21-1-2009 в 21:39


Скажите, а чем v1 от v2 отличается ?



Не бойся если ты один, бойся если ты - ноль.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
aster404
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 548
Зарегистрирован: 13-2-2005
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: ~

[*] размещено 22-1-2009 в 20:20


Цитата:
сообщение HoOLiGaN
Скажите, а чем v1 от v2 отличается ?

Цитата:
отсюда
1. Внешние отличия минимальны. Оба устройства собраны в одинаковых корпусах, имеют одинаковые внешние разъемы и индикаторы. Расположение разъемов не совсем одинаково, в частности, расположение внешних антенн на устройствах не совпадают. Комплект поставки совпадает. Блоки питания также идентичны.

2. Тактовая частота процессора V2 233Мгц, у первой версии - 266МГц. Пониженная тактовая частота не привела к заметному ухудшению производительности (скорости работы устройства), однако V2 субъективно существенно меньше греется, что, вероятно, очень благоприятно скажется на его надежности.

3. Прошивки (микропрограммы ПЗУ) у данных устройств не взаимозаменяемы, поэтому при перешивке устройства надо аккуратно выбирать файл прошивки, соответствующий Вашему устройству.

4. В стандартной прошивке V2 также не поддерживает подключение USB WEB камеры. V2 лучше работает с внешним жестким диском, который питается по USB (не имеет внешнего питания), жесткий диск Transcend 250Gb уверенно запускался с V2, с первой версией иногда приходилось отключать и включать диск, чтобы он раскрутился. В общем, этому можно найти объяснение - V2 просто более экономичен, поэтому в V2 блок питания может отдать диску бо'льшую электрическую мощность.

5. В стандартной прошивке V2 имеется меньше настроек, однако это не вызвало каких-либо неудобств, скорее даже наоборот, это удобнее, так как настройка V2 со стандартной прошивкой проходит быстрее и легче.

Однако, мне кажется, всё же V1 лучше, но только с прошивкой от Олега.




Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
 Страницы:  1    3  ..  5

  Наверх

 Яндекс.Метрика
Powered by XMB
XMB Forum Software © 2001-2009 Группа XMB