Butovo.com Forum
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз
Версия для печати  
 Страницы:  1    3    5  ..  9
Автор Тема Энергоснабжение. Приборы учета (счетчики электроэнергии).
mailo
Местный
***


Аватар


Сообщения: 144
Зарегистрирован: 25-12-2006
Откуда: Поляны
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 15-1-2007 в 01:15


Двухставочный тариф день-ночь создавался для того, чтобы снизить пик нагрузок, создаваемый в вечернее время бытовым энергопотреблением, но, видимо, Мосэнерго сообразило, что сильно теряет в бабках при том же суточном энергопотреблении, вот и решили по тихому вернуться к одноставочному тарифу, что, конечно, на фоне катастрофической нехватки мощностей в Москве и Московской области может привести к очередной техногенной катастрофе. Ничего, думаю, скоро на сайте цопэнерго появится новый экземпляр договора. Дело, я думаю, не в счетчиках. Монополисты...так их:devil2:
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Дуськин
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 6353
Зарегистрирован: 20-8-2003
Откуда: Ю. Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: На форуме очень редко

[*] размещено 15-1-2007 в 07:21


Цитата:
сообщение mailo

................................

но, видимо, Мосэнерго сообразило, что сильно теряет в бабках при том же суточном энергопотреблении, вот и решили по тихому вернуться к одноставочному тарифу,
.....................................
скоро на сайте цопэнерго появится новый экземпляр договора. Дело, я думаю, не в счетчиках.
....................................
Ошибочное мнение. :nda:

Никуда многоставочные тарифы не денутся.
Наоборот, будут развиваться.

:sorc:




Иду себе своей дорогой
И, как за флаг, держусь за мысль,
Что нет мудрее педагога,
Чем наша собственная жизнь. (И. Тальков)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
DiNas
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3438
Зарегистрирован: 1-8-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 14-2-2007 в 20:15


А нам вчера установили новые счетчики "Меркурий-200"-так вообще у них показатели беспрестанно скачут-я так поняла находятся в цикличной ф-ции-т.е. постоянно переключаются-между показателями-день-ночь-сумма и поэтому я например так и не поняла-как отследить когда включился ночной тариф,а когда он выключился.И еще-если судить по его показаниям,я за день сожгла несусветное ко-во эл.энергии-куда -не понятно вообще,хотя за всю ночь нагорело менее 2 кВт-и это наверное правильно-ночью мы ничем не пользуемся,спать ложимся рано и только холодильник работает,да телевизор в stand by.Вот и пойми теперь-правильно этот новый счетчик показывает или не правильно,если в принципе с ночным показанием я согласна,а дневное-вызывает вопросы.:(
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
paker
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 31-7-2003
Откуда: Гавриково
Пользователя нет на форуме

Настроение: ...

[*] размещено 14-2-2007 в 22:12


Цитата:
сообщение DiNas
А нам вчера установили новые счетчики "Меркурий-200"-так вообще у них показатели беспрестанно скачут-я так поняла находятся в цикличной ф-ции-т.е. постоянно переключаются-между показателями-день-ночь-сумма и поэтому я например так и не поняла-как отследить когда включился ночной тариф,а когда он выключился.И еще-если судить по его показаниям,я за день сожгла несусветное ко-во эл.энергии-куда -не понятно вообще,хотя за всю ночь нагорело менее 2 кВт-и это наверное правильно-ночью мы ничем не пользуемся,спать ложимся рано и только холодильник работает,да телевизор в stand by.Вот и пойми теперь-правильно этот новый счетчик показывает или не правильно,если в принципе с ночным показанием я согласна,а дневное-вызывает вопросы.:(

ночной тариф начинается в 23.00 по вашему счетчику, чтоб посмотреть сколько сейчас времени на счетчике жмите верхнюю правую кнопку, там будет в цикле перебираться дневной тариф, ночной тариф, текущая мощность потребления, дата, время.
Когда у вас счетчик считает дневной тариф должно стоять Т1 слева на индикаторе, ночной - Т2




... Автоp благодаpит алфавит за любезно пpедоставленные буквы.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Дуськин
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 6353
Зарегистрирован: 20-8-2003
Откуда: Ю. Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: На форуме очень редко

[*] размещено 14-2-2007 в 22:53


Цитата:
сообщение DiNas
А нам вчера установили новые счетчики "Меркурий-200"-так вообще у них показатели беспрестанно скачут-я так поняла находятся в цикличной ф-ции-т.е. постоянно переключаются-между показателями-день-ночь-сумма и поэтому я например так и не поняла-как отследить когда включился ночной тариф,а когда он выключился.

.................................
Зайдите ко мне на ftp://10.13.1.15/Pub/ДЕЗ_Бутово/Электросчетчики/ или в п2п.
Там возьмете нужную себе информацию из папки Счетчик Меркурий

ЗЫ.
ФТП и п2п у меня работают не всегда (обычно по вечерам) :ehh:
Ловите. :whistling:

:sorc:




Иду себе своей дорогой
И, как за флаг, держусь за мысль,
Что нет мудрее педагога,
Чем наша собственная жизнь. (И. Тальков)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
DiNas
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3438
Зарегистрирован: 1-8-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 14-2-2007 в 23:37


Цитата:
сообщение paker

ночной тариф начинается в 23.00 по вашему счетчику, чтоб посмотреть сколько сейчас времени на счетчике жмите верхнюю правую кнопку, там будет в цикле перебираться дневной тариф, ночной тариф, текущая мощность потребления, дата, время.
Когда у вас счетчик считает дневной тариф должно стоять Т1 слева на индикаторе, ночной - Т2


Я тоже так считаю-что должно днем стоять Т1,а ночью-Т2,но зачем-то настройщик из Мосэнерго включил цикличную функцию и у меня на счетчике,да и у соседей-беспрестанно инфа сама на автомате скачет-каждую минуту счетчик сам выдает значения Т1,затем Т2,затем сумму и опять заново и так по циклу.Нет такого,чтобы днем светился тариф Т1,а в 23.00-Т2 и я не знаю-можно ли настроить самому,так чтобы эту цикличность убрать.
Цитата:
сообщение Dusya
Зайдите ко мне на ftp://10.13.1.15/Pub/ДЕЗ_Бутово/Электросчетчики/ или в п2п.
Там возьмете нужную себе информацию из папки Счетчик Меркурий

:sorc:


Огромное спасибо за предложение,но к сожалению,я не смогу им воспользоваться,т.к. у меня другой провайдер.Но инструкцию полную я уже скачала и распечатала с сайта производителя счетчика и изучаю ее.Только,наверное такая бестолковая,так и не пойму пока-можно ли цикличность самому остановить.Но за предложение-еще раз спасибо.:)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Дуськин
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 6353
Зарегистрирован: 20-8-2003
Откуда: Ю. Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: На форуме очень редко

[*] размещено 15-2-2007 в 20:35


Цитата:
сообщение DiNas
..................................

можно ли цикличность самому остановить.

.................................
Не знаю, какая у Вас инструкция, но в моей написано:
Цитата:


5. Порядок работы.

Значения учтённой энергии по тарифным зонам могут быть считаны как с индикатора счёт-чика с помощью кнопок на передней панели, так и через интерфейс «CAN» или модем «PLS».

5.1 Считывание информации с ЖКИ счётчика с помощью кнопок.
На ЖКИ однотарифных счётчиков отображаются данные учёта электроэнергии с начала экс-плуатации в кВтч.
На ЖКИ многотарифных счётчиков отображаются:
• номер текущего тарифа «Т1», «Т2», «Т3», «Т4»;
• значение потребляемой электроэнергии с начала эксплуатации по каждому тарифу и сум-му по всем тарифам в кВтч;
• текущее значение активной мощности в нагрузке в кВт (справочное значение);
• текущее время;
• текущая даты - число, месяц, год;
• значение потребляемой электроэнергии с начала эксплуатации на первое число каждого из предыдущих 11 месяцев по каждому тарифу и сумму по всем тарифам (данные учёта электро-энергии отображаются в целых единицах кВт•ч);
• время переключения тарифных зон (тарифное расписание на текущий день).

Выбор указанных режимов индикации осуществляется посредством клавиатуры управления, состоящей из двух кнопок: « O » и «ВВОД».

5.1.1 Режимы индикации счётчика.
При работе счётчик находится в одном из нескольких режимов.

.........................................................

Примечание - Эксплуатирующие организации могут отключить возможность изменения времени с клавиатуры.

...............................................................

5.1.1.7 Кроме стандартного режима индикации существует ещё циклический.
Управление переключением стандартный/циклический производится по интерфейсу «CAN» (или модему «PLC»).
Отличие циклического режима от стандартного заключается в том, что циклически показы-вается:
• накопление энергии по тарифам Т1…Т4 (Текущий режим индицируется 60 с, а все ос-тальные – 16 с);
• сумма по тарифам;
• мощность нагрузки;
• время и дата.
Любой из этих параметров может быть включён в цикл индикации или убран.
При нажатии «O » счётчик перейдёт в режимы индикации, описанные в пп.5.1.1.2-5.1.1.6. (стандартные)
При отсутствии нажатия более 30 с осуществится переход в циклический режим.


...............................

Так что "ЦИКЛИЧЕСКИЙ" - это нормальный режим.
Просто используйте .......посредством клавиатуры управления, состоящей из двух кнопок: « O » и «ВВОД»................... (с)

Должно получиться.

Удачи...

:sorc:




Иду себе своей дорогой
И, как за флаг, держусь за мысль,
Что нет мудрее педагога,
Чем наша собственная жизнь. (И. Тальков)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
DiNas
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3438
Зарегистрирован: 1-8-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 15-2-2007 в 20:44


Dusya

Спасибо.Да,у меня точно такая же инструкция:).Буду экспериментировать,нажимать эти кнопочки.Просто боялась смелее на них жать и что-либо менять в показателях-вдруг бы испортила вообще что-либо.Но зато так наблюдала-зрительно за изменениями цифр-вроде бы не обманули так сказать-включился ночной вчера в 23.00,отключился-в 7.00.:)Так что все налаживается.Спасибо за помощь.:sorc:
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Дуськин
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 6353
Зарегистрирован: 20-8-2003
Откуда: Ю. Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: На форуме очень редко

[*] размещено 15-2-2007 в 21:19


Цитата:
сообщение DiNas

.........................

вроде бы не обманули так сказать-включился ночной вчера в 23.00,отключился-в 7.00.:)

..........................
Это настраивается ЦЕНТРАЛИЗОВАННО на сервере АИИСКУЭ, и прав на изменения этого параметра у потребителей электроэнергии НЕТ и ........... НИКОГДА не будет.

:sorc:




Иду себе своей дорогой
И, как за флаг, держусь за мысль,
Что нет мудрее педагога,
Чем наша собственная жизнь. (И. Тальков)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
paker
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 31-7-2003
Откуда: Гавриково
Пользователя нет на форуме

Настроение: ...

[*] размещено 15-2-2007 в 23:16


Цитата:
сообщение Dusya
Цитата:
сообщение DiNas

.........................

вроде бы не обманули так сказать-включился ночной вчера в 23.00,отключился-в 7.00.:)

..........................
Это настраивается ЦЕНТРАЛИЗОВАННО на сервере АИИСКУЭ, и прав на изменения этого параметра у потребителей электроэнергии НЕТ и ........... НИКОГДА не будет.

:sorc:

на сервере, это судя по всему если подключение по модему?
а к нам ходит регулярно проверять показания счетчика, значит подключения нет? и часы на счетчике могут отставать или наоборот убегать, на радость потребителя ;)




... Автоp благодаpит алфавит за любезно пpедоставленные буквы.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
DiNas
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3438
Зарегистрирован: 1-8-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 16-2-2007 в 06:58


Цитата:
сообщение Dusya
Это настраивается ЦЕНТРАЛИЗОВАННО на сервере АИИСКУЭ, и прав на изменения этого параметра у потребителей электроэнергии НЕТ и ........... НИКОГДА не будет.

:sorc:


Да это мне и не надо-изменять этот параметр. :) Мне только надо,чтобы и они нас,потребителей,не обманывали-а то в начале темы было упоминание,что в 23.00 счетчики включали ночное время,а уже чуть ли не в 23.30-переходили обратно в дневной тариф-вот и отслеживала поэтому-как у меня это работает.:) и выяснила,что все пока в порядке.:sorc:Это радует.


Цитата:
сообщение paker
и часы на счетчике могут отставать или наоборот убегать, на радость потребителя ;)


как я поняла из инструкции-в течении года невозможно изменить время более чем на 30 минут в ту или иную сторону.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
paker
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 31-7-2003
Откуда: Гавриково
Пользователя нет на форуме

Настроение: ...

[*] размещено 16-2-2007 в 11:57


Цитата:
сообщение DiNas

Цитата:
сообщение paker
и часы на счетчике могут отставать или наоборот убегать, на радость потребителя ;)


как я поняла из инструкции-в течении года невозможно изменить время более чем на 30 минут в ту или иную сторону.

А его не надо менять, оно само меняется (часы там достаточно лажовые), если счетчик не подключен к центр. системе ;)




... Автоp благодаpит алфавит за любезно пpедоставленные буквы.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
@лЕнЬкА
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 79
Зарегистрирован: 19-2-2007
Пользователя нет на форуме

Настроение: ALL OK:-)

[*] размещено 1-5-2007 в 18:11


Три года наш счётчик работал исправно,но в соседнем подъезде что-то замкнуло и перестал работать ночной тариф т.е. один дневной тариф круглые сутки.Куда только не звонили( 2 подъезда ),не писали-ответ один жди те мастера.Ну вот дождались поставили новые исправные,это через 2.5 года.В соседнем доме на оборот- изначально не работал ночной,года через 2 включили.Вопрос-а бывает так,что ломается дневной и крутит всё время ночной???:help:
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Madison
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 636
Зарегистрирован: 20-3-2007
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 1-5-2007 в 18:54


Наш счетчик по электроэнергии работает так-
дневное время с 14 до 5 утра
ночное время с 5 утра до 14 дня соответственно :)
Нам удобно.




Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
krest
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 1-11-2005
Откуда: Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: отбираю только хорошее.

[*] размещено 7-5-2007 в 11:18


Dusya, А у тебя нет случайно инструкции на счётчик СЭБ-2а,05,211? А то там тоже цикличный режим, и не понятно как проверять, потому что кнопка одна, и показываются непонятные данные, суммарные за прошлый месяц…. И время почему то стоит 13.41. когда на самом деле 12.10.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Дуськин
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 6353
Зарегистрирован: 20-8-2003
Откуда: Ю. Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: На форуме очень редко

[*] размещено 7-5-2007 в 22:00


Цитата:
сообщение krest
Dusya, А у тебя нет случайно инструкции на счётчик СЭБ-2а,05,211?

.................................
Для сведения.
Сам я не энергетик, поэтому инструкциями не располагаю.
Единственное, что могу - это спросить у наших инспекторов или в цехе по ремонту.
А на второй странице этого топика я как раз и сообщал, что уже располагаю именно этой инструкцией.

Добро пожаловать ко мне на ФТП, как я и указал постом выше от добавлено 14-2-2007 в 23:53.

:sorc:




Иду себе своей дорогой
И, как за флаг, держусь за мысль,
Что нет мудрее педагога,
Чем наша собственная жизнь. (И. Тальков)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
krest
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 1-11-2005
Откуда: Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: отбираю только хорошее.

[*] размещено 7-5-2007 в 22:25


Dusya, спасибо, на ftp может и удаться проникнуть, но как я понял выше речь шла о счётчике с клавиатурой управления, состоящей из двух кнопок: « O » и «ВВОД». Но у меня на счётчике только одна красная кнопка, которая показывает только непонятные суммарные значения за прошлый месяц, вот я теперь и ищу по инету инструкцию. :)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Дуськин
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 6353
Зарегистрирован: 20-8-2003
Откуда: Ю. Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: На форуме очень редко

[*] размещено 8-5-2007 в 06:21


Цитата:
сообщение krest
Dusya, спасибо, на ftp может и удаться проникнуть, но как я понял выше речь шла о счётчике с клавиатурой управления, состоящей из двух кнопок: «O» и «ВВОД».

............................
Именно это относилось к модели "Меркурий".

А что там у Вас на счетчике, я не знаю.

:sorc:




Иду себе своей дорогой
И, как за флаг, держусь за мысль,
Что нет мудрее педагога,
Чем наша собственная жизнь. (И. Тальков)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Тишка
Местный
***


Аватар


Сообщения: 403
Зарегистрирован: 6-11-2006
Откуда: Ю. Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 18-5-2007 в 14:45


У нас ночной счетчик лет 7 не работает. Звонили в ДЭЗ, там говорят не наша проблема. Посоветовали купить новый.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
ваша реклама тут
Старожил
******




Сообщения: 8708
Зарегистрирован: 14-10-2007
Откуда: 77
Пользователя нет на форуме

Настроение: Х

[*] размещено 5-3-2008 в 01:00
счетчик


Хочу поставить двухтарифный счетчик на электричество(день,ночь) куда идти? куда писать ?платно это или бесплатно?:)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
axe
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3675
Зарегистрирован: 30-10-2005
Откуда: Ьбь
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 5-3-2008 в 11:10


Вот здесь самая полная информация!
http://www.mosenergosbyt.ru/consumers/counters/#r1p6




Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
ip1969
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 5-1-2006
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 5-3-2008 в 11:17


Цитата:
сообщение ваша реклама тут
Хочу поставить двухтарифный счетчик на электричество(день,ночь) куда идти? куда писать ?платно это или бесплатно?:)

Я бы Вам не советовал пока это делать и вот почему
На сегодня в Москве нет обслуживающей организации ,которая занимается ремонтом и диагностикой системы переключения тарифов,в ЦОПЭНЕРГО лежат десятки тысяч заявок от людей у которых есть двухтарифные счетчики,но они либо не работают день/ночь либо работают некорректно
особенно эта проблема актуальна для Ю,Бутова ,мы обращались и в Управу и в Префектуру ЮЗАО и пришел ответ что пока эту проблему власти решить не могут!
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
axe
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3675
Зарегистрирован: 30-10-2005
Откуда: Ьбь
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 5-3-2008 в 11:33


Т.е. вы хотите сказать, что повезло только тем, у кого изначально стояли двух-тарифные счетчики, а установить их проблемно?:(



Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
ip1969
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 5-1-2006
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 5-3-2008 в 11:49


Цитата:
сообщение axe
Т.е. вы хотите сказать, что повезло только тем, у кого изначально стояли двух-тарифные счетчики, а установить их проблемно?:(

Вы не поняли, у нас они уже 10 лет установлены,но толку то что, периодически они зависают на тарифе 1 9день) и смысла нет вообще, 2х тарифный должен исправно работать всегда! ,а иначе гимор эти квитанции и подсчеты
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
axe
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 3675
Зарегистрирован: 30-10-2005
Откуда: Ьбь
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 5-3-2008 в 15:08


Почти год уже работают счетчики нового поколения, типа крутые и даже инфу с них можно считывать по компу. Правда никак не определишь, правильно ли они "крутят" , дневной - днём и ночной - ночью! А до того стоял простой двух-тарифный. "Глючил", но в мою пользу, соответственно никаких нареканий!!!:D А не дешевле что бы счетчик "украли" и платить по среднему тарифу?!



Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
 Страницы:  1    3    5  ..  9

  Наверх

 Яндекс.Метрика
Powered by XMB
XMB Forum Software © 2001-2009 Группа XMB