Butovo.com Forum
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз
Версия для печати  
Автор Тема TUNER
Felzor
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 69
Зарегистрирован: 4-1-2004
Откуда: MaTrix
Пользователя нет на форуме

Настроение: 50%

[*] размещено 15-3-2004 в 13:39
TUNER


Нужен хороший TV тунер для видеозахвата,т.к ни для чего дрогово он использоваться не будет хотелось бы подешевле:ehh:
Посоветуйте что лучше взять Aver,GOTVIEV или может Pinnacle?




Windows loading... come back tomorrow...
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
deev
Реальный писатель
****




Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 29-7-2003
Откуда: Дома
Пользователя нет на форуме

Настроение: Настроенное

[*] размещено 15-3-2004 в 14:09


Тот что дешевле, на качестве захвата это не отразится.
Тока комп должен быть мощный и винт большой.




Блюз - когда хорошему человек плохо.
Шансон - когда плохому человеку хорошо.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Felzor
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 69
Зарегистрирован: 4-1-2004
Откуда: MaTrix
Пользователя нет на форуме

Настроение: 50%

[*] размещено 15-3-2004 в 14:40


Комп срединй (Athlon 2000+;256ram;GF5200FX;80gb)
Так какую модель(и за сколько) можно взять?




Windows loading... come back tomorrow...
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
deev
Реальный писатель
****




Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 29-7-2003
Откуда: Дома
Пользователя нет на форуме

Настроение: Настроенное

[*] размещено 15-3-2004 в 15:10


http://www.digitalshop.ru/shop/?from_partner=5123&action=print_tovar_podrazdel&id_podrazdel=160

еще раз повторюсь-любой.

В данном случае все будет зависить ТОЛЬКО от быстроты процессора.

Я забыл правда уточнить, с чего именно будет захватываться видео?
Если с самого тюнера то любой, если с внешнего источника то наверное надо поинтересоваться наличием композитного ТВ-входа. Давно уже не использую тюнер для захвата видео поэтому более точно не могу сказать.




Блюз - когда хорошему человек плохо.
Шансон - когда плохому человеку хорошо.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Felzor
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 69
Зарегистрирован: 4-1-2004
Откуда: MaTrix
Пользователя нет на форуме

Настроение: 50%

[*] размещено 15-3-2004 в 15:43


Видео будет перегонятся с VHS камеры на комп через тюнер



Windows loading... come back tomorrow...
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
deev
Реальный писатель
****




Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 29-7-2003
Откуда: Дома
Пользователя нет на форуме

Настроение: Настроенное

[*] размещено 15-3-2004 в 16:12


В таком случае не самый лучший вариант, но приемлимый для начала.

Так как тюнеры по-сути являются просто контроллерами для преобразования видеосигнала в цифру, то никакой аппаратной поддержкой видеокодеков они не обладают. Поэтому вся нагрузка ляжет на процессор. Чем сильнее процессор, тем с большим разрешением можно записать видео в комп(максимум 720х576 - стандартное разрешение видеосигнала для PAL). Насколько помню на целероне700 удавалось записать максимум 540х432 и то при использовании не родной проги захвата.
И только некомпресированного видео(а это примерно 10-20мегабайт одна СЕКУНДА).

Может сейчас правда тюнеры стали более продвинуты.

зы.
А что потом с этим видео будет происходить? На VCD, DVD, обратно на кассету VHS или по инету отсылаться ?




Блюз - когда хорошему человек плохо.
Шансон - когда плохому человеку хорошо.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
SLeSar
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28-7-2003
Откуда: Butovo
Пользователя нет на форуме

Настроение: ятуркеынженсирхив

[*] размещено 15-3-2004 в 16:58


БЕРИ WINFAST есть моделька со встроеным кодером в mpg2(dvd)

а вообще на нем я кодил 640ч480 в пятый див налету камень был 2100+ и 512 ddr двухканалка




- -- --- ---- ----- ------ А когда вы все разглагольствовать устаните, я изложу точку зрения свою (с)Тараканы ------ ----- ---- --- -- -
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
deev
Реальный писатель
****




Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 29-7-2003
Откуда: Дома
Пользователя нет на форуме

Настроение: Настроенное

[*] размещено 15-3-2004 в 17:13


не советую кодить на лету в дивкс (только в случае крайней необходимости). Лучше поставить какой-нить софтверный МЖПЕГ кодек(для экономии места) а из него уже в два прохода в дивкс



Блюз - когда хорошему человек плохо.
Шансон - когда плохому человеку хорошо.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
SLeSar
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28-7-2003
Откуда: Butovo
Пользователя нет на форуме

Настроение: ятуркеынженсирхив

[*] размещено 15-3-2004 в 17:23


смотря какая цель.....

если футбол посматреть или питросяна когда тебя нет дома то почему бы и налету не закодить....

а так я на лету во второй гоню а потом жму как положено...




- -- --- ---- ----- ------ А когда вы все разглагольствовать устаните, я изложу точку зрения свою (с)Тараканы ------ ----- ---- --- -- -
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Felzor
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 69
Зарегистрирован: 4-1-2004
Откуда: MaTrix
Пользователя нет на форуме

Настроение: 50%

[*] размещено 15-3-2004 в 21:46


Цитата:
зы.
А что потом с этим видео будет происходить? На VCD, DVD, обратно на кассету VHS или по инету отсылаться ?

Монтироваться, потом оставаться на компе или на VCD.
А смысл из VHS в DVD?




Windows loading... come back tomorrow...
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
deev
Реальный писатель
****




Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 29-7-2003
Откуда: Дома
Пользователя нет на форуме

Настроение: Настроенное

[*] размещено 15-3-2004 в 22:32


Цитата:
сообщение Felzor
Цитата:
Монтироваться, потом оставаться на компе или на VCD.
А смысл из VHS в DVD?

Вот тут и могут начаться проблемы с тв-тюнером.
Как я сказал поддержки аппаратной не будет никакой. А посему видеомонтаж может превратиться в достаточно нудный процесс. Видео придется оставлять в некомпрессе (дивкс совсем неудобен для монтажа , тоже самое могу сказать и про мпег2).

Конечно все равно такое вполне возможно, но просто предупреждаю заранее о трудностях которые могут возникнуть.

Смысл VHS в ДВД в том, что VCD и даже SVCD сильно попортят и так неважную картинку ВХС. А учитывая что съёмка велась бытовой камерой(я так думаю), а это значит постоянная тряска изображения, плюс видеошумы характерные для VHS, то могу предположить что качество упадет заметно. Но это детали....

Резюме:
Брать ТВ-Тюнер который может на лету кодить в мпег2 или дивкс смысла нет, поскольку для последущего монтажа эти форматы мало пригодны(мпег2 - из-за малой совместимости с прогами видеомонтажа, а дивкс из-за качества(получится двойная компрессия)).
Посему стоит взять просто самый дешевый ТВ-Тюнер у которого есть S-Video вход(если конечно есть такой выход на видеокамере).

Но может меня поправит кто-нить если я в чем-то неправ...




Блюз - когда хорошему человек плохо.
Шансон - когда плохому человеку хорошо.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Felzor
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 69
Зарегистрирован: 4-1-2004
Откуда: MaTrix
Пользователя нет на форуме

Настроение: 50%

[*] размещено 16-3-2004 в 00:38


На камере S-Video выход есть ..
Если брать самый простой тюнер,то в каком формате он будет хватать и можно ли его будет перевести с mpeg2 после монтажа?




Windows loading... come back tomorrow...
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
SLeSar
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28-7-2003
Откуда: Butovo
Пользователя нет на форуме

Настроение: ятуркеынженсирхив

[*] размещено 16-3-2004 в 09:39


Алл ты неправ!!!
самый просто тюнер непокатит изза поганой пайки китайских братьев....

он те ещё стока шумов добавитт что задолбаешся фильтры сглаживания подрубать......

я 8 штук тюнеров перебрал пока себе выбрал ! винфаст это лутшее что продается в Росии ! а самое главное нивкоем случае небрать аверы полный сакс ! да ещё и было 2 случая выгорания PCI слота изза статических наводок...




- -- --- ---- ----- ------ А когда вы все разглагольствовать устаните, я изложу точку зрения свою (с)Тараканы ------ ----- ---- --- -- -
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Shnak
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 8-8-2003
Откуда: Butovo
Пользователя нет на форуме

Настроение: Не Бодрое

[*] размещено 16-3-2004 в 12:01


Цитата:
сообщение deev
не советую кодить на лету в дивкс (только в случае крайней необходимости). Лучше поставить какой-нить софтверный МЖПЕГ кодек(для экономии места) а из него уже в два прохода в дивкс


Чем лучше всего в ДИВх перегонять из мпг2?
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
deev
Реальный писатель
****




Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 29-7-2003
Откуда: Дома
Пользователя нет на форуме

Настроение: Настроенное

[*] размещено 16-3-2004 в 16:22


Цитата:
сообщение Felzor
На камере S-Video выход есть ..
Если брать самый простой тюнер,то в каком формате он будет хватать и можно ли его будет перевести с mpeg2 после монтажа?

Захватывать будет любым кодеком который прописан в системе(точнее захватывает он все равно некомпрессированное видео, но как говорит Слес в некоторые тв-тюнеры встроена аппаратная поддержка кодеков, которые позволяют "на лету" кодировать и сбрасывать на хард уже сжатое видео), но как я уже говорил ни мпег ни Дивкс не очень годится для последущего видеомонтажа. Я советовал бы поставить МЖПЕГ(MJPEG) кодек и сбрасывать в нем. Этот кодек ужимает видео по сравнению с некомпрессом раза в три, при этом качество картинки на глаз остается практически неотличимым от исходника.

тут можно посмотреть список кодеков

я бы рекомендовал Morgan-multimedia MJPEG или PicVideo MJPEG


перевести в мпег2 можно многими прогами например вот этой




Блюз - когда хорошему человек плохо.
Шансон - когда плохому человеку хорошо.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
deev
Реальный писатель
****




Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 29-7-2003
Откуда: Дома
Пользователя нет на форуме

Настроение: Настроенное

[*] размещено 16-3-2004 в 16:25


Цитата:
сообщение SLeSar
Алл ты неправ!!!
самый просто тюнер непокатит изза поганой пайки китайских братьев....

он те ещё стока шумов добавитт что задолбаешся фильтры сглаживания подрубать......

я 8 штук тюнеров перебрал пока себе выбрал ! винфаст это лутшее что продается в Росии ! а самое главное нивкоем случае небрать аверы полный сакс ! да ещё и было 2 случая выгорания PCI слота изза статических наводок...


Антох, речь идет не о записи телевизионных программ, а с внешнего источника. И в данном случае сам тюнер нужен просто как оцифровщик и не более. Насчет слотов не могу ничего сказать... не знаю.. у меня был когда-то Авер тюнер(у Никона брал) так вот как оцифровщик он меня вполне устраивал на том этапе.




Блюз - когда хорошему человек плохо.
Шансон - когда плохому человеку хорошо.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
deev
Реальный писатель
****




Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 29-7-2003
Откуда: Дома
Пользователя нет на форуме

Настроение: Настроенное

[*] размещено 16-3-2004 в 16:29


Цитата:
сообщение Shnak
Чем лучше всего в ДИВх перегонять из мпг2?


Чем угодно... принцип практически один и тот-же... отличаются тока интерфейсом и автоматизацией процессов (за некоторым исключением)




Блюз - когда хорошему человек плохо.
Шансон - когда плохому человеку хорошо.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

  Наверх

 Яндекс.Метрика
Powered by XMB
XMB Forum Software © 2001-2009 Группа XMB