Butovo.com Forum
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз
Версия для печати  
 Страницы:  1  2    4  ..  62
Автор Тема IPTV
Alexandr_A
Администратор
*********


Аватар


Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14-5-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: :|

[*] размещено 26-5-2008 в 16:50


Цитата:
сообщение Sylon
Вчера наконец-то увидел полноценную работу данного сервиса... Правда было это в 2:30 ночи... Качесво чудесное, будет очень жаль, если не удастся пользоваться этим сервисом.

Сейчас 12:00 дня, грязи опять очень много, и продолжает увеличиваться.


А как дела со стабильностью картинки сейчас?
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sylon
Местный
***


Аватар


Сообщения: 102
Зарегистрирован: 4-3-2008
Откуда: ул. Понтрягина, д.11
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 26-5-2008 в 21:39


Цитата:
сообщение Alexandr_A
А как дела со стабильностью картинки сейчас?

Ничего пока не меняется. Последний раз фактические изменения были 8 мая - когда, собственно и запустили этот сервис в 22-м сегменте. Работоспособность зависит исключительно от времени суток: в 4 часа ночи качество вполне приличное - 3...5 ошибок в час; в 10 вечера - смотреть невозможно, 2...3 ошибки в секунду.
p.s. Сегодня, похоже, проводились какие-то работы на моей линии, но на IPTV это никак не повлияло
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Alexandr_A
Администратор
*********


Аватар


Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14-5-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: :|

[*] размещено 27-5-2008 в 09:01


Цитата:
сообщение Sylon
Цитата:
сообщение Alexandr_A
А как дела со стабильностью картинки сейчас?

Ничего пока не меняется.

p.s. Сегодня, похоже, проводились какие-то работы на моей линии, но на IPTV это никак не повлияло


Ну вот, а говорите не меняется :) Если и вчера вечером картина не изменилась(а должно было кардинально улучшиться в 22 сегменте) то это уже не бутик а проблемы на источнике видео трансляции, либо у вас на компе ;)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
BLACK
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1705
Зарегистрирован: 23-1-2006
Откуда: Москва Бутово река Чечера :)
Пользователя нет на форуме

Настроение: Priva Priva :)

[*] размещено 27-5-2008 в 11:09


Жесть канешно если так работать будет ТВ :dauzh: я возлогал большие надежды на эту услугу(, хотя еще посмоорим когда подключат :sick:
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sylon
Местный
***


Аватар


Сообщения: 102
Зарегистрирован: 4-3-2008
Откуда: ул. Понтрягина, д.11
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 27-5-2008 в 15:26


Цитата:
сообщение Alexandr_A
Цитата:
сообщение Sylon
Цитата:
сообщение Alexandr_A
А как дела со стабильностью картинки сейчас?

Ничего пока не меняется.
p.s. Сегодня, похоже, проводились какие-то работы на моей линии, но на IPTV это никак не повлияло

Ну вот, а говорите не меняется :) Если и вчера вечером картина не изменилась(а должно было кардинально улучшиться в 22 сегменте) то это уже не бутик а проблемы на источнике видео трансляции, либо у вас на компе ;)

Вчера в 11 вечера работало совершенно неприемлемо, возможно, даже хуже, чем в предыдущие дни.
По поводу источника вещания - проблема явно не в нём - у знакомого в соседнем доме (пользует бутовонет) всё в порядке 24 часа в сутки. В том числе и при просмотре при помощи моего системника (единственное, сетевуха втыкалась его).
Сейчас, кстати, показывает прекрасно, посмотрим, что будет в 10 - 11 вечера.
:pifpaf:Так что я рад за тех, у кого тут всё в порядке... Если б не тяжелые траблы с наличием денег - я бы уже был в их числе...
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Alexandr_A
Администратор
*********


Аватар


Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14-5-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: :|

[*] размещено 27-5-2008 в 15:36


Цитата:
сообщение Sylon
Вчера в 11 вечера работало совершенно неприемлемо, возможно, даже хуже, чем в предыдущие дни.

Может сетевая просто умерла? или с проводом беда? Комп напрямую подключается? В вашем сегменте со вчерашнего дня всё должно летать. До всех свичей гигабит.
Я спрашивал у другого человека - говорит всё ОК.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Техподдержка (640-1010)
htvjynbhetv
********


Аватар


Сообщения: 116
Зарегистрирован: 14-11-2004
Откуда: Чечерский пр-д 56 к2
Пользователя нет на форуме

Настроение: Работаем

[*] размещено 27-5-2008 в 16:39


Уважаемый Sylon, по последним данным одновременно с просмотром каналов IPTV Вы используете программу-клиент типа BitTorrent, который генерирует большой исходящий трафик, зафиксирована средняя скорость исходящего трафика 5 мегабайт в секунду, пиковая еще больше. Вероятно, это и создает проблемы в стабильности приема трафика IPTV



Техническая поддержка
"БУТовский Интернет Клуб"
E-mail: support@butovo.com
Тел.: 363-4361 круглосуточно
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sylon
Местный
***


Аватар


Сообщения: 102
Зарегистрирован: 4-3-2008
Откуда: ул. Понтрягина, д.11
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 27-5-2008 в 18:05


Цитата:
сообщение Техподдержка (363-4361)
Уважаемый Sylon, по последним данным одновременно с просмотром каналов IPTV Вы используете программу-клиент типа BitTorrent, который генерирует большой исходящий трафик, зафиксирована средняя скорость исходящего трафика 5 мегабайт в секунду, пиковая еще больше. Вероятно, это и создает проблемы в стабильности приема трафика IPTV

Похоже, решил проблему!!!
Всё работает чудесно, втом числе и при загрузке моего порта 70% и более.
Надо будет провести более подтобный разбор, что сделаю вечером, после 21 - нужо притащить разных железок...
Как разберусь - отпишу
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sylon
Местный
***


Аватар


Сообщения: 102
Зарегистрирован: 4-3-2008
Откуда: ул. Понтрягина, д.11
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 27-5-2008 в 19:10


:( Увы, рано я обрадовался. Всё в пределах статистического разброса...
После 19:30 опять пошла куча ошибок.

Проверил всё, что с моей сторны доступно - на другой сетевой карте, при различных настройках. Состояние меди цеиком я прверить не могу - если только судить по наличию потерянных пакетов. По ICMP потерь не обнаруживается вообще (разумеется, если узел хорошо отвечает):

С:*****>ping -t 90.155.128.65
Обмен пакетами с 90.155.128.65 по 32 байт:

Ответ от 90.155.128.65: число байт=32 время<1мс TTL=61
Ответ от 90.155.128.65: число байт=32 время<1мс TTL=61
*******
****
*******
Ответ от 90.155.128.65: число байт=32 время=1мс TTL=61
Ответ от 90.155.128.65: число байт=32 время<1мс TTL=61

Статистика Ping для 90.155.128.65:
Пакетов: отправлено = 53, получено = 53, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 0мсек, Максимальное = 1 мсек, Среднее = 0 мсек

И это при загрузке линии 30...50% одновременно в обоих направлениях. Если загрузки нет - <1мс всегда (подряд 15 минут).
Не похоже на наличие проблем с ближайшим ко мне железом...

Может кто присоветует, где взять програмулю - анализатор входящих UDP с пригодной обработкой, фильтрацией, статистикой - может повезёт найти, что вызывает проблему... С диагностикой такого канала никто из знакомых не сталкивался, причины могут быть любые - от глючных прошивок IGMP-свича/роутера до сетевого флуда - от любого из пользователей... И как искать причину, никто не знает...
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
gragos
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24-5-2008
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 27-5-2008 в 22:05


говорят, торрент мешает, включал на ноутбуке напрямую, без роутеров, файрволов, ативирусов - тупо не открывает :crazy:
наверное дело в руках, или в том, что стоит в подвале :happy:
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Alexandr_A
Администратор
*********


Аватар


Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14-5-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: :|

[*] размещено 28-5-2008 в 09:04


Цитата:
сообщение Sylon
Может кто присоветует, где взять програмулю - анализатор входящих UDP с пригодной обработкой, фильтрацией, статистикой - может повезёт найти, что вызывает проблему...

Неплохим анализатором является Outpost Firewall. :rolleyes:
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Техподдержка (640-1010)
htvjynbhetv
********


Аватар


Сообщения: 116
Зарегистрирован: 14-11-2004
Откуда: Чечерский пр-д 56 к2
Пользователя нет на форуме

Настроение: Работаем

[*] размещено 28-5-2008 в 09:49


Sylon, для начала попробуйте остановить торрент-клиент



Техническая поддержка
"БУТовский Интернет Клуб"
E-mail: support@butovo.com
Тел.: 363-4361 круглосуточно
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
MaksCool
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 5-8-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: Говным-говно... пока

[*] размещено 28-5-2008 в 11:35


Цитата:
сообщение Техподдержка (363-4361)
Уважаемый Sylon, по последним данным одновременно с просмотром каналов IPTV Вы используете программу-клиент типа BitTorrent, который генерирует большой исходящий трафик, зафиксирована средняя скорость исходящего трафика 5 мегабайт в секунду, пиковая еще больше. Вероятно, это и создает проблемы в стабильности приема трафика IPTV



Код:
3.2.6. Оператор обеспечивает для Абонента соблюдение тайны связи.


:blink:




Если в кране нет воды, то виной всему Винды
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
basil
Местный
***


Аватар


Сообщения: 103
Зарегистрирован: 16-3-2006
Пользователя нет на форуме

Настроение: лучше многих.

[*] размещено 28-5-2008 в 12:06


Цитата:
сообщение MaksCool

Код:
3.2.6. Оператор обеспечивает для Абонента соблюдение тайны связи.


:blink:


:xaxaxa::aga:




LIVE-EVIL
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sylon
Местный
***


Аватар


Сообщения: 102
Зарегистрирован: 4-3-2008
Откуда: ул. Понтрягина, д.11
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 29-5-2008 в 01:43


Цитата:
сообщение Техподдержка (363-4361)
Sylon, для начала попробуйте остановить торрент-клиент

1. Вчера в вечернее время производилось тестирование при отсутствии каких-либо программ, кроме VLC, использующих сеть. Результат идентичный - несколько ошибок в секунду. :cry2:
2. Утром (5:30 - 6:00), проведён анализ зависимости кол-ва артефактов от загрузки линии. При потоке 6,5 МБ/с на загрузку и 5,5 МБ/с на отдачу (усреднение за 1 секунду) особых проблем с работой IPTV не замечено - 4 случая артефактов в картинке за полчаса.
3. Сегодня днём всё работало безукоризнено (при постоянно работающем на раздачу в локальную сеть торренте) - до ~18:30, после чего начали появляться ошибки. До 20:30 - весьма редко, смотреть можно. С 22:00 до 22:30 - полная каша...

Сегодня проверял, как работает, при помощи чужого компа (свежеустановленная Фрюха, юниксовый VLC, ничего лишнего не запущено... и никакой взаимосвязи с тем, что стоит у меня) - всё строго одинаково. Днём работает чудесно, вечером - куча лагов.

Попытался проанализировать входящий поток во время наихудшей ситуации (примерно треть кадров в картинке с артефактами). Использовался CommView-6.0. Более подходящей софтины не нашел, пришлось сохранять резульраты в текст и обрабатывать своим скриптом.
Захват транзитных UDP пакетов + фильтрация тех, что на порт 1001 (канал СТС)... Результаты для 10 снимков по 500 пакетов - в сумме около 8 секунд:
1. Присутствют потери пакетов - в среднем 1 из 300 (судя по ID IP-протокола). Все ID пакетов по очереди, разброс времени между пакетами большой, но перетасованных не обнаружено. При дополнительной загрузке линии разброс времени прихода вещательных пакетов увеличивается, но количество потерянных практически не изменяется.
2. Пакетов с ошибками Checksum/IP не обнаружено (Checksum/UDP в них не используется, всегда 0). - это стоило бы проверить, но пока не разобрался, как это сделать. Битые пакеты могут удаляться драйверами и не доходить до анализатора.
3. Посторонних пакетов на этот порт не обнаружено, искать флудеров не стоит.

А сейчас опять работает вполне приемлемо...

p.s. Перестаю засорять эту тему, впрочем, как и следить за ней...
Если сделают, чтоб работало по настоящему хорошо - будет ОГРОМНОЕ СПАСИБО, а если нет - мне, если честно, уже всё равно, ибо куплен спутниковый комлект...
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Alexandr_A
Администратор
*********


Аватар


Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14-5-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: :|

[*] размещено 29-5-2008 в 12:38


Цитата:
сообщение Sylon
Если сделают, чтоб работало по настоящему хорошо - будет ОГРОМНОЕ СПАСИБО,

Сделают, ;) думаю сегодня вечером можно будет попробовать проверить ещё раз. Результаты думаю нужно писать в эту тему.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
alex505@butovo.com
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 31-12-2003
Откуда: Семёнова 11
Пользователя нет на форуме

Настроение: Only drift, only e30

[*] размещено 29-5-2008 в 13:51


12 сегмент....IPTV НЕ РАБОТАЕТ!



\0/
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Alexandr_A
Администратор
*********


Аватар


Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14-5-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: :|

[*] размещено 29-5-2008 в 14:41


Цитата:
сообщение alex505@butovo.com
12 сегмент....IPTV НЕ РАБОТАЕТ!

Вы напрямую подключаетесь или через роутер? Напрямую тв точно работает, в остальных случаях надо разбираться с оборудованием.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
alex505@butovo.com
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 31-12-2003
Откуда: Семёнова 11
Пользователя нет на форуме

Настроение: Only drift, only e30

[*] размещено 29-5-2008 в 16:56


роутер =\
а поможете настроить?




\0/
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Gig
Администратор
*********


Аватар


Сообщения: 4895
Зарегистрирован: 27-7-2003
Откуда: Butovo.com
Пользователя нет на форуме

Настроение: Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.

[*] размещено 29-5-2008 в 17:14


Ищите прошивку для вашего роутера с поддержкой IGMP (галочка, пункт меню и т.п.)

Это не обязательно самая свежая прошивка. Вчера мы уже столкнулись с такой ситуацией на проводном роутере D-link. после 3 перепрошивок удалось найти такую прошивку и все заработало.

прошивки для D-link тут
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
alex505@butovo.com
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 31-12-2003
Откуда: Семёнова 11
Пользователя нет на форуме

Настроение: Only drift, only e30

[*] размещено 29-5-2008 в 17:48


Победил проблему :P ура мне .

Вообщем небольшой FAQ для пользователей dlink c последними прошивками
буду описывать на примере Dlink 624s c прошивкой 1.11
1) Заходим в настройки роутера
2) закладка tools (верхний баннер)
3) закладка Misc. (левый баннер )
4) Ищем пункт Multicast streaming( Please make sure your multimedia server (service) and Client (player) support IGMP before enabling Multicast streaming, or it won't perform properly.)
5) Ставим галку на Enabled
6) Сохраняем
7) смотрим и радуемся :flowers:




\0/
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
lyre
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 96
Зарегистрирован: 14-6-2005
Откуда: Скобелевская
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 29-5-2008 в 19:09


На 704UP с прошивкой V1.03b03 нету ничего такого...((( как переключат 24 сегмент, буду эксперементировать с прошивкой))



WBR, Yuri
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Alexandr_A
Администратор
*********


Аватар


Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14-5-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: :|

[*] размещено 29-5-2008 в 19:14


Обратите внимение, что просмотр ТВ канала съедает полосу до 600 килоБайт/сек (4.8 мегабит), так что это надо учитывать при использовании разного оборудования, или когда у вас идёт параллельно скачка/закачка чего-либо куда-либо.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
akula29
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 583
Зарегистрирован: 20-1-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 29-5-2008 в 21:13


в 1 байте 8 бит:)600 килобайт это 4.8 мегабит:)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Alexandr_A
Администратор
*********


Аватар


Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14-5-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: :|

[*] размещено 29-5-2008 в 22:50


Цитата:
сообщение akula29
в 1 байте 8 бит:)600 килобайт это 4.8 мегабит:)

ОчЕпЯтка ;) Но на самом деле лучше когда есть запас.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
 Страницы:  1  2    4  ..  62

  Наверх

 Яндекс.Метрика
Powered by XMB
XMB Forum Software © 2001-2009 Группа XMB