Butovo.com Forum
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз
Версия для печати  
Автор Тема ЧИПСЕТ ОН И В АФРКЕ ЧИПСЕТ
LESTAT
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 22-9-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: Заповедное

atten.gif размещено 21-2-2004 в 03:29
ЧИПСЕТ ОН И В АФРКЕ ЧИПСЕТ


четвёрка лидеров ...

1. какие мысли о них ? почему такие ?
2. какой у вас ? и как вам это добро ?




Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Andrey
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 583
Зарегистрирован: 29-7-2003
Откуда: 3-я планета от солнца
Пользователя нет на форуме

Настроение: На букву "Х"...

[*] размещено 21-2-2004 в 09:46


на моём прошлом компе был VIA133KT
комп глючил постоянно и все друзья, у которых был такой чип говорили, что у них тоже самое...

сейчас nvidia - всё ОК!




[align=center]Errare humanum est![/align]
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
LESTAT
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 22-9-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: Заповедное

[*] размещено 21-2-2004 в 10:32


нФорс второй видимо самый лучший чипсет для АМД ... напишите в соответствующем разделе : как вам кажеться у какого производитля наиболее лучшая реализация этого чипсета ?

чё скажут владельцы систем на Сокете 478 ?




Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Nikon
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1656
Зарегистрирован: 28-7-2003
Откуда: Москва
Пользователя нет на форуме

Настроение: Вечно молодой, вечно пьяный!

[*] размещено 21-2-2004 в 12:15


VIA и nVidia рулят:perets: для AMD конечно.



Genuine Nikon :-)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом...
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
PuZzO
Местный
***


Аватар


Сообщения: 385
Зарегистрирован: 13-10-2003
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 21-2-2004 в 13:33


Да nVidia и VIA сила . но я больше отдаю свое предпочтение nVidia
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
JourneyMan
Местный
***


Аватар


Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1-8-2003
Откуда: Плавский-5
Пользователя нет на форуме

Настроение: n/a

[*] размещено 21-2-2004 в 14:11


nForce2 от ASUS = SS+SATA+FW+2LAN+dual mem ctrl = RULEZ! :wub:
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
LESTAT
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 22-9-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: Заповедное

[*] размещено 21-2-2004 в 19:33


много народу видимо на АМД-системах ... на П4-системах как я погляжу в основном народ , который всего на свете боится (в частности , что сгорит проц) :xaxaxa::xaxaxa::xaxaxa:



Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
key_dutch
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 960
Зарегистрирован: 1-8-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 21-2-2004 в 19:54


ALi Magic. Атлон естественно;)



#718
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Nikon
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1656
Зарегистрирован: 28-7-2003
Откуда: Москва
Пользователя нет на форуме

Настроение: Вечно молодой, вечно пьяный!

[*] размещено 21-2-2004 в 19:56


Цитата:
сообщение LESTAT
много народу видимо на АМД-системах ... на П4-системах как я погляжу в основном народ , который всего на свете боится (в частности , что сгорит проц) :xaxaxa::xaxaxa::xaxaxa:

Да не сгорит проц, защита сработает, если кулер остановится или если забудете подключить.:perets:




Genuine Nikon :-)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом...
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
RAS
Местный
***


Аватар


Сообщения: 349
Зарегистрирован: 1-8-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: cool

[*] размещено 21-2-2004 в 20:16


AMD не для раздолбаев , а для людей продвинутых и знающих! Летом собираюсь поставить себе Atlon64 FX-51.:perets:
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
LESTAT
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 22-9-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: Заповедное

[*] размещено 23-2-2004 в 15:46


кто нить юзал nForce 2 IGP ?

... там память для видео ядра своя или от мозгов крамсает ? и сколько если так ?

... как ваще такой вариант ? ... у меня нет больших запросов по видео ... был бы очень удобный вариант ...

я ещё как то слышал , что у Интел есть чипсет с видео ядром ... вот какой только вспомнить не могу ... никто не слышал ?




Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
kliM
Местный
***


Аватар


Сообщения: 275
Зарегистрирован: 29-7-2003
Откуда: Москва, Бутово-3, Веневская ул., 19
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 23-2-2004 в 16:23


Цитата:
сообщение LESTAT
[..]
я ещё как то слышал , что у Интел есть чипсет с видео ядром ... вот какой только вспомнить не могу ... никто не слышал ?


Был вроде 815 и 845, если память нигде и ни с кем...




Regards, Alexei Klimanov
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
LESTAT
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 22-9-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: Заповедное

[*] размещено 24-2-2004 в 14:22


Цитата:
сообщение LESTAT
кто нить юзал nForce 2 IGP ?

... там память для видео ядра своя или от мозгов крамсает ? и сколько если так ?

... как ваще такой вариант ? ... у меня нет больших запросов по видео ... был бы очень удобный вариант ...



чё ? кто нить может авторитетно ответить ? опыт использования или самоличное тестирование ... ???

... инфы то много ... только там ничего конкретного ... одним нравится , одним нет ... хочется узнать обективно ... если нет запросов по видео ... и что с памятью ...




Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
PuZzO
Местный
***


Аватар


Сообщения: 385
Зарегистрирован: 13-10-2003
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 24-2-2004 в 17:25


Да он кушает оперативу 32 или 64 точно не знаю.Довольно практичное решение для легких игр и других нужд.Обязательно нужен активный 2 канальный режим иначе производиельность видюхи упадет очень сильно.А Вообще для AMD онли nForce 2 .:devil:
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
LESTAT
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 22-9-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: Заповедное

[*] размещено 27-2-2004 в 04:12


Цитата:
сообщение kliM
Цитата:
сообщение LESTAT
[..]
я ещё как то слышал , что у Интел есть чипсет с видео ядром ... вот какой только вспомнить не могу ... никто не слышал ?


Был вроде 815 и 845, если память нигде и ни с кем...


845GE с видео ядром ... но этот чипсет не очень то и хвалят в отличии от его собрата PE ...




Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
SLeSar
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28-7-2003
Откуда: Butovo
Пользователя нет на форуме

Настроение: ятуркеынженсирхив

[*] размещено 27-2-2004 в 09:54


Стоит у меня такая хрень на работе!
сакс полный!
воткнул в него gForseFX 5200 стало по лутше

кстате несмотря что домашняя машина у меня меньше по частотам (дома AMD2400+ а наработе p4 3гига) в два раза меньше оперативы (дома 512 наработе гиг) домашняя машина работает ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ видно наглаз и в играх и в кодинге фильмов да и вообще вовсем.

и пусть мне ктонить тока попробует сказать что интел круча амд плюну в лицо:sick::perets:




- -- --- ---- ----- ------ А когда вы все разглагольствовать устаните, я изложу точку зрения свою (с)Тараканы ------ ----- ---- --- -- -
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
J-Wills
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 30-7-2003
Откуда: M-Side, ЮБутово, 2й мкрн.
Пользователя нет на форуме

Настроение: особое))

[*] размещено 27-2-2004 в 11:07


Цитата:
сообщение LESTAT
много народу видимо на АМД-системах ... на П4-системах как я погляжу в основном народ , который всего на свете боится (в частности , что сгорит проц) :xaxaxa::xaxaxa::xaxaxa:

На П-4 те, у кого на него деньги есть... :D

Цитата:
сообщение SLeSar
кстати несмотря что домашняя машина у меня меньше по частотам (дома AMD2400+ а на работе p4 3гига) в два раза меньше оперативы (дома 512 на работе гиг) домашняя машина работает ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ видно на глаз и в играх и в кодинге фильмов да и вообще во всем.

Слес, ну не может АМД 2400 обгонять 3 ГГц! Сам подумай, разница 600 МГц (если считать по интеловской линейке)....
Либо система жутко криво настроена, либо это называется : "Я не верю, потому что не хочу верить"
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
IgorN
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 5827
Зарегистрирован: 31-7-2003
Откуда: Щербинка
Пользователя нет на форуме

Настроение: Добби свободен

[*] размещено 27-2-2004 в 12:09


Цитата:
сообщение J-Wills
Слес, ну не может АМД 2400 обгонять 3 ГГц! Сам подумай, разница 600 МГц (в Интеловском измерении)....
Либо система жутко криво настроена, либо это называется : "Я не верю, потому что не хочу верить"


Частота процессора не является единственным показателем производительности системы. Это и является главным заблуждением не слишком хорошо разбирающихся в железе юзеров. АМД по этому и ввела систему PR-рейтинга - народ скупал бы процессоры Интел, видя в них лишь кругленькие и впечатляющие цифИрьки.

Если на то пошло, то РЕАЛЬНАЯ разница в частотах составляет 1 гигагерц. (табурет Б 2400+ = 2 ГГц). Тогда, следуя твоей логике Атлон настолько был бы слабее пня, что это был бы неоспоримым фактом. Грубо говоря AMD рационально использует Мегагерцы, а Интел тупо заваливает шапками.




Глупый спорит, а умный соглашается... но остаётся при своём мнении. Конфуций
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
J-Wills
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 30-7-2003
Откуда: M-Side, ЮБутово, 2й мкрн.
Пользователя нет на форуме

Настроение: особое))

[*] размещено 27-2-2004 в 14:01


Цитата:
сообщение IgorNЕсли на то пошло, то РЕАЛЬНАЯ разница в частотах составляет 1 гигагерц. (табурет Б 2400+ = 2 ГГц). Тогда, следуя твоей логике Атлон настолько был бы слабее пня, что это был бы неоспоримым фактом. Грубо говоря AMD рационально использует Мегагерцы, а Интел тупо заваливает шапками.

Заметь, Слесарь написал Атлон 2400+, а не Атлон .... МГц. Будь плз внимательней, прежде чем что-то гнать на меня ;)
Я даже для таких случаев заметочку в скобках сделал.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
IgorN
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 5827
Зарегистрирован: 31-7-2003
Откуда: Щербинка
Пользователя нет на форуме

Настроение: Добби свободен

[*] размещено 27-2-2004 в 16:54


Цитата:
сообщение J-Wills
Заметь, Слесарь написал Атлон 2400+, а не Атлон .... МГц. Будь плз внимательней, прежде чем что-то гнать на меня ;)
Я даже для таких случаев заметочку в скобках сделал.


А в чем собственно вопрос-то и где я что-то на тебя гнал? Да, я вижу, что он написал Атлон 2400+, это собственно и подразумевает процессор Атлон ХР 2400+ с частотой 2000 Мегагерц. Так что звыняйте, все правильно.




Глупый спорит, а умный соглашается... но остаётся при своём мнении. Конфуций
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
СИ
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 25-2-2004
Откуда: Мельбурн
Пользователя нет на форуме

Настроение: Можно, я лягу?

[*] размещено 27-2-2004 в 17:02


Цитата:
сообщение IgorN
Грубо говоря AMD рационально использует Мегагерцы, а Интел тупо заваливает шапками.


Ты все правильно говоришь, только, когда AMD могла угнаться за Интелом по мегагерцам, этого рейтинга не было. Не от хорошей жизни придумали.




СИ
\"C\'est par mon ordre et pour le bien de l\'Etat que le porteur du present a fait ce qu\'il a fait.\"
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
SLeSar
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28-7-2003
Откуда: Butovo
Пользователя нет на форуме

Настроение: ятуркеынженсирхив

[*] размещено 27-2-2004 в 18:01


Да блин
скока вам доказывать что AMD вообще по другим принципам работает!

по мегагерцам их ровнять это всеравно что выяснять почему один крокодил летит на север а другой зеленый.




- -- --- ---- ----- ------ А когда вы все разглагольствовать устаните, я изложу точку зрения свою (с)Тараканы ------ ----- ---- --- -- -
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
LESTAT
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 22-9-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: Заповедное

[*] размещено 27-2-2004 в 19:03


а чё ещё есть интересного под АМД кроме nForce 2 и КТ400 ?

и что есть интересного для soсket 478 ? кроме монстров 845 , 865 и 875 ?

или лучше на этих моделях остановиться в выборе ?




Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
key_dutch
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 960
Зарегистрирован: 1-8-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 27-2-2004 в 19:08


Цитата:
сообщение СИ
Цитата:
сообщение IgorN
Грубо говоря AMD рационально использует Мегагерцы, а Интел тупо заваливает шапками.


Ты все правильно говоришь, только, когда AMD могла угнаться за Интелом по мегагерцам, этого рейтинга не было. Не от хорошей жизни придумали.

Ребяты.. Собственными руками держал платку на 12 Gops с тактовой частотой 5 Mhz и техпроцессом 1,5 микрона... Так что мегагерцы ничего не решают...
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
ultra
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 681
Зарегистрирован: 11-9-2003
Откуда: 4 мкр
Пользователя нет на форуме

Настроение: +

[*] размещено 29-2-2004 в 16:58


Цитата:
сообщение LESTAT
а чё ещё есть интересного под АМД кроме nForce 2 и КТ400 ?

и что есть интересного для soсket 478 ? кроме монстров 845 , 865 и 875 ?

или лучше на этих моделях остановиться в выборе ?

Хорошые модели всегда популярны а если другие плохо разбераются значит что-то с ними не так
у меня ща нФорс-2 от Ерох, а до етого был нФорс 1 от Микростар, я поменял только мамку и чесно говоря разницы не заметил никакой - тогда был 1600+ и 256 ДДР 2100 (два по 128) и МХ440 - класная была мамка. :ehh:




Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

  Наверх

 Яндекс.Метрика
Powered by XMB
XMB Forum Software © 2001-2009 Группа XMB