Butovo.com Forum
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз
Версия для печати  
 Страницы:  1    3
Автор Тема КАМЕНЬ ОБ КАМЕНЬ ...
LESTAT
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 22-9-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: Заповедное

atten.gif размещено 21-2-2004 в 03:26
КАМЕНЬ ОБ КАМЕНЬ ...


камни ... самые популярные ... выбор то не очень велик ... в основном по частоте ...

1. какие предпочитаете ? почему ?
2. какой у вас самих ? довольны ли ?




Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Andrey
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 583
Зарегистрирован: 29-7-2003
Откуда: 3-я планета от солнца
Пользователя нет на форуме

Настроение: На букву "Х"...

[*] размещено 21-2-2004 в 09:43


У меня Атлон2600+ Barton

Выбирал по принципу: работает не хуже чем Р4, но в 2 раза дешевле....

Доволен




[align=center]Errare humanum est![/align]
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
LESTAT
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 22-9-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: Заповедное

[*] размещено 21-2-2004 в 10:27


Barton от Thoroughbred насколько я знаю отличается размером кеша (что очень заметно по кристалу) => греетя больше и питания больше ему надо ... работает на частоте шины в два раза меньшей чем у П4 (наверное и стоит поэтому в два раза дешевле)

... имеют ли резон такие доводы ? или действительно лучше сэкономить ?

я сам вообще за Celeron ... нравятся мне эти камушки ... золотая середина между П4 и Атлоном ... мне так кажется ...




Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Nikon
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1656
Зарегистрирован: 28-7-2003
Откуда: Москва
Пользователя нет на форуме

Настроение: Вечно молодой, вечно пьяный!

[*] размещено 21-2-2004 в 12:11


Предпочитал раньше только Интел, потому что не знал ничего про АМД. Говорили все, что АМД сакс, вот и не покупал. Но как то раз рискнул и купил АМД АтлонХР 1500+. Результаты превзошли все ожидания, и теперь только АМД:perets:. Следующий камень был 1700+, потом 2000+, потом 2200+ и вот сейчас 2600+. Лучшая производительность за те же деньги. Вы скажите температура? Ну и бог с ней с температурой, вам не всё ли равно какая температура у вашего телевизора или СВЧ печи, +/- несколько градусов. Но всё же работает. Кто станет покупать специально телевизор, у которого температура ниже чем у другого? :D Главное что всё пуляет и летает за меньшие деньги ~2 раза.



Genuine Nikon :-)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом...
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
PuZzO
Местный
***


Аватар


Сообщения: 385
Зарегистрирован: 13-10-2003
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 21-2-2004 в 13:29


Если исходить из большого числа денег то тока P4.Но с етим у всех туга .Поэтому тока AMD - за что я и голосовал.Щас у меня AMD Athlon XP Thoroughbred B 1700+ . Помойму ето вообще самый оптимал при наличии хорошей мамки - етот камешек несколькими манипуляциями в биосе превращается ну как минимум в Athlon 2600+ . Говорю так потамучто сам так сдела и отдал всего за ето 1600 рублей . Бартон на 2600 стоит окола 90 бакинских.Так что сами считайте . По мойму ети камешки у AMD на все 100 себя оправдывают :devil:
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
JourneyMan
Местный
***


Аватар


Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1-8-2003
Откуда: Плавский-5
Пользователя нет на форуме

Настроение: n/a

[*] размещено 21-2-2004 в 14:14


Barton 2500+@3000+
можно до 3200+ но шумновато будет :)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
RAS
Местный
***


Аватар


Сообщения: 349
Зарегистрирован: 1-8-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: cool

[*] размещено 21-2-2004 в 14:54


Про температуру и шум!

Берите боксовые АМД и не прогадаете шума практичсески нет, 21 дб у кулера в боксе. У меня бартон 2500+ температура 31 градус в виндах и около 40 в играх! А по поводу отличия торобреда от бартона: У торобреда кеш 256 и шина 266, у бартона кешь 512 и шина 333.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
glaz
Местный
***


Аватар


Сообщения: 332
Зарегистрирован: 28-7-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: нормальное

[*] размещено 21-2-2004 в 16:03


Тоже 4ый пень, по крайней мере уверен что если кулер умрет, то проц не сгорит. Ну и конечно гарантия 2 года.
Ну и конечно в играх пень попроизводительнее :happy:

говорю как чел у которого был амд. не повезло, кулер остановился по каким-то причинам и проц умер :(
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
JourneyMan
Местный
***


Аватар


Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1-8-2003
Откуда: Плавский-5
Пользователя нет на форуме

Настроение: n/a

[*] размещено 21-2-2004 в 16:37


Цитата:
сообщение glaz
...
Ну и конечно в играх пень попроизводительнее :happy:
...


с чего ты взял?

кстати, если у меня на амд пропеллер остановится (что врядли), то ничего не произойдет катастрофического, комп просто выключится - сработает защита от перегрева. проверено :)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
LESTAT
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 22-9-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: Заповедное

[*] размещено 21-2-2004 в 19:19


... среди АМД я так понял выгоднее брать 1700+ и 2000+ ... т.к. разогнать при желании до рейтига 2600+ можно ... но лучше 2000+ , поскольку он работает на шине 133(266) МГц если я не ошибаюсь (который на ядре Thoroughbred) ... или 2200+ , кторый точно на ядре Thoroughbred (отличие от Palomino - это всё что до 2100+ - видимо только в частоте FSB) ... с другой стороны есть 2600+ на шине 133(266) и 166(333) и 2700+(и выше) на 166(333) ...

посему вопрос ... будет ли толк от DDR 333 , если камень работает на частоте 133(266) ? (иными словами стоит ли траить деньги , даже если и чипсет поддреживает и DDR 400 как nForce2?)

... и ещё ... нафига переплачивать за Barton (чё мне дадут эти 256К кэша второго уровня?) , если есть 2600+ , 2700+ на Thoroughbred на шине 166(333) ? ...




Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Andrey
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 583
Зарегистрирован: 29-7-2003
Откуда: 3-я планета от солнца
Пользователя нет на форуме

Настроение: На букву "Х"...

[*] размещено 21-2-2004 в 19:25


Как я уже говорил, у меня Атлон2600+ Barton .
Кулер Igloo 2410pro. Шумноват конечно, т.к. делает 4600об\мин
Сильнее всего нагревается при сжатии видео 53град и при работе ТВ-тюнера 46град


Можно поставитьIgloo 2411. Правда греться будет сильнее (2800об\мин). но его вообще не слышно (знаю что говорю, т.к. такой кулер стоит у меня на втором компе)
.......


По-моему между Thoroughbred и Barton разница в цене не большая, можно и доплатить

.......

При перегреве (если кулер встанет) выключается - срабатывает защита




[align=center]Errare humanum est![/align]
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
LESTAT
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 22-9-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: Заповедное

[*] размещено 21-2-2004 в 19:36


Цитата:
сообщение Andrey
.......


По-моему между Thoroughbred и Barton разница в цене не большая, можно и доплатить

.......



а зачем доплачивать ? что реально дают эти дополнительные 256К кэша ?


... и кто что может сказать про память (вопрос выше) ... ???




Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Nikon
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1656
Зарегистрирован: 28-7-2003
Откуда: Москва
Пользователя нет на форуме

Настроение: Вечно молодой, вечно пьяный!

[*] размещено 21-2-2004 в 19:54


Цитата:
сообщение jm
Цитата:
сообщение glaz
...
Ну и конечно в играх пень попроизводительнее :happy:
...


с чего ты взял?

кстати, если у меня на амд пропеллер остановится (что врядли), то ничего не произойдет катастрофического, комп просто выключится - сработает защита от перегрева. проверено :)


Если материнка нормальная, типа: АСУС или СОЛТЕК:perets:




Genuine Nikon :-)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом...
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
RAS
Местный
***


Аватар


Сообщения: 349
Зарегистрирован: 1-8-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: cool

[*] размещено 21-2-2004 в 20:17


Не воспринимаю асус только из-за того что биос не нравиться. Люблю Award Phenix.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
JourneyMan
Местный
***


Аватар


Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1-8-2003
Откуда: Плавский-5
Пользователя нет на форуме

Настроение: n/a

[*] размещено 21-2-2004 в 20:34


Цитата:
сообщение LESTAT

а зачем доплачивать ? что реально дают эти дополнительные 256К кэша ?


... и кто что может сказать про память (вопрос выше) ... ???


короче так - беру бартон, перевожу его на шину 400 + к нему память ддр 400 и все работает в синхроне. почему бартон? а вот захотелось просто )) к тому же его, имхо легче перевести на 400 шину, чем атлон ХР.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Irokez
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 80
Зарегистрирован: 19-12-2003
Откуда: Москва Веневская 19
Пользователя нет на форуме

Настроение: god

[*] размещено 21-2-2004 в 20:58


Сегодня пробавал Prescot 2.8
Ничего при его цене.Думаю сделать себе bonus к 8 марта.Жена получит
цветы. :cool:
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
IgorN
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 5827
Зарегистрирован: 31-7-2003
Откуда: Щербинка
Пользователя нет на форуме

Настроение: Добби свободен

[*] размещено 21-2-2004 в 22:55


Цитата:
сообщение jm
короче так - беру бартон, перевожу его на шину 400 + к нему память ддр 400 и все работает в синхроне. почему бартон? а вот захотелось просто )) к тому же его, имхо легче перевести на 400 шину, чем атлон ХР.


Моя-твоя не понимай :). Если у тебя бартон на 333 шине работает, каким образом ты его на 400 переводить собрался? Разгоном по шине с уменьшением множителя??? :wacko:




Глупый спорит, а умный соглашается... но остаётся при своём мнении. Конфуций
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
JourneyMan
Местный
***


Аватар


Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1-8-2003
Откуда: Плавский-5
Пользователя нет на форуме

Настроение: n/a

[*] размещено 21-2-2004 в 23:13


Цитата:
сообщение IgorN
Моя-твоя не понимай :). Если у тебя бартон на 333 шине работает, каким образом ты его на 400 переводить собрался? Разгоном по шине с уменьшением множителя??? :wacko:


твоя слегка думать-думать и все поймешь ;) :D

играться будем с реальной частотой проца:
изначально: 166 x 11 = 1826
меняем: 200 x 9 = 1800
гоним: 200 x 10.5 = 2100 (3000+)
200 x 11 = 2200 (3200+)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
IgorN
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 5827
Зарегистрирован: 31-7-2003
Откуда: Щербинка
Пользователя нет на форуме

Настроение: Добби свободен

[*] размещено 21-2-2004 в 23:54


Да-да, моя об этом говорить, моя твоя теперя понимай. :D
А он у тебя уже так работает?




Глупый спорит, а умный соглашается... но остаётся при своём мнении. Конфуций
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
JourneyMan
Местный
***


Аватар


Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1-8-2003
Откуда: Плавский-5
Пользователя нет на форуме

Настроение: n/a

[*] размещено 22-2-2004 в 00:00


да, с прошлого лета/осени работает как 3000+ @400
выше, как я написал, можно, но становится шумновато, я специально понизил обороты вентилятора и поднимать их не хочу, хотя всего то - повернуть ручку на реобасе ;)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
LESTAT
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 22-9-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: Заповедное

[*] размещено 23-2-2004 в 15:39


Цитата:
сообщение RAS
А по поводу отличия торобреда от бартона: У торобреда кеш 256 и шина 266, у бартона кешь 512 и шина 333.


торобред тоже есть на 166 шине ... а судя по тестам дополнительные 256К кэша ничего не дают ... напряжение на ядре выше только ... ну и температура немного выше соответствено ...

... но почему то везде продаются только бартоны (из тех который с высоким рейтингом) ... торобредов с высоким рейтингом почему то не нашёл ...




Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
J-Wills
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 30-7-2003
Откуда: M-Side, ЮБутово, 2й мкрн.
Пользователя нет на форуме

Настроение: особое))

[*] размещено 23-2-2004 в 16:25


А вопрос по голосованию в чём именно заключается ?
Какой хочу, или какой стоит ?

У меня сейчас стоит Атлон 2000+
Его взял только из-за того, что денег на пентиум небыло, когда систему апгрейдил :(

Собстно говоря охота мне P-4 3,6 GHz, с 3х метровым кэшом 3го уровня :wacko: FSB800, да ещё и на RIMM
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
LESTAT
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 22-9-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: Заповедное

[*] размещено 23-2-2004 в 21:46


Цитата:
сообщение J-Wills
А вопрос по голосованию в чём именно заключается ?
Какой хочу, или какой стоит ?


общественное мнение ... предпочтения народа ...




Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
LESTAT
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 22-9-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: Заповедное

[*] размещено 27-2-2004 в 19:07


а чё про Целероны никто ничего не скажет ? ...

... ну тенденция ясна : тот кто вообще в железе на шарит из проголосовавших в основном сидят на П4 ... остальные соответственно на АМД ... но многие АМДшники явно в глубине души мечтают иметь и П4 до кучи ... причем чтоб платформа на РИММах была ...




Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
ultra
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 681
Зарегистрирован: 11-9-2003
Откуда: 4 мкр
Пользователя нет на форуме

Настроение: +

[*] размещено 29-2-2004 в 17:14


Цитата:
сообщение LESTAT
а чё про Целероны никто ничего не скажет ? ...

... ну тенденция ясна : тот кто вообще в железе на шарит из проголосовавших в основном сидят на П4 ... остальные соответственно на АМД ... но многие АМДшники явно в глубине души мечтают иметь и П4 до кучи ... причем чтоб платформа на РИММах была ...

Целерон ГАВНО его лудше не брать т.к.:он менее производителен чем атлон и темболее сам пень4, а если говорить про "хорошй" разгонот - то он ничего не даёт
а память лудше брать пс400 т.к. даже если на 400 шыну ставить не будеш тогда тайминги до минимума на 33 поставиш ето тоже блоьшой +
а с чего ты взял что все хотят с АМД на пень на риммах перебратся :) у меня бартон 2500+ и я се хатю атлон ФХ 51 на нФорсе3 с писиай експрес ДДР2 и раденонм 9800ХТ тож на ПиСиАй експресс :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :sorc:




Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
 Страницы:  1    3

  Наверх

 Яндекс.Метрика
Powered by XMB
XMB Forum Software © 2001-2009 Группа XMB