Butovo.com Forum
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз
Версия для печати  
Автор Тема MAC OS кто нибудь пробовал ставить на писюки?
Shnak
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 8-8-2003
Откуда: Butovo
Пользователя нет на форуме

Настроение: Не Бодрое

[*] размещено 19-8-2007 в 09:10
MAC OS кто нибудь пробовал ставить на писюки?


В интернете ходят различные версии Хакинтошей, кто-нибудь ставил себе такого зверя? Если да, то может поделитесь впечатлением и подробно опишите процесс установки. Поясню, на каком этапе встаю я:
1. Скачал дистрибутив 10.4.9 Тигр
2. Нарезал болванку
3. Стал груиться с него----> получил ошибку (не помню какую)
4. выяснил что ISO-дистрибутив надо предварительно пропатчить, что бы сделать привязку к своему железу.
5. нашел патч, правда он был не последний и вроде бы как к версии 10.4.3, пропатчил, нарезал диск, получил новую ошибку, ненайдено что то там...
6. отсюда назрели два предположения: этот патч подходит либо к конкретной версии, либо к версии не старше 10.4.3, название патча:
Generic_OSx86_Install_DVD_Patcher_Release1.rar

я видел ссылку на Release3, но битую, да и то я так понял она предназначена патчить версию 10.4.5. А вот для девятки я патча вообще не видел. Вообщем у кого есть какая информация, проясните.




Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Friend
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1332
Зарегистрирован: 8-8-2003
Откуда: Южное бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 19-8-2007 в 09:33


Ставил 10.4.8 без особых проблем.

Опишите ошибку и конфигурацию компьютера.

PS. 10.4.8
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Shnak
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 8-8-2003
Откуда: Butovo
Пользователя нет на форуме

Настроение: Не Бодрое

[*] размещено 20-8-2007 в 12:40


Я так понял ключевое слово этой ошибки "panic"
Конфигурация вроде должна подходить:
Atl X2 3200
Gforce7600
nforce 550
sata 120Gb- 2шт

+ тюнер и wifi




Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Friend
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1332
Зарегистрирован: 8-8-2003
Откуда: Южное бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 20-8-2007 в 14:40


Не надо понимать ключевых слов. Напишите точно ошибку.



Авторские подарки женщинам - http://art-batic.ru/
Заказчикам из Бутово - скидки ;)
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Shnak
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 8-8-2003
Откуда: Butovo
Пользователя нет на форуме

Настроение: Не Бодрое

[*] размещено 3-9-2007 в 17:03


Подозреваю, что к проблема в SATA, поскольку на компе другой конфигурации мне удалось поставить системку... Возник вопрос, что такое кексты...



Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
James
Местный
***


Аватар


Сообщения: 214
Зарегистрирован: 24-10-2006
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 23-12-2007 в 23:27


Если не трудно залейте в сеть Рабочую версию MACa и описание установки....ОЧЕНЬ прошу!!!!!!!!!!!!

моя система:
AMD 64 X2 6000+
DDR2 800 2G
ATI x1950pro
Biostar TF560 A2+
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
burobin
Местный
***


Аватар


Сообщения: 169
Зарегистрирован: 30-7-2003
Откуда: Ю. Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: Blues . . . .

[*] размещено 25-12-2007 в 12:30


А оптимальная аппаратная конфигурация (в смысле минимума граблей) какова, кто знает?



Рекламации к реанимации предъявлять до кремации.
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Don_Pedro
Местный
***


Аватар


Сообщения: 471
Зарегистрирован: 3-5-2004
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 25-12-2007 в 14:00


Почитать о совместимости железа и прочее ,но правда на инглише можно >ТУТ< ,а скачать можно >ТУТ<
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Shnak
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 8-8-2003
Откуда: Butovo
Пользователя нет на форуме

Настроение: Не Бодрое

[*] размещено 25-12-2007 в 15:09


нет такой, все зависит от сборки Хакинтоша и конкретного железа, у меня три различных версии не пошли, а 10.4.10 пошла на атлоне X2 3800, а на P4 без SSE3, прекрасно работала версия 10.4.5. Вообщем все надо подбирать опытным путем.



Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Niker
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 519
Зарегистрирован: 30-9-2004
Откуда: RF
Пользователя нет на форуме

Настроение: нормал

[*] размещено 1-9-2008 в 00:42


не извращайтесь, уважаемые.
Нах вам такой геморрой?
Если МакОС - то только на эппловском железе.




no comments
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
mefbi4
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28-4-2009
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 3-5-2009 в 11:02


Хакинтош шляпа)) хочется нормальной mac os x покупайте аппловскую железку ) работать одно удовольствие)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
BettyBlue
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 568
Зарегистрирован: 6-6-2009
Пользователя нет на форуме

Настроение: =)

[*] размещено 30-8-2010 в 07:38


Цитата: Исходное сообщение добавлено mefbi4  
Хакинтош шляпа)) хочется нормальной mac os x покупайте аппловскую железку ) работать одно удовольствие)


+уан мильон




http://1gbs.ru
-=Торрент трекер=-
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
AzazelloOhrenello
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25-10-2010
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 25-10-2010 в 22:20


Я как раз на хакинтоше сижу. Ставил сборку iDeneb 1.4 Mac OSX Leo 10.5.6. Другие сборки стоже идут, только вот звук не ставится, может, я кексты нужные не нашёл. На айДенебе звук поставил с пол пинка путём установки пропатченных alc880 кекстов. ну а так отличная система, дизайн неплохо, и, что главное, реестра нет - будет работать всегда так же быстро, как и работала сразу после установки



Я есьмь жизнь
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Тридогнайт
Местный
***


Аватар


Сообщения: 426
Зарегистрирован: 12-4-2012
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 14-9-2012 в 06:14


Цитата: Исходное сообщение добавлено Friend  
Не надо понимать ключевых слов. Напишите точно ошибку.

:lol: прикольно




@
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
ddarkernb
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 977
Зарегистрирован: 10-2-2009
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 3-1-2014 в 11:54


ставил и ставлю. Щас на основном компе 10.8.5 стоит , все работает, обновляется
тока звук не прикрутил т.к. все равно юзаю ЮСБ колонки логитековские.

в праздники вот хочу намутить хак на ноутбук, алгоритм в сети есть, кексты нарыл.
Хочу попробовать на флешку закатить, чтоб хард не выделять под него.

практика показывает, что найтивное железо это минус 80% гемороя :)

сборки не уважаю, всегда ставлю чистый мак + фиксы + кексты и апдейты.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
ddarkernb
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 977
Зарегистрирован: 10-2-2009
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 3-1-2014 в 12:00


Цитата: Исходное сообщение добавлено burobin  
А оптимальная аппаратная конфигурация (в смысле минимума граблей) какова, кто знает?


http://www.tonymacx86.com/home.php

есть готовые сборки с совместимым железом

http://www.tonymacx86.com/405-building-customac-buyer-s-guide-decem...

для минимума гемороя надо:
найтивный чипсет, проц, видео

чтоб не подбирать кексты ручками мать из списка, чтоб под ревизию и биос был готовый DSDT.

Еще крайне желателен мак под рукой ненадолго (или друг с маком) накатать установочную загрузочную флешку, можно и без нее но дольше и сложнее.

PS: и все же не ждите, что с первого раза все гладко пойдет и сразу соберете и настроите хак.
я свой первый мак методом проб и ошибок раза с 40го установить до конца смог :)

Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
RC_Gremlin
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 12-10-2008
Откуда: Москва Южное бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 6-2-2014 в 08:53


Ну что можете меня поздравить, на моём компе с привода мак не ставится, а вот с флешки даже очень юсб 3.0, только завершающая операция очень долго. На моём железе по дефолтным настройкам звелось сразу всё кроме звука, нужно ставить voodoo hda kext, но можно вроде как и правку внести в dsdt и прописать, звук с hdmi тоже не идёт. Удивился что видео подхватило как родное. Вечером буду пилить кловер как загрузчик с харда, вчера вечером не получилось и снимать всё что не нужно из совместимости.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

  Наверх

 Яндекс.Метрика
Powered by XMB
XMB Forum Software © 2001-2009 Группа XMB