Butovo.com Forum
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз
Версия для печати  
Автор Тема ПРоблемы с модемом
No_namE
Местный
***


Аватар


Сообщения: 337
Зарегистрирован: 1-8-2003
Откуда: Чечерский 44
Пользователя нет на форуме

Настроение: Excelent

[*] размещено 25-1-2004 в 20:53
ПРоблемы с модемом


Такая ситуация. Модем U. s.r. voice..... - внешний подключен через ком 1. Установил всё ок - работает. Выключаю комп и модем тоже (модем из сети выключаю), через некоторое время опять включаю комп, а модем системой не обнаружен, приходится его всё время переустанавливать, но если модем из сети не выключать то всё в порядке!

Что это может быть? Контакты везде хорошие, раньше он норм работал, система - хр хом.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
IgorN
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 5827
Зарегистрирован: 31-7-2003
Откуда: Щербинка
Пользователя нет на форуме

Настроение: Добби свободен

[*] размещено 25-1-2004 в 22:45


Смирись с этим. Это баг ХР такой. Остается либо держать модем в момент загрузки ХР включенным, либо жать кнопку "Обнаружить новые устройства" в Device Manager => Action.



Глупый спорит, а умный соглашается... но остаётся при своём мнении. Конфуций
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
No_namE
Местный
***


Аватар


Сообщения: 337
Зарегистрирован: 1-8-2003
Откуда: Чечерский 44
Пользователя нет на форуме

Настроение: Excelent

[*] размещено 25-1-2004 в 23:00


Это навсегда?????!!!!:Wau:
А какнибудь может можно это исправить, это происходит со всеми внешними модемами или только с избраннами?:(
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
glaz
Местный
***


Аватар


Сообщения: 332
Зарегистрирован: 28-7-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: нормальное

[*] размещено 25-1-2004 в 23:04


у меня 56к тоже самое все, тоже внешний уср. Это такой баг :(
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
No_namE
Местный
***


Аватар


Сообщения: 337
Зарегистрирован: 1-8-2003
Откуда: Чечерский 44
Пользователя нет на форуме

Настроение: Excelent

[*] размещено 26-1-2004 в 07:30


И даже с сп1? Он просто у меня не стоит, может что изменится?:blink:
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
IgorN
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 5827
Зарегистрирован: 31-7-2003
Откуда: Щербинка
Пользователя нет на форуме

Настроение: Добби свободен

[*] размещено 26-1-2004 в 09:05


Нет, никакие сервиспаки не помогут. Этот баг проявляется со всеми внешними модемами. Можете поставить какой-нибудь стандартный не-PNP драйвер, тогда будет работать, только в таком случае обо всех дополнительных возможностях модема можно забыть.



Глупый спорит, а умный соглашается... но остаётся при своём мнении. Конфуций
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Venz
Местный
***




Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18-11-2003
Пользователя нет на форуме

Настроение: Присутствует :)

[*] размещено 26-1-2004 в 13:21


Это не баг. Это свойство всех Вин, начиная с Вин 2000. Во время загрузки система опрашивает состояние всей периферии. Если какой-либо внешний девайс выключен (нет контакта) - то считается что его нет вообще!!! (За исключением USB-девайсов.)
Если нужно оперативное вкл./выкл. - либо юзай USB, либо загружайся с влюченным девайсом, а после загрузки можешь его выкл/вкл сколько пожелаешь.:)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
IgorN
Старожил
******


Аватар


Сообщения: 5827
Зарегистрирован: 31-7-2003
Откуда: Щербинка
Пользователя нет на форуме

Настроение: Добби свободен

[*] размещено 26-1-2004 в 14:44


Да, это так, но поскольку это жутко раздражает и обойти это нельзя, то я считаю это багом. В свое время намучался я со своим модемом и каждый раз забыв воткнуть БП в розетку вспоминал Билла Гейтса лично и всю его семью.



Глупый спорит, а умный соглашается... но остаётся при своём мнении. Конфуций
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
No_namE
Местный
***


Аватар


Сообщения: 337
Зарегистрирован: 1-8-2003
Откуда: Чечерский 44
Пользователя нет на форуме

Настроение: Excelent

[*] размещено 26-1-2004 в 16:01


Цитата:
сообщение Venz
Это не баг. Это свойство всех Вин, начиная с Вин 2000. Во время загрузки система опрашивает состояние всей периферии. Если какой-либо внешний девайс выключен (нет контакта) - то считается что его нет вообще!!! (За исключением USB-девайсов.)
Если нужно оперативное вкл./выкл. - либо юзай USB, либо загружайся с влюченным девайсом, а после загрузки можешь его выкл/вкл сколько пожелаешь.:)


Да ладно, у меня принтер через лпт подключен и всё ок, или это что-то другое?
2Igorn, а поподробнее можешь написать про стандартный не-PNP драйвер?:)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

  Наверх

 Яндекс.Метрика
Powered by XMB
XMB Forum Software © 2001-2009 Группа XMB