Butovo.com Forum
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз
Версия для печати  
 Страницы:  1    3  4
Автор Тема Кулинария
Yanvarskaya
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 94
Зарегистрирован: 23-6-2005
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: Всегда поразному

icon7.gif размещено 7-12-2006 в 11:56
Кулинария


Привет, девченки (и мальчишки тоже, если кого заинтересует эта тема)! :D
Очень была удивлена, не найдя, в данном форуме, подобной темы. Большенство из присутствующих тут, повседневно сталкивается с вопросом: А, что бы мне сегодня приготовить такого вкусненького, необычного, чем удивить близких и любимых?
Предлогаю поделиться своим опытом и опытом мам и бабушек, секретами, интересными рецептиками, рецептами любимых блюд, как легкими в приготовлении, так и более изысканнами, все, чем вы балуете своих близких по праздникам и в будни.




Мудр не тот, кто думает, что все знает, а тот, кто понимает, что знает мало.
М.Клаудиус
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Елена
Модератор
*******


Аватар


Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 25-8-2003
Откуда: Хумгат
Пользователя нет на форуме

Настроение: Мы победим!

[*] размещено 7-12-2006 в 12:44


Я с удовольствием.........Когда мне домашние говорят - что ты морочишься с изысками - пожарь мяса и забудь, я отвечаю, что это последняя радость в жизни - что-нибудь эдакое приготовить, а потом сожрать. Правда последних радостей в жизни у меня штук десять, но это детали :D

Мой последний успех - чиз-кейк - удался, закончился мгновенно
http://photofile.ru/users/burivushka/2019449/40394335/

Рецептами-то будем делиться, или только хвастаться?:lerax:




Надежда-глупое чувство
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
ishmakov
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28-10-2006
Откуда: не знаю, но здесь темно и жарко
Пользователя нет на форуме

Настроение: GOOD

[*] размещено 7-12-2006 в 13:00


Предлагаю рецепт бутерброда. Я его готовлю когда нет времени нармально поесть.

Береш белый хлеб на него кладеш кусок любой колбасы, лудше обычную докторскую или вечину, а сверху еще кусок сыра и в микроволновку на 20 секунд (2 бутердрода 40 секунд и т д).
и все готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА




Пришел рассвет
Встает заря
И ты повесилась
А зря!
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Yanvarskaya
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 94
Зарегистрирован: 23-6-2005
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: Всегда поразному

[*] размещено 7-12-2006 в 13:14


Цитата:
сообщение ishmakov
Предлагаю рецепт бутерброда. Я его готовлю когда нет времени нармально поесть.

Береш белый хлеб на него кладеш кусок любой колбасы, лудше обычную докторскую или вечину, а сверху еще кусок сыра и в микроволновку на 20 секунд (2 бутердрода 40 секунд и т д).
и все готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Я тоже знаю этот рецепт, только делаю эти бутерброды с сосиськами, разрезая их вдоль, пополам, и так же неплохо они получаются в духовке :D




Мудр не тот, кто думает, что все знает, а тот, кто понимает, что знает мало.
М.Клаудиус
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
ishmakov
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28-10-2006
Откуда: не знаю, но здесь темно и жарко
Пользователя нет на форуме

Настроение: GOOD

[*] размещено 7-12-2006 в 13:21


Цитата:
сообщение Yanvarskaya
Цитата:
сообщение ishmakov


Я тоже знаю этот рецепт, только делаю эти бутерброды с сосиськами, разрезая их вдоль, пополам, и так же неплохо они получаются в духовке :D


Прикольно.:)
с сосиськами я тоже делал.




Пришел рассвет
Встает заря
И ты повесилась
А зря!
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Yanvarskaya
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 94
Зарегистрирован: 23-6-2005
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: Всегда поразному

[*] размещено 7-12-2006 в 13:51


Ну, продолжу тему бутербродов, но не думайте, что данный раздел создан только для рецептов бутербродов ;)

Обожаю средиземноморскую и русскую кухню и в связи с этим, большенство моих рецептов будут именно из этих стран. Итак, первый рецепт от меня:

Брушетта (бутерброды) с помидорами и базеликом.

4 крупных куска формового хлеба, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу, 6 столовых ложек оливкового масла, 6 спелых помидоров, 8-12 свежих листиков базилика.

Поджарить хлеб до золотистой корочки на грили или в духовке; он должен быть сухим и хрустящим.
Натереть тосты чесноком, посолить, поперчить и сбрызнуть половиной оливкового масла.
Разрезать помидоры пополам, посыпать солью и дать им постоять в течении 20 минут.
Разрезать помидоры на маленькие кубики, выложить их на тосты и украсить листиками базилика. Сбрызнуть остатками оливкового масла и можно кушать. :)




Мудр не тот, кто думает, что все знает, а тот, кто понимает, что знает мало.
М.Клаудиус
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Yanvarskaya
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 94
Зарегистрирован: 23-6-2005
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: Всегда поразному

[*] размещено 7-12-2006 в 13:54


Елена, теперь ты... ;)



Мудр не тот, кто думает, что все знает, а тот, кто понимает, что знает мало.
М.Клаудиус
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Кобра
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 3-1-2004
Пользователя нет на форуме

Настроение: настроенное(:

[*] размещено 7-12-2006 в 13:56


Готовить люблю :) И очень часто приходится импровизировать )

Вот как-то захотелось меня мяса в сливкам с крупно порезаными овощами :)) До этого ни разу не делала так, но получилось очень вкусно, теперь приходится повторять :)) Кстати, вчера оно получилось очень даже неплохо;)

В принципе - сам рецепт..
Свинина, говядина, куриное филе - на выбор))
3 средних луковицы
3 средних перца
Соевый соус
Сметана
Сливки (10-20% на выбор :) )
Крахмал
*примечание: соли не добавляю вообще, заменяю соевым соусом)

Порезать мясо средними кусочками, не слишком мелкими, обжарить на подсолнечном масле... Если это говядина, то можно несколько раз долить воды, чтобы мясо получилось мягким... В среднем, на обжарку мяса уходит минут 15 (+- 5 минут). Потом крупно (в разумных пределах) порезать лук, и добавить в мясо. Тоже пожарить\потушить (если начинает подгорать, опять же воды добавить). Пока обжаривается лук, порезать крупно перец. Высыпать в сковородку. Немного обжариваем, поливаем соевым соусом. Потом добавляем 4 ложки сметаны и немного сливок (опять же - по вкусу). Всё это перемешиваем, тушим. Пробуем на вкус соус - и думаем, что добавить :)) Потом, когда все будет почти готово, чтобы немного загустить соус, можно добавить столовую ложку крахмала, разведенного на стакан воды.
Переключаем на 1 положение, и доводим до готовности именно на медленном огне.

Вот.:) Ногами не пинать, ибо экспромт :)




Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Thais
Местный
***




Сообщения: 484
Зарегистрирован: 31-7-2003
Откуда: Ю.Бутово, комплекс В
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 7-12-2006 в 14:31
Сегодня делаю на ужин пиццу!


Пицца. Тесто: 150 мл теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара. Перемешать до растворения дрожжей. Добавить 2 ст. муки, 2 ст.л. растительного масла. Замесить тесто и поставить на 20-30 минут в теплое место. Начинка: томатная паста, лук кольцами, мясо (колбаса, сосиски), помидоры, перец болгарский, специи для пиццы, сыр. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.
Вот фото моей пиццы:
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1323036.jpg?1162065957533
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Yanvarskaya
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 94
Зарегистрирован: 23-6-2005
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: Всегда поразному

[*] размещено 7-12-2006 в 14:42


Посидела тут и еще вспомнила рецептик бутербродиков, которые частенько делаю :D

Муж у меня обычно, когда ест яичницу, глазунью, кладет ее на хлеб, в виде бутерброда. И вот как-то я сделала яйца по такому рецепту (кто-то меня в детстве угощал таким блюдом, даже не помню кто, но рецепт отложился в моей памяти) и теперь он меня все время просит сделать яичко в хлебушке :D

Итак: Яичко в хлебушке.

Нарезать белый хлеб, как для обычных бутербродов, вырезать внутри дырку, по форме хлеба, размером, чуть больше желтка и вынуть мякиш.
На разогремую сковороду налить масла, больше, чем для обычной жарки, т.к. хлеб быстро и много впитывает масло. Обжарить в нем наш кусочек хлеба с дырочкой, перевернуть и разбить на него яйцо, так, чтоб желток попал в дырку хлеба. Посолить. Через несколько минут, когда яйцо поджарится снизу, быстро и аккуратно перевернуть хлеб с яйцом и дожарить, по желанию (мы любим, чтоб желток был жидким).
Данный рецепт может иметь вариации, по желанию, можно сверху, в конце приготовления, положить кусок сыра, например.




Мудр не тот, кто думает, что все знает, а тот, кто понимает, что знает мало.
М.Клаудиус
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
karambus
Местный
***


Аватар


Сообщения: 281
Зарегистрирован: 5-9-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 7-12-2006 в 17:45


Цитата:
сообщение Кобра
Готовить люблю :) И очень часто приходится импровизировать )

Вот как-то захотелось меня мяса в сливкам с крупно порезаными овощами :)) До этого ни разу не делала так, но получилось очень вкусно, теперь приходится повторять :)) Кстати, вчера оно получилось очень даже неплохо;)

В принципе - сам рецепт..
Свинина, говядина, куриное филе - на выбор))
3 средних луковицы
3 средних перца
Соевый соус
Сметана
Сливки (10-20% на выбор :) )
Крахмал
*примечание: соли не добавляю вообще, заменяю соевым соусом)

Порезать мясо средними кусочками, не слишком мелкими, обжарить на подсолнечном масле... Если это говядина, то можно несколько раз долить воды, чтобы мясо получилось мягким... В среднем, на обжарку мяса уходит минут 15 (+- 5 минут). Потом крупно (в разумных пределах) порезать лук, и добавить в мясо. Тоже пожаритьпотушить (если начинает подгорать, опять же воды добавить). Пока обжаривается лук, порезать крупно перец. Высыпать в сковородку. Немного обжариваем, поливаем соевым соусом. Потом добавляем 4 ложки сметаны и немного сливок (опять же - по вкусу). Всё это перемешиваем, тушим. Пробуем на вкус соус - и думаем, что добавить :)) Потом, когда все будет почти готово, чтобы немного загустить соус, можно добавить столовую ложку крахмала, разведенного на стакан воды.
Переключаем на 1 положение, и доводим до готовности именно на медленном огне.

Вот.:) Ногами не пинать, ибо экспромт :)



а если сливки взять 30% или больше (как в принципе и положено для готовки, 10% - это тока в кофе добавлять :) ), то крахмал не понадобится. он ваще только портит, ИМХО

:flowers:
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Кобра
Реальный писатель
****


Аватар


Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 3-1-2004
Пользователя нет на форуме

Настроение: настроенное(:

[*] размещено 7-12-2006 в 18:11


Цитата:
сообщение karambus
Цитата:
сообщение Кобра
Готовить люблю :) И очень часто приходится импровизировать )

Вот как-то захотелось меня мяса в сливкам с крупно порезаными овощами :)) До этого ни разу не делала так, но получилось очень вкусно, теперь приходится повторять :)) Кстати, вчера оно получилось очень даже неплохо;)

В принципе - сам рецепт..
Свинина, говядина, куриное филе - на выбор))
3 средних луковицы
3 средних перца
Соевый соус
Сметана
Сливки (10-20% на выбор :) )
Крахмал
*примечание: соли не добавляю вообще, заменяю соевым соусом)

Порезать мясо средними кусочками, не слишком мелкими, обжарить на подсолнечном масле... Если это говядина, то можно несколько раз долить воды, чтобы мясо получилось мягким... В среднем, на обжарку мяса уходит минут 15 (+- 5 минут). Потом крупно (в разумных пределах) порезать лук, и добавить в мясо. Тоже пожаритьпотушить (если начинает подгорать, опять же воды добавить). Пока обжаривается лук, порезать крупно перец. Высыпать в сковородку. Немного обжариваем, поливаем соевым соусом. Потом добавляем 4 ложки сметаны и немного сливок (опять же - по вкусу). Всё это перемешиваем, тушим. Пробуем на вкус соус - и думаем, что добавить :)) Потом, когда все будет почти готово, чтобы немного загустить соус, можно добавить столовую ложку крахмала, разведенного на стакан воды.
Переключаем на 1 положение, и доводим до готовности именно на медленном огне.

Вот.:) Ногами не пинать, ибо экспромт :)



а если сливки взять 30% или больше (как в принципе и положено для готовки, 10% - это тока в кофе добавлять :) ), то крахмал не понадобится. он ваще только портит, ИМХО

:flowers:


Возможно:) Просто делала из того, что было, и, соответственно написала так, как делала :) Спасибо за совет ;)




Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Цветик
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24-11-2006
Откуда: Адм.Руднева
Пользователя нет на форуме

Настроение: Потрясающее

[*] размещено 7-12-2006 в 20:32


Елена. Фото очень аппетитные. :P Завидую вашим домашним и тоже так хочу. Можно рецепты куриного рулета, торта-пятиминутки2, драгоценных камней,чиз-кейка и грибов маринованных, кот. с овощами. :)



И это пройдет
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Yanvarskaya
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 94
Зарегистрирован: 23-6-2005
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: Всегда поразному

[*] размещено 8-12-2006 в 10:17


Цитата:
сообщение karambus
Цитата:
сообщение Кобра
Готовить люблю :) И очень часто приходится импровизировать )

Вот как-то захотелось меня мяса в сливкам с крупно порезаными овощами :)) До этого ни разу не делала так, но получилось очень вкусно, теперь приходится повторять :)) Кстати, вчера оно получилось очень даже неплохо;)

В принципе - сам рецепт..
Свинина, говядина, куриное филе - на выбор))
3 средних луковицы
3 средних перца
Соевый соус
Сметана
Сливки (10-20% на выбор :) )
Крахмал
*примечание: соли не добавляю вообще, заменяю соевым соусом)

Порезать мясо средними кусочками, не слишком мелкими, обжарить на подсолнечном масле... Если это говядина, то можно несколько раз долить воды, чтобы мясо получилось мягким... В среднем, на обжарку мяса уходит минут 15 (+- 5 минут). Потом крупно (в разумных пределах) порезать лук, и добавить в мясо. Тоже пожаритьпотушить (если начинает подгорать, опять же воды добавить). Пока обжаривается лук, порезать крупно перец. Высыпать в сковородку. Немного обжариваем, поливаем соевым соусом. Потом добавляем 4 ложки сметаны и немного сливок (опять же - по вкусу). Всё это перемешиваем, тушим. Пробуем на вкус соус - и думаем, что добавить :)) Потом, когда все будет почти готово, чтобы немного загустить соус, можно добавить столовую ложку крахмала, разведенного на стакан воды.
Переключаем на 1 положение, и доводим до готовности именно на медленном огне.

Вот.:) Ногами не пинать, ибо экспромт :)



а если сливки взять 30% или больше (как в принципе и положено для готовки, 10% - это тока в кофе добавлять :) ), то крахмал не понадобится. он ваще только портит, ИМХО

:flowers:


А, я не согласна, с тем, что 10% сливки только для кофе. У меня есть один рецептик для которого лудше всего использовать 10 или 15% сливки, а чем больше процентность, тем хуже.
Данный рецепт напишу пожже.




Мудр не тот, кто думает, что все знает, а тот, кто понимает, что знает мало.
М.Клаудиус
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Елена
Модератор
*******


Аватар


Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 25-8-2003
Откуда: Хумгат
Пользователя нет на форуме

Настроение: Мы победим!

[*] размещено 8-12-2006 в 10:21


Классная идея яичка с хлебушком! Очень понравилось!:flowers:

Цветик,спасибо за комплимент. Я рецепты по одному буду выкладывать, ладно?
-----------------------------------------------------
Куриный рулет
В начальном рецепте предлагалось брать курицу целиком и отделять ее от костей, но мне обычно лень это делать, поэтому для рулета я покупаю 4-6 куриных окорочков. Отделяем мясо от костей, кусочки отбиваем и складываем на плоской поверхности, чтобы получился квадрат (кусочки лолжны немного перекрывать друг друга), чуть-чуть солим. Рулет можно делать и без начинки, но я обычно на этот квадрат кладу жареные грибы с луком, или вечину с сыром. Сворачиваем рулетом и обматываем нитками - я много наматываю, иначе все рассыпается. Рулет обмазываем смесью майонеза, соли и чеснока, заворачиваем в фольгу - и в духовку мин. на 40. Потом фольгу приоткрываем и даем запечься до корочки. Самое противное в этом - снять нитки с горячего блюдв, чтобы не повредить его:) Хорош он и в холодном виде.




Надежда-глупое чувство
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Yanvarskaya
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 94
Зарегистрирован: 23-6-2005
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: Всегда поразному

[*] размещено 8-12-2006 в 10:26


Цитата:
сообщение Елена
Классная идея яичка с хлебушком! Очень понравилось!:flowers:

Цветик,спасибо за комплимент. Я рецепты по одному буду выкладывать, ладно?
-----------------------------------------------------
Куриный рулет
В начальном рецепте предлагалось брать курицу целиком и отделять ее от костей, но мне обычно лень это делать, поэтому для рулета я покупаю 4-6 куриных окорочков. Отделяем мясо от костей, кусочки отбиваем и складываем на плоской поверхности, чтобы получился квадрат (кусочки лолжны немного перекрывать друг друга), чуть-чуть солим. Рулет можно делать и без начинки, но я обычно на этот квадрат кладу жареные грибы с луком, или вечину с сыром. Сворачиваем рулетом и обматываем нитками - я много наматываю, иначе все рассыпается. Рулет обмазываем смесью майонеза, соли и чеснока, заворачиваем в фольгу - и в духовку мин. на 40. Потом фольгу приоткрываем и даем запечься до корочки. Самое противное в этом - снять нитки с горячего блюдв, чтобы не повредить его:) Хорош он и в холодном виде.


Спасибо за оценку :D




Мудр не тот, кто думает, что все знает, а тот, кто понимает, что знает мало.
М.Клаудиус
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
karambus
Местный
***


Аватар


Сообщения: 281
Зарегистрирован: 5-9-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 8-12-2006 в 10:53


Цитата:
сообщение Yanvarskaya

А, я не согласна, с тем, что 10% сливки только для кофе. У меня есть один рецептик для которого лудше всего использовать 10 или 15% сливки, а чем больше процентность, тем хуже.
Данный рецепт напишу пожже.


я Вам как жена шеф-повара говорю :) профессионального кулинара :rolleyes:
в ПРИНЦИПЕ для кулинарии как таковой, тем более для всяких соусов и тушений-запечений, намного в большей степени подходят сливки с большим процентом жирности - от 30 и выше.
Ваш рецепт, видимо, исключение, и он даже может быть не один! :flowers:
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Елена
Модератор
*******


Аватар


Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 25-8-2003
Откуда: Хумгат
Пользователя нет на форуме

Настроение: Мы победим!

[*] размещено 8-12-2006 в 11:12


Цитата:
сообщение karambus

я Вам как жена шеф-повара говорю :) профессионального кулинара :rolleyes:
:

А нельзя ли у вашего мужа выпросить какой-нибудь ну совершенно необычный рецепт :rolleyes: (только чтобы продукты доступные были:) ), а то я уже и не могу придумать, чем народ удивить на НГ, пусть сложный в приготовлении, но нестандартный?




Надежда-глупое чувство
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Rime
Активист
*****


Аватар


Сообщения: 2796
Зарегистрирован: 1-8-2003
Откуда: Гавриково
Пользователя нет на форуме

Настроение: no mood

[*] размещено 8-12-2006 в 11:19


http://sonulya.livejournal.com/
вот тут масса необычных рецептов;)




Всю свою жизнь вы только и слышите, как вас поносят не за проступки, а за величайшие достоинства. Вас ненавидят не за ваши ошибки, а за ваши достижения… Вас называют высокомерным за независимый ум, считают врагом общества за дальновидность, которая позволяет вам идти неизведанным путем. (c) Айн Рэнд «Атлант расправил плечи»
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
karambus
Местный
***


Аватар


Сообщения: 281
Зарегистрирован: 5-9-2005
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 8-12-2006 в 11:29


Цитата:
сообщение Елена
Цитата:
сообщение karambus

я Вам как жена шеф-повара говорю :) профессионального кулинара :rolleyes:
:

А нельзя ли у вашего мужа выпросить какой-нибудь ну совершенно необычный рецепт :rolleyes: (только чтобы продукты доступные были:) ), а то я уже и не могу придумать, чем народ удивить на НГ, пусть сложный в приготовлении, но нестандартный?


Елена, ноу проблемз, напишите примерно чего Вы хотите, я с ним поговорю :) только не перечисляйте весь холодильник, а то я Вам скину целую кулинарную книгу :D
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Елена
Модератор
*******


Аватар


Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 25-8-2003
Откуда: Хумгат
Пользователя нет на форуме

Настроение: Мы победим!

[*] размещено 8-12-2006 в 23:21


Цитата:
сообщение Rime
http://sonulya.livejournal.com/
вот тут масса необычных рецептов;)

Спасибо :flowers:, получила удовольствие, очень красивые фотографии, есть интересные рецепты, обязательно попробую тефтели в лимонном соусе сделать.
Но хочется чего-то, что не делала никогда именно праздничного!
karambus, ну вот утку по-пекински я умею делать, а что-нибудь аналогичное (не в смысле именно китайской кухни, а по степени замороченности блюда) из курицы или мяса....:innocent: Еще хочется какой-нибудь необычный тортик....

-------------------------------------------
ЗЫ Завтра выложу морковку со свиными ушами - это я пишу сама для себя, чтобы не забыть:D




Надежда-глупое чувство
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Yanvarskaya
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 94
Зарегистрирован: 23-6-2005
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: Всегда поразному

[*] размещено 9-12-2006 в 08:09


Шоколадные блины - это необычно? Могу поделиться рецептом. Пожже пороюсь у себя, поищу, что-нибудь интересного. Очень много необычных рецептов, только сложно выбрать, понять, насколько они для вас необычны и необычны ли вообще? :)



Мудр не тот, кто думает, что все знает, а тот, кто понимает, что знает мало.
М.Клаудиус
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Елена
Модератор
*******


Аватар


Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 25-8-2003
Откуда: Хумгат
Пользователя нет на форуме

Настроение: Мы победим!

[*] размещено 12-12-2006 в 13:26


Цитата:
сообщение Yanvarskaya
Шоколадные блины - это необычно?

Надо попробоватть, необычно ли:) Жду рецепт:flowers:

Морковка со свиными ушами
Идея с сайта povary.ru
1кг моркови
2 луковицы
6 зубчиков чеснока
1ст.л. томатной пасты
соль по вкусу
150г раст.масла
1/2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. красного молотого перца
1/2 ст.л. хмели-сунели
кориандр
3-4 свиных уха
Уши отварить, порезать соломкой, слегка обжарить. Морковку порезать соломкой (я тру на терке), положить в морковь уши и одну мелко порезанную луковицу. Остальные составляющие обжарить в масле, добавить в конце уксус и натертый чеснок и в горячем виде все закинуть в морковь. Перемешать, утрамбовать, на сутки в холодильник. У меня сутки не выдерживают - поедают сразу:D

Обещанные Драгоценные камни
Идея с сайта Саечки
Надо
2 пакетика желе ( желе приготовить заранее в половинном кол-ве воды)
0,5 л питьевого йогурта
2 пакетика желатина
1 банка консервированных фруктов

В компоте из-под фруктов растворяем желатин, после полного растворения и остывания добавляем крупно порезанные фрукты и крупно порезанное заранее приготовленное желе, заливаем йогурт, размешиваем - и заливаем в форму для застывания.




Надежда-глупое чувство
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Yanvarskaya
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 94
Зарегистрирован: 23-6-2005
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: Всегда поразному

[*] размещено 13-12-2006 в 12:23


Шоколадные блины

1 стакан/150 гр. пшеничной муки; 1 ч. ложка разрыхлителя; 2 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки несладкого какао-порошка; щепотка соли; 2 яйца; 1 стакан/250 гр. молока.

Смешать сухие ингредиенты и добавить взбитые яйца с молоком.
Замесить жидкое тесто.
Растопить сливочное масло на сковороде.
Вылеть на сковороду немного теста и выпекать с обеих сторон.
Подавать блины можно с любой начинкой. По желанию можно украсить блины взбитыми сливками.




Мудр не тот, кто думает, что все знает, а тот, кто понимает, что знает мало.
М.Клаудиус
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Yanvarskaya
Посетитель
**


Аватар


Сообщения: 94
Зарегистрирован: 23-6-2005
Откуда: Южное Бутово
Пользователя нет на форуме

Настроение: Всегда поразному

[*] размещено 13-12-2006 в 12:41


И еще один рецепт, о котором я рассказывала, в состав которого входят сливки.

Спагетти по-итальянски

1 пачка спагетти; 1 банка маслин; 500 гр. ветчины; 3-4 помидора; 200 гр. 10-15% сливок; приправа "Вигетта".

Спагетти отварить в соленой воде.
На большую сковороду вылить часть сока из под маслин (он будет вместо масла).
Ветчину нарезать кубиками и обжарить, там.
Маслины нарезать колечками и добавить к обжаренной ветчине.
Добавить остатики сока маслин.
С помидор снять кожу и нарезать.
Нарезанные помидоры так же, отправить на сковороду, ко всем остальныи ингредиентам и тушить.
Добавить приправу, по вкусу.
И вылить все сливки, в получившуюся массу. Довести до кипения.
В получившийся соус выложить спагетти.
Подогреть и подавать к столу.




Мудр не тот, кто думает, что все знает, а тот, кто понимает, что знает мало.
М.Клаудиус
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
 Страницы:  1    3  4

  Наверх

 Яндекс.Метрика
Powered by XMB
XMB Forum Software © 2001-2009 Группа XMB