Butovo.com Forum

кто из каких районов переехал в Бутово

Арысь - 27-2-2017 в 12:05

Вот мне стало интересно кто откуда переехал в Бутово и насколько комфортнее и приятнее жить в Бутово или же наоборот, выбор был сделан исключительно по ценовым показателям и жизнь тут - мучение.

Начну с себя: Наша семья переехала сюда с Ленинского проспекта в конце 2012г. Выбор был сделан исключительно по материальным соображениям. До этого Бутово знали только по шуткам "Камеди" и ехать сюда категорически не хотелось.
Теперь же, да и почти сразу после переезда, были очень приятно удивлены чистотой района, количеством и качеством детских площадок, чистотой воздуха, тишиной (которая, кстати, меня сначала напрягала), количеством супермаркетов в пешей доступности. Да и центр оказался не так уж далеко от нашего замкадья. Единственное, что до сих под напрягает-это платная доставка почти со всех интернет-магазинов, да еще + сколько-то там рублей за км от МКАД.

Maksimus - 27-2-2017 в 12:19

Переехали в 2002 г. вместе с родителями с Динамо (жили рядом с Петровским парком), дали свою квартиру от ведомства. Тут же закончил и 11 класс школы (кстати, не пожалел, что перевелся в выпускном классе в новую школу, хотя на Динамо ходил в одну из лучших на районе).
Бутово нравится, не жалею. Теперь уже от родителей отселились (и тоже в Ю.Бутово))

Плюсы: экология, рядом лесопарк (катаюсь на лыжах, веле), вся нужная инфраструктура, достаточно молодое население, свежая застройка, хорошая транспортная доступность с двух веток метро (а я еще застал время, когда ближайшей станцией метро было Аннино))).
Минусы: рост населения за 10 лет в 2 раза, непрекращающаяся застройка аж целыми ЖК, строительство проездных дорог и, все-таки, дальность от центра Мск.

Sunny_cat - 27-2-2017 в 13:23

Переехала с мужем в 2008 г. с ВДНХ. У меня там была собственная квартира, которая мне нравилась. Мужу дали квартиру в социальную ипотеку, мы приехали ее смотреть и нам очень понравился район, я бы даже сказала, он нас покорил. Это было начало весны, мы шли вдоль ветки легкого метро, светило яркое солнце, и такое ощущение, что все население ЮБ высыпало на променад, на шашлыки, встало на ролики. Это был сильный контраст, в старых районах города мало молодежи, нет открытых пространств, этого духа юности и свободы, но много шума и суеты. Несмотря на то, что я жила в престижном районе, где рядом есть все - ВДНХ, Ботанический сад, Сокольники, кинотеатры, рестораны, транспорт и пр., меня эти толчея и суета угнетали, я больше тянусь к красоте и природе. Так что мы здесь по зову сердца :smilegrin:
Потом мы продали эту квартиру на ВДНХ и купили другую с большей площадью здесь же в Бутово, но уже целенаправленно в том доме, в котором хотели жить.
Но Бутово стало слишком разрастаться, а хочется еще больше чистого воздуха, простора. Лучшее, как говорится, враг хорошего. Поэтому живу сейчас то в Бутово, то в частном доме в МО. Но Бутово люблю, район уютный, местами даже красивый :thumbup:

Streletz - 27-2-2017 в 14:13

В Южное Бутово переехали в 2002 году, продав трёшку (серия дома П-3) в Ясеневе и купив две квартиры в первом микрорайоне на Изюмской: ещё большую по площади трёшку и однушку.
И цена была хороша, и район неплох.
С 2002 года было ещё два переезда, но все они в пределах Южного Бутова.

avs - 27-2-2017 в 16:36

Цитата: Исходное сообщение добавлено Sunny_cat  
... нам очень понравился район, я бы даже сказала, он нас покорил. Это было начало весны, мы шли вдоль ветки легкого метро, светило яркое солнце, и такое ощущение, что все население ЮБ высыпало на променад, на шашлыки, встало на ролики. Это был сильный контраст, в старых районах города мало молодежи, нет открытых пространств, этого духа юности и свободы...

:thumbup:
Поразительно точное описание: я, впервые оказавшись в Ю. Бутове, шёл похожим (а может, и тем же) маршрутом - по серединке бульвара Ушакова от Скобелевской в направлении Веневской (только не было ещё лёгкого метро, а впереди по курсу виднелись поля и деревушка).

Gig - 27-2-2017 в 17:53

Я из Бирюлева перебрался в 1995 году и это круто изменило мою жизнь. Вот жил бы сейчас в Бирюлеве, айфоны бы отжимал у людей. Вот это был бы уровень, а так....

sabur08 - 27-2-2017 в 21:01

Я перебрался с Кузьминок в 1993 году,сначала в Тушино,затем в 2000 в Бутово .Решение было родителей,по Кузьминкам скучаю всегда,но наверное это ностальгия по детству. Район понравился,и в принципе нравится до сих пор. Когда в первый раз ехали,а происходило это на машине,казалось,что Варшавка никогда не пересечет Мкад(после коротких Волоколамки и Волгоградки-казалось куда мы заселяемся,е мое).Потом сьехали,наконец-то,на Мкад и еле попали на бутовскую развязку.Не помню,что с ней было не так,по-моему был только узкий дублер Куликовской,Полян сдается мне не было еще. В целом все выглядело как дыра,кругом стройка грязь и только что посаженные деревья.Но моя улица-Южнобутовская мне сразу понравилась-дома были необычные,яркой наружности.Ну и квартира-хоромы)) Недалеко,там где сейчас легкое метро участок Горчакова-Бунинская,была деревня(стыдно,но забыл -толи Чернево или Гавриково)-было любопытно там прогуливаться-еще жили там люди,были у них роскошные вековые сады,и трагичность гибели всего этого, уже витала в воздухе.
Ближайшее метро было-Пражская.Недолго для меня,вскоре открыли Янгеля (это было просто счастье),но застал такое дело. В основном гоняли на Юго-западную,на 777.Не помню я пробок на этом участке Мкада,а вот Варшавка от Мкада и на разворот у Янгеля висела постоянно.В целом отдаленность от центра меня мало беспокоит,в Щербинке я бываю в сто раз чаще,чем по ту сторону Мкада.В Бутово есть все,а гулять по Москве давно тошно,облик утрачен и испорчен.
Район казался в разы спокойней Тушино и Кузьминок,несмотря на то,что живу в доме,где квартиры давали,а не продавали,что считается дурным знаком тут,на форуме)) Не было никаких криминальных историй за 16 лет.Спокойно выходили на улицу в 23-24 часа.В Тушино в 21 уже надо было перебежками)
Вообщем,я доволен, что оказался тут.Конечно,многие вещи сейчас раздражают, но в целом жить еще можно.

avs - 28-2-2017 в 14:09

Цитата: Исходное сообщение добавлено sabur08  
... Недалеко,там где сейчас легкое метро участок Горчакова-Бунинская,была деревня (стыдно,но забыл -то ли Чернево или Гавриково)...

Чернёво :) Гавриково была поближе - примерно на нынешнем участке Ушакова-Горчакова.

Грин - 28-2-2017 в 21:24

Я с Тульской переехал по соображениям экологии. Помню первые недели, после обеда вырубало капитально, как испанца на сиесту) Сказывалось отравление чистым воздухом, ага)

Sunny_cat - 28-2-2017 в 23:26

Цитата: Исходное сообщение добавлено Грин  
Я с Тульской переехал по соображениям экологии. Помню первые недели, после обеда вырубало капитально, как испанца на сиесту) Сказывалось отравление чистым воздухом, ага)

Уахахаха, на Грина столько кислорода от МКАД долетает, что прям срубает на месте.
Это сродни выражению: "Положите меня под выхлопную трубу, а-то голова болит от кислорода" :lol:


Грин - 6-3-2017 в 12:23

Уже отвечал в этой теме.

Tolick - 6-3-2017 в 12:26

я уже тоже отвечал, но все посты за 4 дня пропали, так что повторю:

была старая тема - http://forum.butovo.com/viewthread.php?tid=8337
думаю логичнее было бы ее продолжить, это ведь не какой то некропостинг...

izbutova - 13-3-2017 в 03:37

Переехал из р-на Медведково в Ю. Бутово в 1998-м, вернее не в само Ю.Бутово, а в т.н. "поселок энергетиков", который, правда уже относился к Бутово.
Это место ограничено справа ж/д Курского направления ( ст.Бутово), а слева - Варшавским ш.
Сразу понравилось оно своей тишиной и в некоторой степени, "стариной и патриархальностью".
( как вариант, было предложено Жулебино, но в те времена там была такая "пустыня" с новыми домами, продуваемые ветрами и без всякой "инфраструктуры").
М-рн наш,конечно оторван от основного, но это и хорошо -жить спокойней!
Последний жилой дом тут был построен в 2000-м. Но есть и более ранние дома, 70-х годов и ранее. Одним словом, переехал уже в сложившийся район.
За эти годы в м-рне произошли следующие изменения:
- при Лужкове, ПОСТРОИЛИ поликлинику, детсад и школу.
- при Собянине и Ко, СЛОМАЛИ два магазина у станции Бутово, один, вполне себе "стационарный", кирпичный, продуктовый, другой - цветочный...
На этом,"развитие" района закончилось.
Строительства никакого нет ( и слава богу!) - нет новых площадок, а лезть в частный сектор, что от Б. Бутовской в сторону Москвы, у Администрации, похоже нет желания (а может и денег), имея в виду "событий" в ч/секторе , справа от ж/д, в свое время.
Правда, привели в порядок, два прудика, вдоль Б. Бутовской, что конечно хорошо.
С общ. транспортом вот отвратительно ( авто не имею) - ехать от метро БДД долго, т.к. постоянные пробки на Варшавке у "Бутово-парка" ( "спасибо" Мортону) очень увеличивает время поездок.

Но есть рядом ст. Бутово и электричка очень помогает , порой.

sent - 18-3-2017 в 09:01

Мы тоже из Бирюлёво, правда Восточного, где прожили с 2000-ного. Именно тогда уехали из Хамовников (с 3-ей Фрунзенской), где дышать стало решительно нечем. В конце 90-ых Лужков дал квартиру тёще на улице Горчакова. С тех пор район и понравился обилием свободных пространств и малой (в то время) загазованностью автомобилями. И когда встал вопрос - где купить новую квартиру - ответ был известен - Ю.Бутово. Но, увы, всё течёт и всё меняется. И отнюдь не в лучшую сторону. И Ю.Бутово уже не то, что было 10 лет назад.

simon1986 - 5-10-2017 в 18:38

Переехали из чертаново) теперь квартира стала побольше)

ipo - 5-10-2017 в 19:55

В 1997 с Юго-Западной,тогда думал что все,,,Бутово край земли,глухомань и все такое,,,пока еще есть чем дышать(по сравнению с другими районами),хотя с каждым годом становится все хуже(плотность застройки,кол-во автотранспорта,отсутсвие норм современной инфраструктуры).