Butovo.com Forum

нужен рецепт лучших пышных оладией

zhal - 10-1-2015 в 17:45

Поделитесь, пожалуйста, удачными рецептами оладий - на кефире желательно. Чтобы пышные и вкусные получались. Спасибо!

AGUA - 10-1-2015 в 17:50

я делаю вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic3042.html

Ptishka - 10-1-2015 в 23:01

и я примерно по этому рецепту. Только без ванили и масла. Это рецепт из советской Книги о вкусной и здоровой пище. На 1 ст. кефира 1 яйцо, муки добавляете до консистенции густой сметаны. В книге было написано соду гасить в кефире. Я просто добавляю порошок для выпечки. Причем, когда размешиваю вручную, вкуснее выходит.

AGUA - 10-1-2015 в 23:48

В издании 1963 г не нашла ничего похожего.
Вручную и надо слегка перемешать,чтоб остались комочки.

Thais - 11-1-2015 в 10:48

Пышные оладьи
Ингредиенты (порция на двоих):
* 1,5 ст л разрыхлителя
* 150 г муки
* 30 г растопленного сл. масла
* 150 мл молока
* щепотка соли
* 1 яйцо
* 1 ст л сахара

Яйцо+ молоко+ 1 ст ложка сахара и взбиваем венчиком
+ мука, разрыхлитель и соль + сливочное масло - размешиваем и выпекаем

Ptishka - 11-1-2015 в 14:43

Цитата: Исходное сообщение добавлено AGUA  
В издании 1963 г не нашла ничего похожего.
Вручную и надо слегка перемешать,чтоб остались комочки.


да, в ранних изданиях нет, там только на дрожжах.

Adele - 13-1-2015 в 14:50

Не пышные они получаются, потому что муки мало кладете. И в итоге они опадают. А если тесто сделать погуще все же, и огонь помедленнее. Они обязательно будут пышные. Ну конечно соды положить нужно тоже.

Dino - 23-2-2015 в 11:37

Цитата: Исходное сообщение добавлено Ptishka  
и я примерно по этому рецепту. Только без ванили и масла. Это рецепт из советской Книги о вкусной и здоровой пище. На 1 ст. кефира 1 яйцо, муки добавляете до консистенции густой сметаны. В книге было написано соду гасить в кефире. Я просто добавляю порошок для выпечки. Причем, когда размешиваю вручную, вкуснее выходит.


я соду гашу в уксусе, но чуть больше сахара добавляю и пышные получаются

akslepeodot - 4-3-2015 в 11:10

Если Вас интересует получающиеся стабильно пышными, но не совсем оладьи, смотрите рецепт панкейка.
Пробывал, действительно пышные.

Лия - 31-5-2015 в 22:40

Рецепт хороший, оладьи всегда получаются пышными. Кефир слегка подогреть в микроволновой печи . Тесто замесить и только потом добавить соду, быстро размешать, дать тесту постоять 5-7 мин. Сковороду разогреть с маслом. Масла должно быть много и хорошо разогрето. Если правильно разогреть, оладьи лишнего масла "не возьмут". На медленном огне пропитаются лишним жиром, не вкусно.

ElenaAndreeva - 9-6-2015 в 07:00

Вот они - идеальные оладьи - готовлю если хочу пышные только так) Но муки на глаз чтобы консистенция была как описано
http://frune4ka.livejournal.com/61409.html

Очень рекомендую!