Butovo.com Forum

Что вы готовите на праздники?

Sunny_cat - 1-11-2012 в 11:06

Скоро ноябрьские праздники, и Новый год уже не за горами. А что вы подаете на стол в особенных случаях?

Vasiliska - 1-11-2012 в 11:23

Как вариант =))

Филе кеты (или любой красной рыбы),
приправа «хмели-сунели»,
1 ст. ложка французской горчицы с зернами,
150 г йогурта (не сладкого, стессна),
1 ст. ложка соевого соуса,
соль.

Филе кеты обмазать солью, смешанной с сухой приправой «хмели-сунели», затем в отдельной миске смешать 1ст. ложку французской горчицы с зернами, добавить 150г йогурта и 1 ст. ложку соевого соуса, все перемешать намазать филе рыбки и выложить на противень, запекать в духовке 20-30 минут.

kukuska - 1-11-2012 в 11:30

Цитата: Исходное сообщение добавлено Vasiliska  
Как вариант =))

Филе кеты (или любой красной рыбы),
приправа «хмели-сунели»,
1 ст. ложка французской горчицы с зернами,
150 г йогурта (не сладкого, стессна),
1 ст. ложка соевого соуса,
соль.

Филе кеты обмазать солью, смешанной с сухой приправой «хмели-сунели», затем в отдельной миске смешать 1ст. ложку французской горчицы с зернами, добавить 150г йогурта и 1 ст. ложку соевого соуса, все перемешать намазать филе рыбки и выложить на противень, запекать в духовке 20-30 минут.

ммм...вкусна наверн,надо сегодня попробовать.спасибо за рецептик:)

Elin27 - 1-11-2012 в 11:31

На Новый Год!
Оливье, Крабовый салат, селёдка под шубой (мама готовит её), икра красная, кальмаровый салат, сырный салат с чесноком, мой фирменный салат с креветками, картошка отварная, Курочка под сыром с майонезом и чесноком. Нарезка всякая, сырокопченая колбаса, карбонат, сёмга или форель.
Рецепты нужны?)

В этом году буду добавлять новые рецепты, от чего-то отказаться придётся) потому что народу не много у нас, и вечно остаётся, зато всего на несколько дней хватает)) Хочу добавить салат с курицей и грибами.

Sunny_cat - 1-11-2012 в 11:35

Салат

свинина
лук
морковь
майонез густой (обычно беру Слободу в ведрах - в пакетах не то :()
кетчуп (лучше сладковатый, типа классического Calve или Торчин Лагидний)
зелень петрушки и кинзы
приправа для жарки мяса на ваш выбор

Обжарить на сковородке свинину до румяного состояния, обжарить лук с морковью и специями, смешать майонез с кетчупом в пропорции 1 к 1. смешать мясо, овощи, рубленую зелень и заправить смесью майонеза и кетчупа. сверху можно посыпать кунжутом

stroin - 1-11-2012 в 11:35

посмортим, чем потчивать андоррские повара нас будут.:)

Sunny_cat - 1-11-2012 в 11:45

кроликом, каким-нить, тушеным, или уткой. И мясом на гриле. У них французская кухня, в основном

Sunny_cat - 1-11-2012 в 11:53

Цитата: Исходное сообщение добавлено Elin27  
На Новый Год!
Оливье, Крабовый салат, селёдка под шубой (мама готовит её), икра красная, кальмаровый салат, сырный салат с чесноком, мой фирменный салат с креветками, картошка отварная, Курочка под сыром с майонезом и чесноком. Нарезка всякая, сырокопченая колбаса, карбонат, сёмга или форель.


Я тоже делаю селедку под шубой,
сырный с чесноком и ананасами,
лобио,
жульен,
отвариваю языки,
иногда отваживаюсь на студень :),
зеленый салат.

Зеленый салат делаю так:
режу помидоры черри, сладкий болгарский перец, моцареллу, кудрявый зеленый салат или рукколу (можно и то, и то), кинзу, базилик, немного сушеного чесночку, черного и красного перца, майонез (можно заменить маслом с соевым соусом, если кто не любит майонез).

Sunny_cat - 1-11-2012 в 11:56

поделитесь фирменным с креветками, плиз :)

Vasiliska - 1-11-2012 в 12:01

Цитата: Исходное сообщение добавлено kukuska  

ммм...вкусна наверн,надо сегодня попробовать.спасибо за рецептик:)

Дааааа, главное в этом блюде - быстро-быстро его съесть, а то не достанется :smilegrin:
Кста, я юзаю такие йогурты: http://www.utkonos.ru/item/11419/1360089s1/ или http://www.utkonos.ru/item/11419/1360088s1/, они густые и на Ыбке не растекаются =))

Elin27 - 1-11-2012 в 13:26

Цитата: Исходное сообщение добавлено Sunny_cat  
поделитесь фирменным с креветками, плиз :)
Рецепт очень простой, ничего особенного) Я всё готовлю на глаз, даже не смогу наверное сказать сколько и чего там по точному количеству, но попробую. Готовлю только на НГ.
1 кг креветок
Болгарский перец(красный)
сыр эдам или гауда - где-то 250-300 гр.
Отварная картошка если среднего размера 2 шт.
яйца 4-5 шт.
Зелень по вкусу, но не много.


Почистить креветки, чищенные лучше не покупать, они на вкус пресные, порезать сыр и картошку на кубики, не мелкие и не большие, среднего размера, перец - порезать на кубики, но мельче, и его должно быть немного, где-то 1/3 или 1/2 целого перца, он придаёт своеобразный вкус, но при этом не должен сбивать вкус креветок и сыра, добавить порезанные яйца и зелень.
В прошлом году я не успела приготовить кальмаровый салат, поэтому добавила туда ещё немного кальмаров.

Подруге нравится этот салат, только она просит перец не добавлять, отдельно ей готовлю))) и брату нравится.

Зайка - 1-11-2012 в 15:01

оливье обязательно, но делаю на курице и добавляю немного тертого зеленого яблока.

а все остальное разнообразим как можем, стараюсь чтобы блюда не повторялись, но часто отмечаем не дома и готовить не приходится.

этот НГ дома отмечали, помимо оливье делала цезарь, но соус не получился таким каким должен быть, но вполне себе. греческий, а остальные салаты и мясо не помню.

в этом году еще не думала, что готовить... и где будем отмечать НГ...

если не считать НГ, то на праздники люблю делать красную рыбу в гриле, там же колбаски баварские, крылышки - все быстро, просто и очень вкусно
так же мясо запекаю в духовке. свинину, индейку или курицу с овощами под сыром, если курицу, то ее лучше слегка обжарить, чтобы она была сочной.
салаты по настроению, могу и готовые набрать в Виктории.

daffnna - 8-11-2012 в 22:36

Оливье не готовим давно.... сейчас любимый салат в семье это Цезарь с курицей или креветками

ну и закуски с горячим...
меню прошлого Нового года:
Цезарь с тигровыми креветками
Греческий салат
Ризотто с морепродуктами
Профитроли с кетовой икрой и маслом
Профитроли с домашним печеночным паштетом и перепелиными яйцами
Профитроли с мороженным и свежими ягодами








Натощак К.М. - 8-11-2012 в 23:14

Хрючево феерическое конечно представлено.

Точнее нямочка вкусненькая, с большим количеством маслица и маянезика

ваша реклама тут - 8-11-2012 в 23:32

:mя голодный ( а тут такие фото

Vasiliska - 9-11-2012 в 08:38

Специально для К.М.Н. =))






Sunny_cat - 9-11-2012 в 08:56

Цитата: Исходное сообщение добавлено Натощак К.М.  
Хрючево феерическое конечно представлено.

Точнее нямочка вкусненькая, с большим количеством маслица и маянезика


А чем вам не угодило растительное масло и желтки?
Вполне полезные продукты. Да, жирность высокая, но если не пер[Цензура]щивать, то почему бы нет?

daffnna - 9-11-2012 в 11:34

Цитата: Исходное сообщение добавлено ваша реклама тут  
:mя голодный ( а тут такие фото
нормальные фотки.... Не наговаривай... )))))

stroin - 9-11-2012 в 12:12

Хрючево, ахахаха бест бутово сленг))))

deev - 9-11-2012 в 12:14

Цитата: Исходное сообщение добавлено daffnna  
Оливье не готовим давно.... сейчас любимый салат в семье это Цезарь с курицей или креветками

А соус для цезаря сами делаете или покупаете? Если сами, рецептик не подскажете?

Vera Panda - 9-11-2012 в 12:39

А я делаю салат из авакадо в "пепельницах"



Sunny_cat - 9-11-2012 в 13:07

Выглядит красиво, но состав на глаз непонятен :smilegrin: Рецепт в студию

Натощак К.М. - 9-11-2012 в 18:32

Цитата: Исходное сообщение добавлено Sunny_cat  
Цитата: Исходное сообщение добавлено Натощак К.М.  
Хрючево феерическое конечно представлено.

Точнее нямочка вкусненькая, с большим количеством маслица и маянезика


А чем вам не угодило растительное масло и желтки?
Вполне полезные продукты. Да, жирность высокая, но если не пер[Цензура]щивать, то почему бы нет?


Потому что ожирение и болячки, ему сопутствующие.

Я например не могу уже себе позволить есть такое.

daffnna - 9-11-2012 в 20:51

Цитата: Исходное сообщение добавлено deev  
Цитата: Исходное сообщение добавлено daffnna  
Оливье не готовим давно.... сейчас любимый салат в семье это Цезарь с курицей или креветками

А соус для цезаря сами делаете или покупаете? Если сами, рецептик не подскажете?
покупной не нравиться.... делаю сама.... рецептом не поделюсь, он секретный :smilegrin:

Натощак К.М. - 9-11-2012 в 23:55

Здесь был пост, который я удолил

daffnna - 10-11-2012 в 20:05

Цитата: Исходное сообщение добавлено Натощак К.М.  
Здесь был пост, который я удолил
зачем?

Натощак К.М. - 10-11-2012 в 20:18

Меня попросили.

А где в Бутово можно рябчиков купить кстати?

daffnna - 10-11-2012 в 20:56

Цитата: Исходное сообщение добавлено Натощак К.М.  
Меня попросили.

А где в Бутово можно рябчиков купить кстати?
хз..... я ни разу не видела. .... может в зеленом перекрестке посмотреть? там бывает всякая редкая фигня....

ADM - 10-11-2012 в 22:31

Цитата: Исходное сообщение добавлено Натощак К.М.  
Меня попросили.

А где в Бутово можно рябчиков купить кстати?


Перепела есть, а рябчиков не видела со времён СССР и магазинов "Дары природы".

shotgk - 20-11-2012 в 20:32

рябчив можно через интернет найти попробуйте через поисковик найти)

Хрюн_1984 - 20-12-2012 в 18:56

Это все очень, очень вкусно выглядит. Желудок перед новым годом уже привычно сжимается, но ничего, накормлю его полисорбом, но наемся от души и без последствий. Особенно привлекают меня разные десерты, я сладкоежка тот еще.

Sea - 20-12-2012 в 23:01

Цитата: Исходное сообщение добавлено Натощак К.М.  
Цитата: Исходное сообщение добавлено Sunny_cat  
Цитата: Исходное сообщение добавлено Натощак К.М.  
Хрючево феерическое конечно представлено.

Точнее нямочка вкусненькая, с большим количеством маслица и маянезика


А чем вам не угодило растительное масло и желтки?
Вполне полезные продукты. Да, жирность высокая, но если не пер[Цензура]щивать, то почему бы нет?


Потому что ожирение и болячки, ему сопутствующие.

Я например не могу уже себе позволить есть такое.



РаСскажите, Натощак, про свое НГ-меню, и вообще что есть , когда и сколько ...только без рябчиков, плиз...я без сарказма )

Риммульза - 2-1-2013 в 21:46

на праздники у меня фирменное, типа, кур филе с ананасами.....уже все знают о нем.

Елена - 27-2-2013 в 16:28

Торжественное меню, чтоб ему:smilegrin:

салат "Морская звезда"



салат "Кисть винограда"




"Гранатовый браслет"






Салат оливье украшен букетом роз - рулетики из лаваша с начинкой




Ну и украшение анютины глазки поверх куро-ананасо-грибного салата



Sunny_cat - 27-2-2013 в 16:43

Шашлыков, чтоли, на 8мое пожарить... Открыть сезон, так сказать :)

Vasiliska - 27-2-2013 в 16:53

Цитата: Исходное сообщение добавлено Sunny_cat  
Шашлыков, чтоли, на 8мое пожарить... Открыть сезон, так сказать :)

Мы точно отжарим пару-тройку палок :punk:

ADM - 27-2-2013 в 16:55

Цитата: Исходное сообщение добавлено Sunny_cat  
Шашлыков, чтоли, на 8мое пожарить... Открыть сезон, так сказать :)


Ой, на 23 февраля сезон уже открыли! Аромат на всё Бутово!

Elin27 - 27-2-2013 в 19:11

Цитата: Исходное сообщение добавлено Елена  
Торжественное меню, чтоб ему:smilegrin:


Красотища какая! Елена а рецепты поэтапные будут?)

Елена - 28-2-2013 в 13:07

Цитата: Исходное сообщение добавлено Elin27  
Цитата: Исходное сообщение добавлено Елена  
Торжественное меню, чтоб ему:smilegrin:


Красотища какая! Елена а рецепты поэтапные будут?)

Спасибо :) Алин, а поэтапные - в смысле приготовления? Или просто рецепты? Могу все сразу выложить, или какие интересуют?

Sunny_cat - 28-2-2013 в 13:20

Выкладывайте уже всё, не томите :cool::cool:

Рецепты шашлыков тоже выкладывайте, кто как маринует ;)

Elin27 - 28-2-2013 в 13:24

Цитата: Исходное сообщение добавлено Елена  
Цитата: Исходное сообщение добавлено Elin27  
Цитата: Исходное сообщение добавлено Елена  
Торжественное меню, чтоб ему:smilegrin:


Красотища какая! Елена а рецепты поэтапные будут?)

Спасибо :) Алин, а поэтапные - в смысле приготовления? Или просто рецепты? Могу все сразу выложить, или какие интересуют?
Содержание салатов интересует, кроме оливье, рулетики из лаваша с какой начинкой? Оформление шикарное, надо будет позаимствовать :)

Sunny_cat - 28-2-2013 в 13:29

Мой рецепт шашлыка из курицы:

Курицу берем филе бедрышек, они самые вкусные, или грудки. Замачиваем часов на 6, можно на ночь в маринаде (на 2 кило мяса):
- сок 1-2х лимонов,
- чеснок - полголовки или ложка сушеного
- хмели-сунели
- ткемали (соус из сливы) полстакана где-то, может немного побольше
- если маринуем грудку, можно столовую ложку майонеза для нежности положить, если ножки - то можно не класть, они и так жирненькие
- большой пучок свежей кинзы - порезать в маринад
- можно положить луковицу, можно без нее.
Жарим на решетке.

В качестве разнообразия можно мариновать и в других соусах, например хорошо получается с чесночным, сырным, кетчупом, аджикой. На ваш вкус и фантазию ;)

Елена - 28-2-2013 в 13:43

Цитата: Исходное сообщение добавлено Elin27  
рулетики из лаваша с какой начинкой?

В данном случае - брынза мягкая, майонез, чеснок, немного тертой вареной свеклы для цвета. А вообще - это раздолье для экспериментов. У меня обязательно брынза-майонез-чеснок, добавки любые - соленая рыба, крабные палки, зелень,орехи, кукуруза.....
Рецепты вечером напишу

Елена - 1-3-2013 в 14:04

Рецепты салатов
Кол-во продуктов буду копировать из изначальных рецептов, сама беру количество на глаз и вкус. Да, все это с курицей, ибо виновник торжества не ест мясо, но по желанию птичку можно заменять))) проверено. На один салат уходит примерно одна грудка.
Мое личное основное правило для формованных салатов не промазывать слои, а замешивать сразу продукт с майонезом, и выкладывать этот слой - так лучше форма держится, и в майонезе салат не утопится, продукт я для этого натираю на терке, обязательно подсаливаю в процессе перемешивания, если надо - перчу. Так я делаю с курицей, картошкой, морковкой, свеклой и яйцами. Такие слои надо перемежать слоями, нарезанными кубиками, соломкой или еще как - чтобы салат не стал кашей в конечном итоге)))) Эти слои не промазываю.

Звезда
Соленые огурцы – 2 шт;
Вареный в мундирах картофель – 3 шт;
Вареное куриное филе – 300 г;
Вареная морковь – 2 шт;
Крабовые палочки – 200 г;
Красная икра (или икорная закуска) – 50 г;
Вареные яйца – 2 шт;
Чеснок – 2 головки;
Майонез, специи.

Я яйца не кладу, чеснока немерянно в рецепте - беру 2-3 зубчика, специи - только соль, палочек потребуется не больше 3-4 шт, еще 3-4 оливки,икры - больше.
Порядок слоев
выкладываем сразу звездой
огурцы кубиками
курица+чеснок+майонез
картошка
морковка (вареная и натертая) с майонезом - обмазываем смесью и сверху, и с боков.
Все украшаем палочками, оливками, икрой

Виноград
Виноград – большой, зеленый, без косточек - несколько веточек.
Куриное филе – 4 пачек (зависит от количества салата и от вашей любви к куриному мясу).
Сыр- 300 грамм.
Огурцы – 4 свежих, средних размера.
Грецкие орехи – 1 кг. (можно меньше).
Картошка – 5 средних.
Майонез.
Петрушка.

Здесь я курицу предпочитаю копченую класть. Орехов опять же слишком много - обхожусь 100 г.
Выкладываем в форме кисти винограда, оставив место под пучок зелени у верха кисти.
Порядок слоев
картошка
сыр кубиками
орехи измельченные
курица
виноград порезанный на 4-6 частей
орехи
огурцы полосочками
картошка
Сверху чуть промазать майонезом, чтобы виноград лучше держался, и выложить кисть половинками виноградин,прилепить хвостик из петрушки.

Гранатовый
ну это вообще на глаз
только один слой сложносочиненный - 1-2 порезанные луковицы обжариваем, добавляем порезанную курицу, еще обжариваем, остужаем, солим-перчим,замешиваем с майонезом.
В середину тарелки ставим стакан, вокруг него выкладываем продукты.

слои
картошка
курица
яйца+много зелени
морковь
свекла
зерна граната

Не забыть вынуть стакан))))

В этот салат я довольно часто добавляю селедку или огурцы соленые, или орехи, или сыр - в общем все подряд)

Приятного аппетита:)

========================
А вот шашлыки я ни мариновать, ни готовить не умею, у нас это традиционно мужское занятие, так же как чистка и разделка рыбы)))

Elin27 - 1-3-2013 в 14:41

Елена, спасибо за рецепты :)

Досвидосик - 8-3-2013 в 08:09

фруктовый салат без йогурта на завтрак, что вечером приготовить на пятерых ?, поделитесь :)

vixen - 14-3-2013 в 18:23

Вот здесь много всяких рецептов и способов украшения блюд http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html

Vasiliska - 14-3-2013 в 21:37

Цитата: Исходное сообщение добавлено Sunny_cat  

Рецепты шашлыков тоже выкладывайте, кто как маринует ;)


свинина или телятина - 2 кг,
лук репчатый - по вкусу
натуральный гранатовый сок - ~600-700 мл,
растительное масло - ~2 столовых ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый черный перец


Vasiliska - 14-6-2013 в 18:47

Вот еще рецептик недавно затестили =))

Индейка в коньяке

индейка - 4 куска типа стейк
сыр - по вкусу
коньяк - 0.25 стакана
молоко - 2 стакана
мука - 0.5 стакана
масло сливочное растопленное - 0.25 стакана
перец чёрный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Ломтики индейки отбить, залить молоком, накрыть посуду крышкой и выдержать в холодильнике 1,5 ч. Затем молоко слить, мясо промокнуть салфетками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить в масле на среднем огне под крышкой в течение 8 мин. После этого крышку снять, влить коньяк и готовить, пока он не выпарится. Затем ломтики перевернуть, на каждый положить по ломтику сыра, накрыть посуду крышкой и готовить, пока сыр не расплавится.

Lintu - 12-8-2013 в 15:55

Цитата: Исходное сообщение добавлено Дарла  
Мужикам текилу купила, женщины баловались мартини. вот как-то так было.

Чо дальше то было? В бутылочку играли?

Lintu - 13-8-2013 в 10:41

А во что играли? Рассказывайте не стесняйтесь.;)

Грин - 20-12-2013 в 17:54

Да. После текилы, хочется что-то делать.

Досвидосик - 21-12-2013 в 06:16

Алкоголь стирает страх :smilegrin:

daffnna - 8-1-2014 в 19:23

в этом году не готовили ничего..... бутылка шампанского и шоколад.... восхитительное самочувствие утром. отсутсвие пьяных гостей грязной посуды...... рекомендую ;)

Серый104 - 8-1-2014 в 20:27

Цитата: Исходное сообщение добавлено daffnna  
в этом году не готовили ничего..... бутылка шампанского и шоколад.... восхитительное самочувствие утром. отсутсвие пьяных гостей грязной посуды...... рекомендую ;)

:thumbup: дешего и сердито))))))))))))))))))
тортик хочу):starhit::kiss:

zinan - 28-1-2014 в 08:59

стандартный набор. мясо по французски. салаты крабовый и оливье. заказываю суши.

Dino - 25-2-2015 в 10:31

ух ты....а рецептик? я сама люблю итальянскую кухню...вот только ризотто у нас не прижилось

Alenka82 - 30-6-2015 в 20:09

На каждый праздник стараюсь приготовить что- о новенькое , побаловать родных, Последнее что приготовила так это мясной пирог " Хризонтема"

Utris - 30-1-2016 в 10:03

хризОнтема :lol:

Разбежкина - 15-3-2016 в 09:58

Еханый бабай! Хочу шашлыков!

Alia12245 - 3-7-2016 в 22:40

А я еще на праздники шашлык из индейки готовлю. Мясо получается сочным и нежным, главное правильно подобрать маринад. :)
По моему рецепта для маринования выжимаем из лайма сок и добавляем к нему чеснок, пропущенный через давилку. Затем смешиваем соевый соус с оливковым маслом и смазываем этим каждое филе. Оставляем мариноваться на 1 час в холодильнике.
Мясо прожариваю на решетке для гриля, так мне удобнее.:thumbup:


Alia12245 - 3-12-2016 в 02:49

Я еще в раздумьях над новогодним меню. Пока вычитала рецепт салата "Венеция" , его я и приготовлю. Люблю экспериментировать с новыми блюдами.
Рецепт таков:
Салями хорошо охладить, натереть на крупной терке или же пропустить через мясорубку. Если вы располагаете временем, прилежанием и усердием, можете порезать колбасу мелким кубиком. Огурцы порезать мелким кубиком. Черный рис залить чистой водой, отварить и в конце варки посолить, откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Красный лук мелко нашинковать. Отварные яйца натереть на средней терке. В рабочей чаше смешать рис, тертую колбасу, огурцы и лук, при необходимости посолить, приправить мятно-лимонным соком, сыром маскарпоне и майонезом. Уложить салат в порционные кольца, украсить слайсами огурца, веточками свежей зелени и припорошить копченой паприкой. До подачи держать в холодильнике.



фиеста - 20-12-2016 в 10:30

Будет пара салатов (оливье обязательно), сырная закуска, соленья, нарезка, шампанское, сок, фрукты, сладости
На счет основного блюда только не могу определиться.
Удобно очень рыбу пожарить - не страшно если остынет. Но пока хорошую рыбку не могу купить - все как после взрыва
Или как вариант отбивные буду делать.

Natalie89 - 29-11-2017 в 12:00

Мы с мужем несколько лет, как правило, приглашали друзей, и с ними в складчину покупали готовые блюда в хороших ресторанах, где готовят недорогую, но качественную, около-домашнюю такую пищу (типа Ерша). Как-то, помню, заказали раков вареных в пиве на утро) Вместе с пивом, конечно же. Все были очень довольны. Но вариант этот был не самый дешевый, в любом случае. Так что со временем перешли на готовку самостоятельную. Опять же, приходили друзья, приносили то, что сами приготовили, различные салаты, т.е. то, что холодным подается. А мы уже дома делали все, что будет горячим подаваться. Два года назад побывали впервые в Греции, и кухня греческая поразила своей простотой и вкусом. Последние два года на праздники готовим греческий салат (там не нужно использовать салат айсберг, что неожиданно), с греческими настоящими оливками. Берем оливки и оливковое масло как раз в магазине неподалеку, Греческая Олива называется, там разного вида оливки есть, не похожие на обычные магазинные. Плюс такие блюда делаем на горячее, как мусака (делается просто, но при этом очень аппетитно, гости удивились, удивительную нежность блюду придают баклажаны, и пикантность - фарш, который тушился в вине), рыба в белом вине по греческому рецепту. В общем, НГ - это праздник, поэтому всегда хочется что-то особое приготовить. Пока что греческая кухня в этом плане настоящая находка, не успели исчерпать рецепты.

sasha5060 - 14-2-2019 в 09:27

Цитата: Исходное сообщение добавлено АллаСтолика  
тоже люблю побаловать мужа в праздники различными вкусностями)

А почему бы не приготовить к празднику пироги? Тем более, если воспользоваться рецептами из данной статьи http://woman365.ru/recipes/c/pirogi/ . Там приведены очень хорошие и вкусные рецепты, кстати некоторые нами проверенные. Кроме того они быстро готовятся. Вот некоторые названия: шарлотка с яблоками в мультиварке; наливные пироги с капустой на кефире с майонезом и еще много рецептов.

KattyyMurr - 19-2-2019 в 01:17

Мне кажется, запеканки - это универсальное блюдо как для будней, так и для праздников. К тому же выбор сочетаний ингредиентов для запеканок просто не иссякаем. Иногда рецепты подсматриваю здесь https://woman365.ru/recipes/rybnaya-zapekanka-s-kartofelem/. В принципе, вообще много полезного собрано.

Bo99 - 2-4-2019 в 14:21

Рекомендую еще очень полезный и вкусный весенний салат с креветками , кальмарами, помидорками черри и свежим салатом под соево-чесночным соусом. Готовиться, сами понимаете, что легко, а сколько пользы от ингредиентов! Блюдо из морских деликатесов и на стол гостям можно подать и кушать тем, кто на правильном питании.

СашаС - 16-5-2019 в 16:35

Столько разных идей, аж не знаю чем порадовать своих гостей

ИринаМалая - 16-5-2019 в 16:42

Я всегда пытаюсь сделать так, чтобы на праздник на столе было мясо. Это обязательно. И часто ищу новые рецепты. Хочется всегда радовать чем-то новеньким. Последний раз я приготовила куриный шашлык в духовке. Эту идею нашла здесь https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/kuriny-j-shashly-k-na-sh... . Мясо разошлось на ура, оно получилось мягким и сочным. Еще и мало оказалось. Нужно будет его по чаще готовить