Butovo.com Forum

нужен рецепт варенья из кабачков

daffnna - 28-10-2012 в 12:03

Поделитесь хорошим рецептом варенья из кабачков........

nova - 28-10-2012 в 18:22

ну наверное такой же как из арбузных корок.

Merries Japan - 28-10-2012 в 19:50

3 кг кабачков порезать мелкими кубиками, засыпать 1кг сахара, 20-30минут стоит (пока сок не пустит). Варить до готовности, где-то 3 часа (кабачки должны быть прозрачными и мягкими). За 3-5 минут до окончания варки, добавить 1 лимон или апельсин перемолотый с кожурой(мне больше нравится с лимоном). Разложить по банкам и закатать.

nova - 28-10-2012 в 20:05

Ну в общем как цукаты

Елена - 28-10-2012 в 20:35

Цитата: Исходное сообщение добавлено Merries Japan  
3 кг кабачков порезать мелкими кубиками, засыпать 1кг сахара, 20-30минут стоит (пока сок не пустит). Варить до готовности, где-то 3 часа (кабачки должны быть прозрачными и мягкими). За 3-5 минут до окончания варки, добавить 1 лимон или апельсин перемолотый с кожурой(мне больше нравится с лимоном). Разложить по банкам и закатать.

Я делала примерно так же, только кабачки терла на терке и на кг кабачка - кг сахара.
Только у нас никому не понравилось - примерно, как и варенье из одуванчиков)))

stroin - 28-10-2012 в 20:38

Попробуйте из огурцов :dork:

Лия - 28-10-2012 в 21:40

Цитата: Исходное сообщение добавлено Merries Japan  
3 кг кабачков порезать мелкими кубиками, засыпать 1кг сахара, 20-30минут стоит (пока сок не пустит). Варить до готовности, где-то 3 часа (кабачки должны быть прозрачными и мягкими). За 3-5 минут до окончания варки, добавить 1 лимон или апельсин перемолотый с кожурой(мне больше нравится с лимоном). Разложить по банкам и закатать.

Три часа это очень много.Весь сироп выкипит.
Если хотите густое, как цукаты , нужно варить в три приема. 5 мин. варить, часа 2 постоять, еще 5 мин, 2 часа постоять, затем варить до готовности сиропа. Лимон вкуснее, порезать мелкими кусочками.

Merries Japan - 28-10-2012 в 22:09

если туда еще и сахара 1:1 впереть, то будет слишком приторно, оно и так, как мед.

Elin27 - 28-10-2012 в 22:27

Варенье из кабачком? Это шутка такая? :dork:

daffnna - 28-10-2012 в 23:38

не, не шутка... я несколько раз ела с апельсином, с грушей и с лимоном..... своеобразно.. конечно с каким-нить малиновым не сравнить... но когда есть кабачки которые надо как-то тратить- сойдет..... вот сварю буду потом в пироги песочные добавлять... :)

Елена - 29-10-2012 в 13:23

daffnna, хотите дам рецепт заготовки из кабачков, остренькой и вкусненькой? Отрицательных отзывов не было, даже с нашего форума пробовали - понравилось)))

daffnna - 29-10-2012 в 14:28

Елена, я всегда рада новым рецептам )))))

nova - 29-10-2012 в 16:25

дафна! Да так сырыми засунь кабачки в пирожки и Серому скорми.:)

axe - 29-10-2012 в 19:06

Цитата: Исходное сообщение добавлено Elin27  
Варенье из кабачком? Это шутка такая? :dork:

Да уж... Лучше кабачковая икорка !!! :yes:

Elin27 - 29-10-2012 в 19:15

Цитата: Исходное сообщение добавлено axe  
Цитата: Исходное сообщение добавлено Elin27  
Варенье из кабачком? Это шутка такая? :dork:

Да уж... Лучше кабачковая икорка !!! :yes:
Да, скинули бы рецепт икры кабачковой, она уверена вкуснее варенья :smilegrin: а то я как подумаю о варенье из кабачков, желудок тут же в трубочку сворачивается

daffnna - 29-10-2012 в 21:49

Цитата: Исходное сообщение добавлено nova  
дафна! Да так сырыми засунь кабачки в пирожки и Серому скорми.:)
Нова не завидуй..... мы тя тоже на пирог позовем....;)

Елена - 30-10-2012 в 08:59

Рецепт
на 3кг кабачков

100г томатной пасты
1стак. сахара
1стак. раст.масла (я беру не больше половины)
2ст.л. соли
1стак. 9% уксуса
смешиваем и доводим до кипения

1 горьк.перец
4сладких перца
4головки чеснока
проворачиваем в мясорубке, добавляем в предыдущий раствор и еще раз доводим до кипения.

Кабачки чистим и измельчаем - можно кубиками, можно на крупной терке (из комбайна, на ручной слишком мелко), а я больше всего люблю настрогать на длинные тонкие ломтики картофелечисткой. Выкладываем в смесь и кипятим при средней температуре, недолго, чтобы кабачки не разварились. Раскладываем по горячим банкам, закатываем, переворачиваем.

Elin27 - 30-10-2012 в 09:16

Цитата: Исходное сообщение добавлено Елена  
Рецепт
на 3кг кабачков

100г томатной пасты
1стак. сахара
1стак. раст.масла (я беру не больше половины)
2ст.л. соли
1стак. 9% уксуса
смешиваем и доводим до кипения

1 горьк.перец
4сладких перца
4головки чеснока
проворачиваем в мясорубке, добавляем в предыдущий раствор и еще раз доводим до кипения.

Кабачки чистим и измельчаем - можно кубиками, можно на крупной терке (из комбайна, на ручной слишком мелко), а я больше всего люблю настрогать на длинные тонкие ломтики картофелечисткой. Выкладываем в смесь и кипятим при средней температуре, недолго, чтобы кабачки не разварились. Раскладываем по горячим банкам, закатываем, переворачиваем.
Спасибо Елена! Обожаю кабачковую икру, особенно домашнюю!):)

Елена - 30-10-2012 в 10:40

Elin27 , на здоровье:)
Только это не икра ни разу)))) Никто, пробовавший впервые, не угадал там кабачков)))

axe - 30-10-2012 в 17:17

Цитата: Исходное сообщение добавлено Elin27  
Да, скинули бы рецепт икры кабачковой, она уверена вкуснее варенья

В общем так:
3 кг. кабачков, 1 кг. моркови, 1 кг. лука, 0,5 л. растит. масла, томатная паста 700 гр.
Кабачки кубиками, морковь на терке, лук резать. Морковь и лук обжарить. Варить кабачки до полуготовности, минут за 5 до окончания добавить 3 чайн.ложки уксусной эссенции. Всё это потом измельчить блендером в пюре и в стерилизованные банки.
НО!!! Все это как пример и на долгое хранение.
Можно еще в конце добавить петрушку, укроп. Главное всё хорошо блендером размягчить! Травка тоже дает тонкий аромат. ;) Количество томатной пасты тоже можно варьировать. Чуть меньше – получается более нежный цвет и вкус, чуть больше – потемнее, погрубее. В общем главное это кабачки, а уж что добавлять - на усмотрение, кто как изголяется, приходит с опытом в приготовлении. Только эти опыты не для длительного хранения. Сделал - в холодильник и ешь на здоровье по мере убывания икорки! Закусь отличная!!! :punk:

Елена - 30-10-2012 в 17:36

axe, Вы гений! Я-то мельчила сырой кабачок, и икра у меня получалась крупинками, вкусно, но не то.

nova - 30-10-2012 в 20:02

Ну вот! Хоть что-то дельное на форуме.

Elin27 - 30-10-2012 в 20:49

Цитата: Исходное сообщение добавлено axe  
Цитата: Исходное сообщение добавлено Elin27  
Да, скинули бы рецепт икры кабачковой, она уверена вкуснее варенья

В общем так:
3 кг. кабачков, 1 кг. моркови, 1 кг. лука, 0,5 л. растит. масла, томатная паста 700 гр.
Кабачки кубиками, морковь на терке, лук резать. Морковь и лук обжарить. Варить кабачки до полуготовности, минут за 5 до окончания добавить 3 чайн.ложки уксусной эссенции. Всё это потом измельчить блендером в пюре и в стерилизованные банки.
НО!!! Все это как пример и на долгое хранение.
Можно еще в конце добавить петрушку, укроп. Главное всё хорошо блендером размягчить! Травка тоже дает тонкий аромат. ;) Количество томатной пасты тоже можно варьировать. Чуть больше – получается более нежный цвет и вкус, чуть больше – потемнее, погрубее. В общем главное это кабачки, а уж что добавлять - на усмотрение, кто как изголяется, приходит с опытом в приготовлении. Только эти опыты не для длительного хранения. Сделал - в холодильник и ешь на здоровье по мере убывания икорки! Закусь отличная!!! :punk:
Спасибо axe )) Эх, теперь осталось кабачки прикупить, и делать икорку :smilegrin:

daffnna - 8-11-2012 в 22:38

Итак варенье сварено, пропускала через мясорубку, вариала с ахаром , а потом добавляла разные начинки в итоге теперь полочка заполнилась баночками с лимоном, лимон+ ананас, апельсин, груша..... в целом результатом довольна :)