Butovo.com Forum

Кулинария

Yanvarskaya - 7-12-2006 в 11:56

Привет, девченки (и мальчишки тоже, если кого заинтересует эта тема)! :D
Очень была удивлена, не найдя, в данном форуме, подобной темы. Большенство из присутствующих тут, повседневно сталкивается с вопросом: А, что бы мне сегодня приготовить такого вкусненького, необычного, чем удивить близких и любимых?
Предлогаю поделиться своим опытом и опытом мам и бабушек, секретами, интересными рецептиками, рецептами любимых блюд, как легкими в приготовлении, так и более изысканнами, все, чем вы балуете своих близких по праздникам и в будни.

Елена - 7-12-2006 в 12:44

Я с удовольствием.........Когда мне домашние говорят - что ты морочишься с изысками - пожарь мяса и забудь, я отвечаю, что это последняя радость в жизни - что-нибудь эдакое приготовить, а потом сожрать. Правда последних радостей в жизни у меня штук десять, но это детали :D

Мой последний успех - чиз-кейк - удался, закончился мгновенно
http://photofile.ru/users/burivushka/2019449/40394335/

Рецептами-то будем делиться, или только хвастаться?:lerax:

ishmakov - 7-12-2006 в 13:00

Предлагаю рецепт бутерброда. Я его готовлю когда нет времени нармально поесть.

Береш белый хлеб на него кладеш кусок любой колбасы, лудше обычную докторскую или вечину, а сверху еще кусок сыра и в микроволновку на 20 секунд (2 бутердрода 40 секунд и т д).
и все готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Yanvarskaya - 7-12-2006 в 13:14

Цитата:
сообщение ishmakov
Предлагаю рецепт бутерброда. Я его готовлю когда нет времени нармально поесть.

Береш белый хлеб на него кладеш кусок любой колбасы, лудше обычную докторскую или вечину, а сверху еще кусок сыра и в микроволновку на 20 секунд (2 бутердрода 40 секунд и т д).
и все готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Я тоже знаю этот рецепт, только делаю эти бутерброды с сосиськами, разрезая их вдоль, пополам, и так же неплохо они получаются в духовке :D

ishmakov - 7-12-2006 в 13:21

Цитата:
сообщение Yanvarskaya
Цитата:
сообщение ishmakov


Я тоже знаю этот рецепт, только делаю эти бутерброды с сосиськами, разрезая их вдоль, пополам, и так же неплохо они получаются в духовке :D


Прикольно.:)
с сосиськами я тоже делал.

Yanvarskaya - 7-12-2006 в 13:51

Ну, продолжу тему бутербродов, но не думайте, что данный раздел создан только для рецептов бутербродов ;)

Обожаю средиземноморскую и русскую кухню и в связи с этим, большенство моих рецептов будут именно из этих стран. Итак, первый рецепт от меня:

Брушетта (бутерброды) с помидорами и базеликом.

4 крупных куска формового хлеба, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу, 6 столовых ложек оливкового масла, 6 спелых помидоров, 8-12 свежих листиков базилика.

Поджарить хлеб до золотистой корочки на грили или в духовке; он должен быть сухим и хрустящим.
Натереть тосты чесноком, посолить, поперчить и сбрызнуть половиной оливкового масла.
Разрезать помидоры пополам, посыпать солью и дать им постоять в течении 20 минут.
Разрезать помидоры на маленькие кубики, выложить их на тосты и украсить листиками базилика. Сбрызнуть остатками оливкового масла и можно кушать. :)

Yanvarskaya - 7-12-2006 в 13:54

Елена, теперь ты... ;)

Кобра - 7-12-2006 в 13:56

Готовить люблю :) И очень часто приходится импровизировать )

Вот как-то захотелось меня мяса в сливкам с крупно порезаными овощами :)) До этого ни разу не делала так, но получилось очень вкусно, теперь приходится повторять :)) Кстати, вчера оно получилось очень даже неплохо;)

В принципе - сам рецепт..
Свинина, говядина, куриное филе - на выбор))
3 средних луковицы
3 средних перца
Соевый соус
Сметана
Сливки (10-20% на выбор :) )
Крахмал
*примечание: соли не добавляю вообще, заменяю соевым соусом)

Порезать мясо средними кусочками, не слишком мелкими, обжарить на подсолнечном масле... Если это говядина, то можно несколько раз долить воды, чтобы мясо получилось мягким... В среднем, на обжарку мяса уходит минут 15 (+- 5 минут). Потом крупно (в разумных пределах) порезать лук, и добавить в мясо. Тоже пожарить\потушить (если начинает подгорать, опять же воды добавить). Пока обжаривается лук, порезать крупно перец. Высыпать в сковородку. Немного обжариваем, поливаем соевым соусом. Потом добавляем 4 ложки сметаны и немного сливок (опять же - по вкусу). Всё это перемешиваем, тушим. Пробуем на вкус соус - и думаем, что добавить :)) Потом, когда все будет почти готово, чтобы немного загустить соус, можно добавить столовую ложку крахмала, разведенного на стакан воды.
Переключаем на 1 положение, и доводим до готовности именно на медленном огне.

Вот.:) Ногами не пинать, ибо экспромт :)

Сегодня делаю на ужин пиццу!

Thais - 7-12-2006 в 14:31

Пицца. Тесто: 150 мл теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара. Перемешать до растворения дрожжей. Добавить 2 ст. муки, 2 ст.л. растительного масла. Замесить тесто и поставить на 20-30 минут в теплое место. Начинка: томатная паста, лук кольцами, мясо (колбаса, сосиски), помидоры, перец болгарский, специи для пиццы, сыр. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.
Вот фото моей пиццы:
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1323036.jpg?1162065957533

Yanvarskaya - 7-12-2006 в 14:42

Посидела тут и еще вспомнила рецептик бутербродиков, которые частенько делаю :D

Муж у меня обычно, когда ест яичницу, глазунью, кладет ее на хлеб, в виде бутерброда. И вот как-то я сделала яйца по такому рецепту (кто-то меня в детстве угощал таким блюдом, даже не помню кто, но рецепт отложился в моей памяти) и теперь он меня все время просит сделать яичко в хлебушке :D

Итак: Яичко в хлебушке.

Нарезать белый хлеб, как для обычных бутербродов, вырезать внутри дырку, по форме хлеба, размером, чуть больше желтка и вынуть мякиш.
На разогремую сковороду налить масла, больше, чем для обычной жарки, т.к. хлеб быстро и много впитывает масло. Обжарить в нем наш кусочек хлеба с дырочкой, перевернуть и разбить на него яйцо, так, чтоб желток попал в дырку хлеба. Посолить. Через несколько минут, когда яйцо поджарится снизу, быстро и аккуратно перевернуть хлеб с яйцом и дожарить, по желанию (мы любим, чтоб желток был жидким).
Данный рецепт может иметь вариации, по желанию, можно сверху, в конце приготовления, положить кусок сыра, например.

karambus - 7-12-2006 в 17:45

Цитата:
сообщение Кобра
Готовить люблю :) И очень часто приходится импровизировать )

Вот как-то захотелось меня мяса в сливкам с крупно порезаными овощами :)) До этого ни разу не делала так, но получилось очень вкусно, теперь приходится повторять :)) Кстати, вчера оно получилось очень даже неплохо;)

В принципе - сам рецепт..
Свинина, говядина, куриное филе - на выбор))
3 средних луковицы
3 средних перца
Соевый соус
Сметана
Сливки (10-20% на выбор :) )
Крахмал
*примечание: соли не добавляю вообще, заменяю соевым соусом)

Порезать мясо средними кусочками, не слишком мелкими, обжарить на подсолнечном масле... Если это говядина, то можно несколько раз долить воды, чтобы мясо получилось мягким... В среднем, на обжарку мяса уходит минут 15 (+- 5 минут). Потом крупно (в разумных пределах) порезать лук, и добавить в мясо. Тоже пожаритьпотушить (если начинает подгорать, опять же воды добавить). Пока обжаривается лук, порезать крупно перец. Высыпать в сковородку. Немного обжариваем, поливаем соевым соусом. Потом добавляем 4 ложки сметаны и немного сливок (опять же - по вкусу). Всё это перемешиваем, тушим. Пробуем на вкус соус - и думаем, что добавить :)) Потом, когда все будет почти готово, чтобы немного загустить соус, можно добавить столовую ложку крахмала, разведенного на стакан воды.
Переключаем на 1 положение, и доводим до готовности именно на медленном огне.

Вот.:) Ногами не пинать, ибо экспромт :)



а если сливки взять 30% или больше (как в принципе и положено для готовки, 10% - это тока в кофе добавлять :) ), то крахмал не понадобится. он ваще только портит, ИМХО

:flowers:

Кобра - 7-12-2006 в 18:11

Цитата:
сообщение karambus
Цитата:
сообщение Кобра
Готовить люблю :) И очень часто приходится импровизировать )

Вот как-то захотелось меня мяса в сливкам с крупно порезаными овощами :)) До этого ни разу не делала так, но получилось очень вкусно, теперь приходится повторять :)) Кстати, вчера оно получилось очень даже неплохо;)

В принципе - сам рецепт..
Свинина, говядина, куриное филе - на выбор))
3 средних луковицы
3 средних перца
Соевый соус
Сметана
Сливки (10-20% на выбор :) )
Крахмал
*примечание: соли не добавляю вообще, заменяю соевым соусом)

Порезать мясо средними кусочками, не слишком мелкими, обжарить на подсолнечном масле... Если это говядина, то можно несколько раз долить воды, чтобы мясо получилось мягким... В среднем, на обжарку мяса уходит минут 15 (+- 5 минут). Потом крупно (в разумных пределах) порезать лук, и добавить в мясо. Тоже пожаритьпотушить (если начинает подгорать, опять же воды добавить). Пока обжаривается лук, порезать крупно перец. Высыпать в сковородку. Немного обжариваем, поливаем соевым соусом. Потом добавляем 4 ложки сметаны и немного сливок (опять же - по вкусу). Всё это перемешиваем, тушим. Пробуем на вкус соус - и думаем, что добавить :)) Потом, когда все будет почти готово, чтобы немного загустить соус, можно добавить столовую ложку крахмала, разведенного на стакан воды.
Переключаем на 1 положение, и доводим до готовности именно на медленном огне.

Вот.:) Ногами не пинать, ибо экспромт :)



а если сливки взять 30% или больше (как в принципе и положено для готовки, 10% - это тока в кофе добавлять :) ), то крахмал не понадобится. он ваще только портит, ИМХО

:flowers:


Возможно:) Просто делала из того, что было, и, соответственно написала так, как делала :) Спасибо за совет ;)

Цветик - 7-12-2006 в 20:32

Елена. Фото очень аппетитные. :P Завидую вашим домашним и тоже так хочу. Можно рецепты куриного рулета, торта-пятиминутки2, драгоценных камней,чиз-кейка и грибов маринованных, кот. с овощами. :)

Yanvarskaya - 8-12-2006 в 10:17

Цитата:
сообщение karambus
Цитата:
сообщение Кобра
Готовить люблю :) И очень часто приходится импровизировать )

Вот как-то захотелось меня мяса в сливкам с крупно порезаными овощами :)) До этого ни разу не делала так, но получилось очень вкусно, теперь приходится повторять :)) Кстати, вчера оно получилось очень даже неплохо;)

В принципе - сам рецепт..
Свинина, говядина, куриное филе - на выбор))
3 средних луковицы
3 средних перца
Соевый соус
Сметана
Сливки (10-20% на выбор :) )
Крахмал
*примечание: соли не добавляю вообще, заменяю соевым соусом)

Порезать мясо средними кусочками, не слишком мелкими, обжарить на подсолнечном масле... Если это говядина, то можно несколько раз долить воды, чтобы мясо получилось мягким... В среднем, на обжарку мяса уходит минут 15 (+- 5 минут). Потом крупно (в разумных пределах) порезать лук, и добавить в мясо. Тоже пожаритьпотушить (если начинает подгорать, опять же воды добавить). Пока обжаривается лук, порезать крупно перец. Высыпать в сковородку. Немного обжариваем, поливаем соевым соусом. Потом добавляем 4 ложки сметаны и немного сливок (опять же - по вкусу). Всё это перемешиваем, тушим. Пробуем на вкус соус - и думаем, что добавить :)) Потом, когда все будет почти готово, чтобы немного загустить соус, можно добавить столовую ложку крахмала, разведенного на стакан воды.
Переключаем на 1 положение, и доводим до готовности именно на медленном огне.

Вот.:) Ногами не пинать, ибо экспромт :)



а если сливки взять 30% или больше (как в принципе и положено для готовки, 10% - это тока в кофе добавлять :) ), то крахмал не понадобится. он ваще только портит, ИМХО

:flowers:


А, я не согласна, с тем, что 10% сливки только для кофе. У меня есть один рецептик для которого лудше всего использовать 10 или 15% сливки, а чем больше процентность, тем хуже.
Данный рецепт напишу пожже.

Елена - 8-12-2006 в 10:21

Классная идея яичка с хлебушком! Очень понравилось!:flowers:

Цветик,спасибо за комплимент. Я рецепты по одному буду выкладывать, ладно?
-----------------------------------------------------
Куриный рулет
В начальном рецепте предлагалось брать курицу целиком и отделять ее от костей, но мне обычно лень это делать, поэтому для рулета я покупаю 4-6 куриных окорочков. Отделяем мясо от костей, кусочки отбиваем и складываем на плоской поверхности, чтобы получился квадрат (кусочки лолжны немного перекрывать друг друга), чуть-чуть солим. Рулет можно делать и без начинки, но я обычно на этот квадрат кладу жареные грибы с луком, или вечину с сыром. Сворачиваем рулетом и обматываем нитками - я много наматываю, иначе все рассыпается. Рулет обмазываем смесью майонеза, соли и чеснока, заворачиваем в фольгу - и в духовку мин. на 40. Потом фольгу приоткрываем и даем запечься до корочки. Самое противное в этом - снять нитки с горячего блюдв, чтобы не повредить его:) Хорош он и в холодном виде.

Yanvarskaya - 8-12-2006 в 10:26

Цитата:
сообщение Елена
Классная идея яичка с хлебушком! Очень понравилось!:flowers:

Цветик,спасибо за комплимент. Я рецепты по одному буду выкладывать, ладно?
-----------------------------------------------------
Куриный рулет
В начальном рецепте предлагалось брать курицу целиком и отделять ее от костей, но мне обычно лень это делать, поэтому для рулета я покупаю 4-6 куриных окорочков. Отделяем мясо от костей, кусочки отбиваем и складываем на плоской поверхности, чтобы получился квадрат (кусочки лолжны немного перекрывать друг друга), чуть-чуть солим. Рулет можно делать и без начинки, но я обычно на этот квадрат кладу жареные грибы с луком, или вечину с сыром. Сворачиваем рулетом и обматываем нитками - я много наматываю, иначе все рассыпается. Рулет обмазываем смесью майонеза, соли и чеснока, заворачиваем в фольгу - и в духовку мин. на 40. Потом фольгу приоткрываем и даем запечься до корочки. Самое противное в этом - снять нитки с горячего блюдв, чтобы не повредить его:) Хорош он и в холодном виде.


Спасибо за оценку :D

karambus - 8-12-2006 в 10:53

Цитата:
сообщение Yanvarskaya

А, я не согласна, с тем, что 10% сливки только для кофе. У меня есть один рецептик для которого лудше всего использовать 10 или 15% сливки, а чем больше процентность, тем хуже.
Данный рецепт напишу пожже.


я Вам как жена шеф-повара говорю :) профессионального кулинара :rolleyes:
в ПРИНЦИПЕ для кулинарии как таковой, тем более для всяких соусов и тушений-запечений, намного в большей степени подходят сливки с большим процентом жирности - от 30 и выше.
Ваш рецепт, видимо, исключение, и он даже может быть не один! :flowers:

Елена - 8-12-2006 в 11:12

Цитата:
сообщение karambus

я Вам как жена шеф-повара говорю :) профессионального кулинара :rolleyes:
:

А нельзя ли у вашего мужа выпросить какой-нибудь ну совершенно необычный рецепт :rolleyes: (только чтобы продукты доступные были:) ), а то я уже и не могу придумать, чем народ удивить на НГ, пусть сложный в приготовлении, но нестандартный?

Rime - 8-12-2006 в 11:19

http://sonulya.livejournal.com/
вот тут масса необычных рецептов;)

karambus - 8-12-2006 в 11:29

Цитата:
сообщение Елена
Цитата:
сообщение karambus

я Вам как жена шеф-повара говорю :) профессионального кулинара :rolleyes:
:

А нельзя ли у вашего мужа выпросить какой-нибудь ну совершенно необычный рецепт :rolleyes: (только чтобы продукты доступные были:) ), а то я уже и не могу придумать, чем народ удивить на НГ, пусть сложный в приготовлении, но нестандартный?


Елена, ноу проблемз, напишите примерно чего Вы хотите, я с ним поговорю :) только не перечисляйте весь холодильник, а то я Вам скину целую кулинарную книгу :D

Елена - 8-12-2006 в 23:21

Цитата:
сообщение Rime
http://sonulya.livejournal.com/
вот тут масса необычных рецептов;)

Спасибо :flowers:, получила удовольствие, очень красивые фотографии, есть интересные рецепты, обязательно попробую тефтели в лимонном соусе сделать.
Но хочется чего-то, что не делала никогда именно праздничного!
karambus, ну вот утку по-пекински я умею делать, а что-нибудь аналогичное (не в смысле именно китайской кухни, а по степени замороченности блюда) из курицы или мяса....:innocent: Еще хочется какой-нибудь необычный тортик....

-------------------------------------------
ЗЫ Завтра выложу морковку со свиными ушами - это я пишу сама для себя, чтобы не забыть:D

Yanvarskaya - 9-12-2006 в 08:09

Шоколадные блины - это необычно? Могу поделиться рецептом. Пожже пороюсь у себя, поищу, что-нибудь интересного. Очень много необычных рецептов, только сложно выбрать, понять, насколько они для вас необычны и необычны ли вообще? :)

Елена - 12-12-2006 в 13:26

Цитата:
сообщение Yanvarskaya
Шоколадные блины - это необычно?

Надо попробоватть, необычно ли:) Жду рецепт:flowers:

Морковка со свиными ушами
Идея с сайта povary.ru
1кг моркови
2 луковицы
6 зубчиков чеснока
1ст.л. томатной пасты
соль по вкусу
150г раст.масла
1/2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. красного молотого перца
1/2 ст.л. хмели-сунели
кориандр
3-4 свиных уха
Уши отварить, порезать соломкой, слегка обжарить. Морковку порезать соломкой (я тру на терке), положить в морковь уши и одну мелко порезанную луковицу. Остальные составляющие обжарить в масле, добавить в конце уксус и натертый чеснок и в горячем виде все закинуть в морковь. Перемешать, утрамбовать, на сутки в холодильник. У меня сутки не выдерживают - поедают сразу:D

Обещанные Драгоценные камни
Идея с сайта Саечки
Надо
2 пакетика желе ( желе приготовить заранее в половинном кол-ве воды)
0,5 л питьевого йогурта
2 пакетика желатина
1 банка консервированных фруктов

В компоте из-под фруктов растворяем желатин, после полного растворения и остывания добавляем крупно порезанные фрукты и крупно порезанное заранее приготовленное желе, заливаем йогурт, размешиваем - и заливаем в форму для застывания.

Yanvarskaya - 13-12-2006 в 12:23

Шоколадные блины

1 стакан/150 гр. пшеничной муки; 1 ч. ложка разрыхлителя; 2 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки несладкого какао-порошка; щепотка соли; 2 яйца; 1 стакан/250 гр. молока.

Смешать сухие ингредиенты и добавить взбитые яйца с молоком.
Замесить жидкое тесто.
Растопить сливочное масло на сковороде.
Вылеть на сковороду немного теста и выпекать с обеих сторон.
Подавать блины можно с любой начинкой. По желанию можно украсить блины взбитыми сливками.

Yanvarskaya - 13-12-2006 в 12:41

И еще один рецепт, о котором я рассказывала, в состав которого входят сливки.

Спагетти по-итальянски

1 пачка спагетти; 1 банка маслин; 500 гр. ветчины; 3-4 помидора; 200 гр. 10-15% сливок; приправа "Вигетта".

Спагетти отварить в соленой воде.
На большую сковороду вылить часть сока из под маслин (он будет вместо масла).
Ветчину нарезать кубиками и обжарить, там.
Маслины нарезать колечками и добавить к обжаренной ветчине.
Добавить остатики сока маслин.
С помидор снять кожу и нарезать.
Нарезанные помидоры так же, отправить на сковороду, ко всем остальныи ингредиентам и тушить.
Добавить приправу, по вкусу.
И вылить все сливки, в получившуюся массу. Довести до кипения.
В получившийся соус выложить спагетти.
Подогреть и подавать к столу.

СветаFor - 13-12-2006 в 17:07

Моё любимое "экспресс-блюдо" макароны под фаршем, для гостей называю "Макароны по-итальянски".

Отварные макароны,
фарш,
томатная паста,
специи,
сыр,
растит.масло.

Обжарить или потушить фарш любой, я делаю "Домашний - свинина+говядина", добавить специи для мяса, можно чеснок или лук по вкусу. Добавить томатную пасту, немного сахара. Пасты я кладу достаточно много, что бы получился фарш в том.соусе, но можно и меньше.
Отварить в подсоленной воде макароны спиральки, слить воду, облить макароны подсолнечным маслом, перемешать, посыпать "бульонным кубиком" или специями для макарон, перемешать. (одними макаронами объешься!!!)
На тарелку выкладываются макароны, сверху фарш, всё это посыпается тёртым сыром. Если фарш горячий, сыр сам расплавится, но можно ему помочь, в микроволновке.

Выглядит красиво и аппетитно, а для меня главное быстро и вкусно :flowers:

karambus - 13-12-2006 в 18:25

Цитата:
сообщение Yanvarskaya
И еще один рецепт, о котором я рассказывала, в состав которого входят сливки.

Спагетти по-итальянски

1 пачка спагетти; 1 банка маслин; 500 гр. ветчины; 3-4 помидора; 200 гр. 10-15% сливок; приправа "Вигетта".

Спагетти отварить в соленой воде.
На большую сковороду вылить часть сока из под маслин (он будет вместо масла).
Ветчину нарезать кубиками и обжарить, там.
Маслины нарезать колечками и добавить к обжаренной ветчине.
Добавить остатики сока маслин.
С помидор снять кожу и нарезать.
Нарезанные помидоры так же, отправить на сковороду, ко всем остальныи ингредиентам и тушить.
Добавить приправу, по вкусу.
И вылить все сливки, в получившуюся массу. Довести до кипения.
В получившийся соус выложить спагетти.
Подогреть и подавать к столу.


зуб даю, сюда тоже лучше сливки 30-40%!!! :)

и ещё...а как же сыр? паста без сыра - что пельмени без мяса :)

Yanvarskaya - 13-12-2006 в 19:28

Цитата:
сообщение karambus
Цитата:
сообщение Yanvarskaya
И еще один рецепт, о котором я рассказывала, в состав которого входят сливки.

Спагетти по-итальянски

1 пачка спагетти; 1 банка маслин; 500 гр. ветчины; 3-4 помидора; 200 гр. 10-15% сливок; приправа "Вигетта".

Спагетти отварить в соленой воде.
На большую сковороду вылить часть сока из под маслин (он будет вместо масла).
Ветчину нарезать кубиками и обжарить, там.
Маслины нарезать колечками и добавить к обжаренной ветчине.
Добавить остатики сока маслин.
С помидор снять кожу и нарезать.
Нарезанные помидоры так же, отправить на сковороду, ко всем остальныи ингредиентам и тушить.
Добавить приправу, по вкусу.
И вылить все сливки, в получившуюся массу. Довести до кипения.
В получившийся соус выложить спагетти.
Подогреть и подавать к столу.


зуб даю, сюда тоже лучше сливки 30-40%!!! :)

и ещё...а как же сыр? паста без сыра - что пельмени без мяса :)


Естественно я пробовала брать сливки с большей процентностью и не спроста говорила, что выходит хуже, слишком густо и это может пройти только в том случае, если использовать получившуюся массу в качестве подливы, поливать спагетти сверху, уже в тарелке, а не смешивать в сковороде.

По поваду сыра, при желании его можно натереть прямо в тарелку (в ресторане специально для этого подают ёмкость с натертым пармезаном). А, с высказыванием: " паста без сыра - что пельмени без мяса ", я не согласна! В моей книге, в разделе паст, в половине из всех рецептов, сыра вообще нет! А, эта книга написана переводом.

Книжки

chudik - 14-12-2006 в 00:43

Народ! Есть сборник кулинарных книг и программ для РС с рецептами с фотками и т.п. Если надо - могу выложить, но тогда можно будет тему закрывать ;) Потому что пока всё приготовишь пройдёт несколько лет. А некоторые книги построены так, что даже один рецепт невозможно не приготовить.
:whistling:

Yanvarskaya - 14-12-2006 в 14:16

Цитата:
сообщение chudik
Народ! Есть сборник кулинарных книг и программ для РС с рецептами с фотками и т.п. Если надо - могу выложить, но тогда можно будет тему закрывать ;) Потому что пока всё приготовишь пройдёт несколько лет. А некоторые книги построены так, что даже один рецепт невозможно не приготовить.
:whistling:


Выложи, конечно. Только это не повод закрывать тему. Эта тема создана для того чтоб делиться и обсуждать рецепты, которые мы уже готовили и которые нам пришлись по вкусу. Мы так же обсудим тут и эти книги.

Цветик - 14-12-2006 в 23:23

Хочу на новый год порадовать своих уткой запеченой в духовке целиком.:party:
Ни разу такое не делала, поделитесь плиз рецептиком.:) Чем ее можно начинить и т.д. и т.п.

Елена - 15-12-2006 в 13:47

Цитата:
сообщение Цветик
Хочу на новый год порадовать своих уткой запеченой в духовке целиком.:party:
Ни разу такое не делала, поделитесь плиз рецептиком.:) Чем ее можно начинить и т.д. и т.п.

Вообще начиняют гречкой с добавками (луком, грибами), черносливом и т.д., но я люблю только утку с яблоками. Берем антоновку, режем на толстенькие дольки, очищаем от семенной камеры, присаливаем и начиняем утку, зашиваем. Солим утку снаружи, на противень - и в духовку, на противень подливаем стакан воды. Печется долго, я держу при 200 градусах больше 2 часов, пока не покоричневеет. Периодически поливаем вытопившимся жиром, один раз переворачиваем. Я, когда переворачиваю, еще обкладываю половинками посоленного картофеля.

Цветик - 15-12-2006 в 13:58

Спасибо.:flowers: А не надо ее смазывать майонезом,сметаной.

Rime - 15-12-2006 в 15:20

Цитата:
сообщение Елена
Но хочется чего-то, что не делала никогда именно праздничного!

ничего праздничнее и замороченнее курника не представляю:)
как выглядит:
http://geum-rivale.livejournal.com/301573.html
"облегченный" рецепт
http://geum-rivale.livejournal.com/302915.html

Yanvarskaya - 15-12-2006 в 18:26

Цитата:
сообщение Цветик
Хочу на новый год порадовать своих уткой запеченой в духовке целиком.:party:
Ни разу такое не делала, поделитесь плиз рецептиком.:) Чем ее можно начинить и т.д. и т.п.


Есть еще рецепты фаршированных уток: "Утка фаршированная яблоками, черносливом и курагой", "Утка с вишнями", "Пьяная утка"(последний рецепт из книги Ю.Высоцкой, утка фаршируется утиной печенью). Если нужно, я напишу рецепты.

Цветик - 15-12-2006 в 21:10

Да нужно.:)

Паста"Карбонаро"

яя - 16-12-2006 в 16:05

Мы делаем её из толстых плоских макарон.Отвариваем макароны.На сковороде обжариваем,мелко(кому как больше нравится) порезаный бекон.Сливаем растопившийся жир,кладём в сковороду с беконом макороны.Слегка обжариваем,наливаем туда 30%сливки,выпариваем.Кладём на тарелку,посыпаем всё это сыром и готово.Быстро,просто и главное вкусно!:rolleyes:

Yanvarskaya - 16-12-2006 в 16:25

Утка фаршированная.

1 утка; 5-6 картофелин; 5-6 антоновских яблок; 100 гр. чернослива без косточек; 100 гр. кураги; 1 ст. ложка растительного масла; 1 стакан белого вина; 2 ст. ложки меда; горчица, соль по вкусу.

Выпотрошеную утку натереть снаружи солью, а изнутри горчицей и маслом, смазать утку медом изнутри и снаружи. Затем нафаршировать утку яблоками, черносливом и курагой, зашить брюшко нитками и обжарить утку со всех сторон, после чего залить вином и тушить до готовности. Вынув утку, удалить нитки и извлечь фрукты. А в оставшемся после тушения соусе поджарить нарезанный дольками картофель. Утку выложить на блюдо, вокруг положить картофель, яблоки и сухофрукты.

Yanvarskaya - 16-12-2006 в 16:32

Утка с вишнями.

1,5 кг. утки, 500 гр. свежей или замороженной вишни без косточек, 250 гр. красного сухого вина, 100 гр. растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Утку натереть солью и перцем и поставить в духовку. Жарить в течении 40 минут, постоянно смачивая растительным маслом. Вишни тушить в красном вине, за 10 минут до готовности утки, полить ее вином с вишней, еще раз послолить и поперчить. Подавать горячей вместе с образовавшимся после тушения соусом.

Yanvarskaya - 16-12-2006 в 16:41

Пьяная утка

на 6 человек как основное - "праздничное" - блюдо

1 утка весом 1.8-2 кг.
300 гр. утиной (или куриной) печенки
2 зубчика чеснока
4 веточки розмарина
горсть листьев шалфея
250 гр. сладкого красного вина (типа кагора)
морская соль
свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 190 градусов

1) Взбить в блендере печенку, чеснок, розмарин, шалфей с вином.
2) Варить утку в кипящей воде 30-40 минут
3) В полость утки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее, чтоб ничего не вылилось.
4) Утку как следует натереть солью и перцем, полить оставшейся смесью и выпекать в разогретой духовке 2,5 - 3 часа.

Цветик - 16-12-2006 в 23:47

Yanvarskaya, а вы делали утку по какому-нибудь из этих рецептов.

Yanvarskaya - 17-12-2006 в 13:15

Цитата:
сообщение Цветик
Yanvarskaya, а вы делали утку по какому-нибудь из этих рецептов.


Нет, пока еще не пробовала, но рецептам Юлии Высоцкой доверяю, т.к. все рецепты, которые я делала получались супперскими. А, два других рецепта из одной книги, которая тоже, вполне внушает доверия. Я могла бы написать еще несколько рецептов, но мне они показались не очень подходящими для праздника, такие начинки, как квашенная капуста, рис с черносливом (его я делала) и т.п. ну и восновном конечно начиняют яблоками - это классика, но писать такого рода рецепты не стала, т.к. рецепт с такой начинкой уже был ограшен.

СветаFor - 19-12-2006 в 18:28

Мечтаю приготовить "Чиз-Кейк", но там нужен "Крим-чиз", а где его купить? А можно ли его заменить каким-то нашим продуктом? Или уже будет не то?:ehh:

Yanvarskaya - 19-12-2006 в 18:40

Цитата:
сообщение СветаFor
Мечтаю приготовить "Чиз-Кейк", но там нужен "Крим-чиз", а где его купить? А можно ли его заменить каким-то нашим продуктом? Или уже будет не то?:ehh:


Вот, рецепт с таким названием, как готовит его Юлия Высоцкая: http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=%C4%E5%F1%E5%F0%F2%F...

СветаFor - 19-12-2006 в 19:08

Спасибо за рецепт, взяла на вооружение.
Но, всё таки, где же брать этот сыр? В Бутово кто-нибудь видел?
Елена,
а в ваш ЧизКейк идёт крим-чиз? Можно рецептик?

Yanvarskaya - 21-12-2006 в 19:39

Елена, а что это у вас там за чаёк такой интересный, с цветочком? :)

Елена - 21-12-2006 в 23:10

Давно обещанный ЧИЗ КЕЙК

Рецепт адаптирован под простые продукты и возможности, идея с любимого сайта "повары" чуть изменена мной
для теста
3 яйца
150 гр маргарина
100 гр сахара
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя

для крема:
400 гр готовой сладкой творожной массы (рекомендуют фирму Президент с наполнителем, я брала несладкий (не люблю сладкое!)мягкий творог в трубе )
700 гр сливок 35% жирности
150 гр сахара
30 гр желатина
ваниль

для желе
1 пачка готового желе красного цвета
300 гр клубники - по рецепту, я вообще без фруктов делала, только желе сверху залила.

Приготовление:
1. Выпекаем корж. Для этого мягкий маргарин взбиваем с сахаром и добавляем по одному 3 яйца, тщательно взбиваем, добавляем разрыхлитель, ваниль и муку и все еще раз взбиваем. Выпекаем при температуре 180 градусов. Я пекла сразу в разъемной форме, чтобы потом прямо туда желейный слой заложить.
2. Вынимаем корж и выравниваем верх, если корж испекся не равномерно, то есть срезаем верхушку, при необходимости – я поленилась выравнивать – и не ошиблась, вкус торта не изменился 
3. Замачиваем желатин в 150 гр воды, туда же всыпаем сахар и растворяем это на огне до полного растворения сахара и желатина. Остужаем и смешиваем с творожной массой.
4. Взбиваем сливки до образования устойчивых пиков и аккуратно вводим творожную массу.
5. На дно формы кладем наш корж. Выкладываем нашу массу на корж и отправляем в холодильник, примерно на 3 часа, до полного застывания творожно-сливочной массы.
6. Готовим желе. Для этого растворяем его в половине указанной порции. Даем остыть, и когда желейная масса приобретает кисельную консистенцию оно готово для заливки. я просто брала специальное желе для торта, очень удобно.
7. Вынимаем торт и выкладываем на него клубнику, порезанную вдоль, заливаем желе и отправляем торт в холодильник до полного застывания.
Сверху торт можно украсить взбитыми сливками – я украшала шоколадными фигурками.
+++++++++++++++++++++++++++++

А чаек - самый обычный, зеленый, он должен проаваться, такие свернутые бульбочки-шарики, когда заваривается - вот так красиво распускается. Единственная оговорка - не знаю, где продается, мне подарили клиенты свою продукцию.

Yanvarskaya - 23-12-2006 в 14:23

Елена, напиши пожалуйста, как готовишь баклажаны с морковкой, салат из курици с апельсинами, апельсиновое суфле и кабачки. :)

Елена - 24-12-2006 в 17:14

Начну с простого - некогда много рисовать - потом продолжу:)
Баклажаны с морковкой
Нарезаем баклажаны ломтиками толщиной 0,5 см вдоль, солим, обжариваем на раст. масле (масла они жрут очень много). Ставим остывать. Основа начинки - натертая сырая морковь+чеснок+майонез. Я по настроению добавляю то много зелени, то грецкие орехи, то кислое яблочко. На каждый ломтик намазываем начинку, сворачиваем рулетиком, плотно укладываем в миску. Хорошо бы пару часов дать настояться. Фотку результата, кажется, все видели:)

Yanvarskaya - 26-12-2006 в 15:30

Цитата:
сообщение Елена
Начну с простого - некогда много рисовать - потом продолжу:)
Баклажаны с морковкой
Нарезаем баклажаны ломтиками толщиной 0,5 см вдоль, солим, обжариваем на раст. масле (масла они жрут очень много). Ставим остывать. Основа начинки - натертая сырая морковь+чеснок+майонез. Я по настроению добавляю то много зелени, то грецкие орехи, то кислое яблочко. На каждый ломтик намазываем начинку, сворачиваем рулетиком, плотно укладываем в миску. Хорошо бы пару часов дать настояться. Фотку результата, кажется, все видели:)


Похожий рецепт баклажан, я знаю, называется "Тёщин язык". У меня муж, обожает баклажаны, обязательно сделаю ему их по твоему рецепту, с морковкой, для разнообразия. :D

chudik - 28-12-2006 в 11:01

Я тут обещал книжками поделиться... Куда можно залить вышло около 200 метров. Что-то вчера потыкался в фтп-шники ни одного не нашёл, а надо было спать ложиться. Могу конечно на рапиду или ещё куда залить, но смысл!!!! Могу выложить в P2P. Вообщем какие предложения? Новый год скоро, и возможно эти книги придутся кстати.:party:

Quartz - 28-12-2006 в 14:14

Закуска!
Для начала надо напечь тоненьких блинчиков. Режем на небольшие квадратные кусочки слабосоленую семгу. Отдельно смешиваем майонез со сметаной 1:1, туда же мелко нарезанный укроп. Мажем половину блинчика получившимся соусом, кладем немного рыбы и заворачиваем блинчик рулетом.Приятного аппетита!:)

Yanvarskaya - 30-12-2006 в 16:45

Цитата:
сообщение chudik
Я тут обещал книжками поделиться... Куда можно залить вышло около 200 метров. Что-то вчера потыкался в фтп-шники ни одного не нашёл, а надо было спать ложиться. Могу конечно на рапиду или ещё куда залить, но смысл!!!! Могу выложить в P2P. Вообщем какие предложения? Новый год скоро, и возможно эти книги придутся кстати.:party:


Выложи в P2P или на трекере, если есть такая возможность.

chudik - 30-12-2006 в 19:02

Выложил P2P. Ник тот же. Отдельный каталог книги по кулинарии. :dancer:

Quartz - 2-1-2007 в 21:43

Опробованный салат из авокадо.
Очищенные креветки- 0,5 кг
Авокадо- 2 шт.
Китайский салат-половина качана или любой другой другой салат
Лимон-1шт
Кедровые орешки, соль, перец- по вкусу
Оливковое масло- немного
Белые сухарики самодельные
10 перепелиных яиц, можно и побольше

Режем крупными кубиками авокадо, быстренько поливаем соком лимона, салат также режем не очень мелко, выкладываем креветки и добавляем все остальное. Посыпаем сверху сухариками, а вокруг выкладываем половинки перепелиных яиц.
Очень вкусно и, что немаловажно, очень быстро.

Девушка Вамп - 7-1-2007 в 17:32

Я вообще обожаю готовить! особенно делать чё-нить новенькое..

И мне хотелось бы узнать: есть ли где-нить кулинарные курсы, или что-то вроде ентого? Если кто-нить знает - отзовитесь!=))):xaxaxa::xaxaxa:

Yanvarskaya - 8-1-2007 в 21:30

Цитата:
сообщение chudik
Выложил P2P. Ник тот же. Отдельный каталог книги по кулинарии. :dancer:


Большое спасибо за книгу, классная! :ok:

chudik - 14-1-2007 в 21:16

У меня есть ещё несколько. Надо скомпоновать, как будет готово сообщу отдельно ;)

Yanvarskaya - 16-1-2007 в 02:45

Цитата:
сообщение chudik
У меня есть ещё несколько. Надо скомпоновать, как будет готово сообщу отдельно ;)


Будем ждать :)

chudik - 28-1-2007 в 14:16

Имеет смысл, скачать рецепты заново

Yanvarskaya - 31-1-2007 в 12:28

Цитата:
сообщение chudik
Имеет смысл, скачать рецепты заново


Это ты о чем?

chudik - 31-1-2007 в 18:44

Провёл небольшое вкусное обновление

Yanvarskaya - 1-2-2007 в 15:26

Цитата:
сообщение chudik
Провёл небольшое вкусное обновление


что это значет? :)

chudik - 1-2-2007 в 18:55

:P Бугага :) вообщем добавил много новой информации!!! Объём увеличился в 2 раза!!! Добавил книги и журналы.

Yanvarskaya - 3-2-2007 в 11:40

Цитата:
сообщение chudik
:P Бугага :) вообщем добавил много новой информации!!! Объём увеличился в 2 раза!!! Добавил книги и журналы.


Типо, опять качать тот же файл, он теперь большего размера или это лежит отдельной папкой?

chudik - 4-2-2007 в 07:33

Из-за того, что внутри сети скачать не проблема - я решил что одним файлом будет проще, поэтому нужно какчать тот же файл. Время от времени у меня появляются новые журналы-газеты-книги-программы с рецептами. Всё это так же будет добавляться

Yanvarskaya - 4-2-2007 в 12:48

Цитата:
сообщение chudik
Из-за того, что внутри сети скачать не проблема - я решил что одним файлом будет проще, поэтому нужно какчать тот же файл. Время от времени у меня появляются новые журналы-газеты-книги-программы с рецептами. Всё это так же будет добавляться


Тогда лудше сделай отдельные папки, под номерами. А то утомительно каждый раз одно и то же качать, а так хоть понятно будет, что, где..

franshiza - 8-2-2007 в 11:13

Извините, но я не понимаю где это Р2Р, может напишите ссылку? А то очень хотца книжки по кулинарии...:cry2:

chudik - 10-2-2007 в 16:02

Есть есть какой фтп - могу выложить туда. Про Р2Р можно почитать здесь http://www.butovo.com/forum/viewthread.php?tid=16589

Внутри сети всё качается быстро, я не хочу создавать кучу мелких архивов - это неудобно прежде всего для меня, т.к. я сам пользуюсь этим архивом и мне интереснее когда всё в одном месте.
Я недавно скачал ещё несколько журналов Гастроном, так что возможно в ближайшее время они тоже появятся в архиве

chudik - 10-2-2007 в 16:10

Цитата:
сообщение franshiza
Извините, но я не понимаю где это Р2Р, может напишите ссылку? А то очень хотца книжки по кулинарии...:cry2:

можно ещё это почитать http://butovo.com/~ozon/p2p/

franshiza - 10-2-2007 в 23:17

Спасибо большое - помогли темной:good:

Цветик - 11-2-2007 в 22:15

Купила недавно филе кальмара замороженное. Белое такое примерно 5 см толщиной.(До этого всегда покупала тушки такие тоненькие,кот.чистила сама и варила 7 мин.) Эти поварила 10 мин. попробовала- сырые и горькие.:sick: Поварила еще 5 мин. Сварились, но горечь так и осталась. Не подскажите, может их как-нибудь по другому надо готовить.Я их хотела использовать для салата. А то у меня еще целая упаковка, выбрасывать жалко.:(

karambus - 14-2-2007 в 13:27

кальмара нельзя так долго варить - это раз
его варят 5-7 минут максимум, иначе его потом не разжуёшь, он становится резиновым.

горькие они, возможно, потому что были плохо очищены, и эта злочастная плёночка и дала горечь.
боюсь, от неё так просто не избавишься...

в данном случае могу посоветовать только протушить его в соусе, и тушить тогда уж до упора, все равно резиновым будет :)

а при след. готовке проверьте, хорошо ли он очищен
и не варите так долго!! :)

Цветик - 14-2-2007 в 22:24

Спасибо за советы.:flowers:
По поводу того, что их нельзя так долго варить я знаю. Но в данном случае - по вкусу это было как сырая рыба, и совсем не резина. Поэтому я еще поварила. Это было филе, кожа была только с одной стороны, которую я счистила очень хорошо. Остальное все было белое и чистое. Филе кстати называется - Кальмар филе мороженое, производитель- Море продуктов.

chudik - 27-2-2007 в 13:17

Обновилась подборка кулинарных рецептов

chudik - 29-5-2007 в 21:37

Опять обновилась подборка :perets:

Рататуй (Ratatouille)

Madmousel - 9-7-2007 в 23:12

На 4-5 порций
1 баклажан; 1 красный и 1 жёлтый перец; 1 острый перчик; 1 цуккини; 2 стрелки сельдерея; 1 луковица; 2/3 ст. почищенных и порезаны кусочками помидор; 6 ст. л. оливкового масла; по 0,5 ч. л. кориандра и зиры; лавровый лист; 4 зубчика чеснока; 0,5 ст. л. сахара; соль, чёрный перец (+ горошком)

Баклажан нарезать пластинами толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 30 минут (если баклажаны горчат). Лук очистить, нарезать ломтиками, обжарить в масле на среднем огне до мягкости, добавить мелко нарезанный острый перчик, раздавленный ножом кориандр и зиру. Через минуту добавить красный и жёлтый перец (нарезанные квадратиками), сельдерей (ломтиками), готовить 10 минут, помешивая. Добавить баклажан (обсушенный и нарезанный кубиками), цуккини (тонкими ломтиками), через 10 минут добавить чеснок (тонкие ломтики), помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и готовить 30 минут на слабом огне. Подавать тёплым или холодным, в качестве гарнира или как закуску.


И выглядеть это должно вот ТАК
...ну или как в мультике :happy:


:sorc::flowers:

Овощная икра.

Ziama - 31-3-2008 в 13:36

Имеем.

http://i014.radikal.ru/0711/cf/c1d1b0e810e1.jpg

http://i011.radikal.ru/0711/8e/7a2040a6d97f.jpg

Всё режется. Обжаривается в оливковом масле, тушится, по очереди.
http://i003.radikal.ru/0711/c3/23b3c89c3296.jpg

http://i034.radikal.ru/0711/e8/8ec95ddfb7fb.jpg
Запах- это что-то!

http://i010.radikal.ru/0711/20/fb4d1fe7da8e.jpg

http://i002.radikal.ru/0711/c0/e5bb6202bbb5.jpg

http://i009.radikal.ru/0711/d3/60ae2d819c1b.jpg

http://i008.radikal.ru/0711/3a/0a5b29a032cf.jpg

Перекладываем в большую кастрюльку, тушим на слабом огне ещё какое- то время.

http://i042.radikal.ru/0711/9d/0d01a960fa40.jpg

И- под стопАрик:)

http://i020.radikal.ru/0711/b0/f84c7e5bb36d.jpg

Администрация, сделайте, чтобы можно было открытые фотки постить:)

Красивше будет:)

Прикольное оформление блюд

Дуськин - 10-2-2010 в 11:59

А я вот решил добавить немного юмора в этот топик. :)

На просторах Инета наткнулся на одну статейку, где сообщили, что на форуме поваров некая девушка Оля выкладывала фото своих кулинарных блюд. Там же было написано, что тема на форуме уже удалена, но кто-то сохранил эти фотки с комментариями.

Я давать ссылку на статью не буду, т.к. на нашем форуме существует цензура на некоторые выражения.
Я просто размещу эти самые фотографии с комментариями (культурными или подправленными).

Выводы делайте сами.

Ну что? Поехали....


"Мясо по Аксакальски".
Вот вопрос, что за гигантский Голубь на него гадил?
Или это были Чайки?




о_0 КТО ЭТО?!




Анаконда




Эмбрионы или опарыши ?




Кровавая размазня — гранатовый браслет.




Запеканка из гречки и рыбы.




Башни-близнецы




Рыба




"ПРОЩАЙ ЛЕТО!"




А детей они кормят вот этим… Затейницы…




это торт АННА!




Освенцим




Фаршированные окорочка «Сюрприз к ужину»




Сомен чанпуру




Омелетик…




Изнасилованный и расчлененный помидор. Наверное в плове.




осьминожки.




Курица в бикини!




А вот это шедевр!





А что вам понравилось больше всего?

karamba - 10-2-2010 в 12:33

меня чуть не стошнило.... :borg:

Xgirl - 10-2-2010 в 12:52

+1:no:

Дуськин - 10-2-2010 в 12:55

У меня вообще сложилось впечатление, что в качестве повара-дизайнера выступала девочка-подросток лет 11-12.
Причем втихаря от мамы.

А может вообще студенты "кулинарного техникума" прикалывались. ;)

Елена - 10-2-2010 в 13:03

Нуууу....человек старался....:smilegrin::sniffle::lol:


Собссно, мы все с этого начинали (идеи она точно у меня слямзила))))))))
У меня лучше получилось - не подумайте, что саморекламируюсь:smilegrin:

Фаршированные ножки, называется - "Летние фантазии"




Или - рыбка (усеченный вариант селедки под шубой)


Рыся - 10-2-2010 в 17:58

а что, мне курица в бикини понравилась )

Рыжая-Лиса - 15-4-2010 в 01:54

Мясо (любое)
картофель
помидоры и перец(на любителя)
лук, морковь
специи

Мясо отварить в не большом кол-ве воды до готовности. Картофель очистить и порезать кубиками, положить в бульон. Перец, помидоры, лук, морковь порезать соломкой и обжарить. Мясо порезать на кусочки.Когда картофель будет почти готов добавить к нему мясо и зажарку, посолить поперчить, на маленьком огне довести до готовности.

Настя Шилкина - 28-10-2010 в 13:54

Кто-нибудь знает как заправку для салата Цезарь делать?

ADM - 28-10-2010 в 16:37

Цитата: Исходное сообщение добавлено Настя Шилкина  
Кто-нибудь знает как заправку для салата Цезарь делать?


Для заправки:

* 2 вареных желтка
* 2 ч.л. горчицы
* 1 зубчик чеснока
* 2 ст.л. лимонного сока
* 1 ч.л. 6% уксуса
* 100 мл оливкового масла
* соль
* перец


natash - 28-10-2010 в 17:22

только не забывайте,что если вы хотите консистенцию майонеза. то масло вливается тонкой струйкой. либо по столовой ложке добавлять. а то получится жижа.

Настя Шилкина - 30-10-2010 в 12:41

Спасибо всем за ответы, побежала готовить!
Потом расскажу как получилось!

Настя Шилкина - 30-10-2010 в 13:29

Получилось здорово! Настоящий Цезарь! Как в ресторане! Муж в восторге!
Спасибо за рецепт!

ADM - 30-10-2010 в 16:46

Цитата: Исходное сообщение добавлено Настя Шилкина  
Получилось здорово! Настоящий Цезарь! Как в ресторане! Муж в восторге!
Спасибо за рецепт!


Поставьте себе в закладки сайт SAY7.INFO Вы там найдёте всё, что Вам нужно. Очень толковый сайт, давно им пользуюсь и всех подруг приучила.

Настя Шилкина - 11-11-2010 в 10:03

Цитата: Исходное сообщение добавлено ADM  
Цитата: Исходное сообщение добавлено Настя Шилкина  
Получилось здорово! Настоящий Цезарь! Как в ресторане! Муж в восторге!
Спасибо за рецепт!


Поставьте себе в закладки сайт SAY7.INFO Вы там найдёте всё, что Вам нужно. Очень толковый сайт, давно им пользуюсь и всех подруг приучила.


Сайт потрясающий! Спасибо! Каждый день теперь рецепты только с него беру! Настя Скрипкина рулит!!!!!!

Lidiya - 15-11-2010 в 19:44

Я тоже на сайте Насти постоянно рецепты выбираю! давайте фотки выкладывать, как у кого получилось!

Аурига - 2-10-2012 в 22:32

Поддержу тему бутеров.

1. Поскольку имею в семье 3-х мужчин, двое из которых дети, обожающие макдак, нашла очень вкусную альтернативу. Делаю гамбургеры, чизбургеры и пр. сама. В "окее" продаются вкусные большие булочки с кунжутом. Разрезаю пополам, на донышко - кетчуп-горчицу, мелко порезанный сладкий лук, сверху пожаренную расплющенную котлетку (лучше самодельную, из мяска или курочки), квадратик плавленного сыра, помидор кружком и лист салата. Сверху закрываем крышкой из второй половинки булочки. Оч. вкусно.

2. Вариант под пиво, когда много гостей и нужна быстрая срочная закуска.
Кусочки черного хлеба зажариваю в тостере. Даю чуть остыть, солю, натираю чесноком с обеих сторон. На них кладу шпротины, и живописно добавляю свежий огурчик и зелень.





Вообще, мне кажется ссылки скидывать в этой теме бессмысленно - засорим форум и разведем очень много страниц. Лучше делиться ИМЕННО секретами, тонкостями и хитростями.....

Мед

schayenn - 2-6-2013 в 21:22

Алтайский гречишный темный мед - сладкое угощение на любой кухне)
8-903-537-94-82

Цена меда:
1 кг - 669руб.
2 кг - 1300 руб
3 кг - 1900руб.

Доставка по Бутово - 200 руб.

Penelopa - 23-9-2013 в 05:51

Никто не пробовал делать сэндвичи как в Glowsubs или похожих кафе? Просто влюблена в их саб с индейкой, и очень бы хотелось повторить дома, чтобы приготовить на всю семью.

valeriant - 15-3-2016 в 09:22

Вкусный и полезный турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы. Каждая хозяйка готовит этот суп немного по-разному. Представляю мой вариант этого чудесного супа-пюре.
Продукты (на 4 порции)
Чечевица красная - 1,5 стакана
Картофель средний - 2 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2,5 литра
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ч. ложка
Тмин - 1 щепотка
Тимьян - 2 щепотки
Мята сухая - 2 щепотки
Соль - по вкусу


Как приготовить турецкий суп-пюре из чечевицы мерджимек чорбасы:
1. Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь. Лук трём на тёрке.
2. Промываем чечевицу, пока вода не станет прозрачной. Кладем чечевицу в кастрюлю.
3. Добавляем в кастрюлю картофель, морковку и лук. Заливаем всё это холодной водой и варим турецкий суп-пюре из чечевицы на среднем огне до готовности овощей (около 30 минут).
4. Когда всё будет готово, добавляем томатную пасту, сливочное масло, тмин, тимьян, сухую мяту, соль.
5. Взбиваем блендером.
6. Ставим суп на медленный огонь и доводим до кипения, варим около 10 минут.
7. Турецкий суп-пюре из чечевицы готов! Подавать мерджимек чорбасы с соком лимона.

Разбежкина - 15-3-2016 в 09:55

Какая вкуснятина...аж жратушки захотелось.