Butovo.com Forum

Так будут ли инспекции?

СИ - 28-2-2005 в 06:34

Hi All,

"...На официальных веб-сайтах Кремля и Белого дома появились тексты подписанного президентами совместного российско-американского заявления о сотрудничестве по вопросам безопасности в ядерной сфере. Но его русский и английский варианты оказались далеко не идентичны.
<...>
Наибольший интерес представляет предпоследний абзац документа, присутствующий в русском варианте, но отсутствующий в английском. В нем говорится, что к концу 2008 года будет завершено все необходимое усовершенствование систем безопасности на объектах Росатома и Министерства обороны РФ, "к 1 июля 2005 года Министерство обороны России определит все остающиеся объекты, где необходимо провести усовершенствование систем безопасности", а "посещения" этих объектов Росатома и 12 ГУ МО (12-е главное управление Минобороны РФ, в ведении которого находятся все российские ядерные арсеналы.– Ъ) начнутся до декабря 2005 года. Фактически это означает, что до конца текущего года начнутся американские инспекции всех российских гражданских и военных ядерных объектов."

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=550694

Похоже, Путин согласился на на инспекции взамен на снижение критики внутренней политики. Первое ему не простят патриоты, второе - либералы. Интересно, долго ли можно просидеть в своем кресле, принимая такие решения? :D

СИ - 1-3-2005 в 06:27

Тема получила неожиданное продолжение.

"В Кремле утверждают, что по ошибке опубликовали черновик и уже вывесили на сайте текст, в котором нет ни слова об инспекциях российских ядерных объектов. Чиновники признают, что тема инспекций действительно поднималась Бушем, но Путин ему отказал." \\Ведомости

http://tinyurl.com/6sttn

Напоминает шутку про хозяина своего слова. :)

aleksb - 6-3-2005 в 01:58

Не считаю государевых мужей такими глупыми, чтобы инспекторов пустили на секретные объекты. А так, куда можно, пусть и допустят. Смотришь, и опять денег подкинут на модернизацию.