Butovo.com Forum

Как разогнать П4 (С4) на плате где отсутствует возможность повышения ...

Ринаша - 11-9-2003 в 08:36

У меня Gigabyte на 850 чипсе. Проц С2200, гонится на 10% и все, далее виснет. Если бы смог поднять напряжение на проце, то можно было бы разогнать поболе, вплоть до 33% (тогда частота PCI/AGP остается неразогнанной). Нигде в инете не нашел инфу по подобному апгрейду. Кто-нить сталкивался с поднятием напряжения на платах, где штатно отсутствует такая возможность? :cry:

IgorN - 11-9-2003 в 10:09

Ну если в Биосе такой возможости нету, то смотри даташит чипсета, далее смотришь на какую ногу подается напряжение, далее через резистор паяешь на эту ногу нужное напряжение. Все элементарно, если конечно не боишься паяльником или слишком большим напряжением убить плату. :):D;)

Ринаша - 18-9-2003 в 16:51

Ну я согласен, Игорь - чтобы изменить напругу на проце нужно узнать на каку ногу проца подается напруга и изменить энту напругу...:rolleyes: Масло масляное :) оннако получатся! Вот если бы мона было каку нить ногу чипса посадить на нуль или единицу, типа того и таким цифирьным способом поменять напругу выдаваему на проц данным чипсом, то тада друго дело!!! Ты енто имел в виду??? :Wau:

IgorN - 18-9-2003 в 17:50

Цитата:
сообщение Ринаша
Вот если бы мона было каку нить ногу чипса посадить на нуль или единицу, типа того и таким цифирьным способом поменять напругу выдаваему на проц данным чипсом, то тада друго дело!!!


Это уже логические микросхемы. Если бы всё так было, то у чепсета было бы хрен знает сколько ног. Так что остается первый вариант.